Александр Макаров

© Babr24

Наука и технологииИркутск

5560

25.10.2021, 09:53

В Иркутске прошёл всероссийский фестиваль NAUKA 0+

Иркутск стал центральной региональной площадкой Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+. Генеральным партнером фестиваля компания En+ Group, она представила на научной выставке «Прикоснись к науке» отдельный стенд.

Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+ — основное мероприятие Года науки и технологий в России. Основные мероприятия прошли на площадках Иркутского национального исследовательского технического университета 21-23 октября. В официальном открытии фестиваля приняли участие руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group Михаил Хардиков и ректор ИРНИТУ Михаил Корняков.

Посетителям были представлены интересные химические опыты, физические эксперименты, бои роботов и многое другое. Также 23 октября в ИРНИТУ состоялся конкурс инженерных решений «Опоры ЛЭП».

Одной из частей фестиваля являлся интерактивный стенд с тематическими блоками от En+ Group. В Виртуальном лабораториуме можно заглянуть в глубинные структуры мозга, построить кровеносный сосуд, побывать в облаке или научится управлять лазерной установкой.

Также на площадке фестиваля NAUKA 0+ проходили лекции, где ведущие ученые Сибири рассказывали о последних разработках и технологических инновациях. Помимо этого, были организованы показы научных фильмов, увлекательные научные шоу и мастер-классы. Все мероприятия прошли в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора: с соблюдением социальной дистанции и масочного режима.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group:

«Иркутская область вошла в число шести регионов опорных территорий фестиваля, и нашей  особенной гордостью является то, что фестиваль принимает Иркутский Политех – один из основных партнеров компании в образовательных проектах.  En+ Group с 2016 года сотрудничает с Всероссийским фестивалем NAUKA 0+ и является генеральным партнером его ключевых мероприятий.  Это важная часть  наших социальных инициатив, направленных на работу с школьниками и студентами. Мы заинтересованы в укреплении партнерских отношений с ведущими высшими учебными заведениями, направленных на профориентационную работу в школах и целевую подготовку студентов в регионах присутствия. Например, в этом году была запущена масштабная стипендиальная программа».

Тесное сотрудничество с ведущими вузами страны и поддержка научных и образовательных проектов являются частью социальной политики компании En+ Group, ключевые приоритеты которой определил её основатель,  общественный деятель Олег Дерипаска.

Александр Макаров

© Babr24

Наука и технологииИркутск

5560

25.10.2021, 09:53

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=220372

Bytes: 2880 / 2500

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии" (Иркутск)

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

3570

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

15324

11.03.2025

ИКАР-АИ: иркутские ученые создают комплекс для изучения космической погоды

Учёные из Института солнечно-земной физики сибирской академии наук представили амбициозный проект, который обещает открыть новые горизонты в изучении космоса. Радиофизический комплекс «ИКАР-АИ» станет мощным инструментом для моделирования и исследования космической погоды.

Анна Моль

Наука и технологииИркутск

2768

03.03.2025

Эн+ исследует экосистемы Иркутской области

Компания Эн+ совместно с Институтом географии Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) представила промежуточные итоги двухлетней программы исследований биоразнообразия в районе Ангарского каскада гидроэлектростанций (ГЭС).

Лера Крышкина

Наука и технологииЭкологияИркутск

18207

25.02.2025

Великое творение тектонических сил: итоги викторины Бабра

Котловина Байкала возникла благодаря действию тектонических сил, о чём ещё в середине XVII века говорил академик Иоганн Георги.

Есения Линней

Наука и технологииБайкал Бурятия Иркутск

3234

23.02.2025

От лёгкого дуновения до смертельных бурь: итоги викторины Бабра

Ветры на Байкале – природное явление, поражающее своей мощью и разнообразием. На образование и направление ветров, а также на погоду и климат региона особенно сильно влияют горные хребты, окружающие озеро.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

18736

11.02.2025

МС-21: сказка про белого бычка продолжается

Российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21, который должен был стать флагманом отечественного авиастроения ещё несколько лет назад, вновь столкнулся с задержками. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что серийное производство лайнера начнется не ранее 2026 года.

Виктор Горбунов

Наука и технологииРасследованияЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

33720

27.01.2025

Сокуи, пропарины и становые щели: итоги викторины Бабра

Байкальский лёд – это настоящее природное чудо, способное заворожить любого. Его поверхность порой напоминает звёздное небо, а благодаря кристально чистой воде под ней открывается удивительный подводный мир озера. Именно поэтому Байкал особенно любим у туристов зимой. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

25920

24.01.2025

А в небесах опять летит комета!

2024 год оказался «урожайным» на разные небесные явления; вспомним хотя бы нашумевшую комету «Цзыцзиньшань – ATLAS», которую в минувшем октябре можно было видеть невооруженным глазом. А теперь нас посетила даже более интересная гостья, одна из самых ярких комет - C/2024 G3 (ATLAS).

Эля Берковская

Наука и технологииСобытияМир

3077

12.01.2025

Бесстрашный учёный, описавший Байкал. Итоги викторины Бабра

Этот учёный был академиком Петербургской академии наук и сыграл значительную роль в развитии российской и мировой науки. По итогам сибирской экспедиции, возглавляемой им, был представлен десятитомный отчёт, содержащий карты региона и научное описание озера Байкал. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

27416

22.12.2024

Серебристый эндемик Байкала: итоги викторины Бабра

Одним из эндемиков и ценных рыб Байкала является омуль. Эта рыба – уникальное и важное звено экосистемы озера. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр. Дальше некуда» предложил своим читателей угадать: сколько популяций омуля обитает в Байкале.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

30595

08.12.2024

Инсайд. И на Луне будут растения?

Проект под руководством Австралии по выращиванию растений на Луне обеспечил себе место на лунной миссии, запуск которой запланирован на 2025 год.

Николай Головин

Наука и технологииМир

2239

16.11.2024

Лица Сибири

Чернышев Игорь

Ротенфельд Борис

Яковлева Елена

Степанов Александр

Мошкин Николай

Соболев Александр

Белеев Сергей

Килин Владимир

Авдеев Виталий

Лапшин Юрий