Александр Макаров

© Babr24

Экономика и бизнесИркутск

23717

20.01.2022, 09:43

En+ Group получила награды за вклад в социально-экономическое развитие Прибайкалья

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил руководителю энергетического бизнеса компании En+ Group Михаилу Хардикову награды за вклад предприятий компании в социально-экономическое развитие Прибайкалья.

Власти Прибайкалья определили лидеров в семи промышленных комплексах Иркутской области в соответствии с видами экономической деятельности. Компания «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация», входящая в структуру En+ Group и осуществляющая централизованное управление гидроэлектростанциями Ангарского каскада, заняла первое место в рейтинге хозяйствующих субъектов Иркутской области.

На церемонии награждения победителей губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил диплом первой степени в категории «Инфраструктурный комплекс» руководителю энергетического бизнеса компании En+ Group Михаилу Хардикову. Диплома второй степени в этой номинации удостоилась и компания «Иркутскэнергосвязь» также входящая в структуру энергохолдинга. 

Лидеров рейтинга определяла комиссия, в состав которой вошли представители профильных министерств региона и Иркутскстата. Анализируя результаты деятельности организаций, эксперты оценивали финансово-экономические, инвестиционные, социальные показатели. Экспертная комиссия на основе предоставленной предприятиями-конкурсантами информации составила сводный рейтинг участников, из числа которых были выбраны предприятия-победители.

Руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group Михаил Хардиков:

«Предприятия холдинга En+ Group регулярно становятся лауреатами отраслевых международных, всероссийских и региональных рейтингов и конкурсов. Для нас это не только возможность заявить о себе, но и отличная мотивация для развития производства и внедрения инновационных технологий. В настоящий момент на гидроэлектростанциях холдинга осуществляется масштабный проект технического перевооружения «Новая энергия», который  позволит нарастить производственные мощности, увеличить КПД, повысить надежность и безопасность ГЭС».

В компании подчёркивают, что технологическое развитие производств и модернизация инфраструктуры регионов — это основные направления развития, которые поставил в приоритет ещё основатель компании Олег Дерипаска.

Наталья Гершун, министр экономического развития и промышленности Иркутской области:

«Предприятия, которые сегодня собрались здесь – авангард экономики Иркутской области. Вы не только развиваете свое направление в экономике региона, создаете рабочие места, в том числе – высокопроизводительные, но также занимаетесь социальной деятельностью. Я рада, что в этом рейтинге мы видим не только бессменных лидеров, но и компании, которые впервые получают такую награду. Хочется надеяться, что в следующем году будет еще большая конкуренция за лидерство в рейтинге, и мы увидим много новых имен».

Александр Макаров

© Babr24

Экономика и бизнесИркутск

23717

20.01.2022, 09:43

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=223784

Bytes: 3190 / 2796

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

5930

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

7856

01.10.2025

Почему иркутский бизнесмен Прокофьев считает, что почти каждый диабетик России должен ему 108 рублей?

Это уже третий материал о главном воротиле иркутской коммерческой медицины Сергее Прокофьеве.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыИркутск

17379

29.09.2025

Группа «Илим» не желает платить 2,3 миллиарда за экологический вред

История о том, как Росприроднадзор пытается взыскать с группы «Илим» 2,3 миллиарда рублей, успела немного порасти мхом. И вроде как стало казаться, что хозяевам компании Захару Смушкину и братьям Михаилу и Борису Зингаревичам удалось удачно порешать этот вопрос.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

6968

28.09.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

14164

25.09.2025

Фармацевтика России: новый лидер рынка

Российская фармацевтическая отрасль демонстрирует уверенный рост, и компания «Джинатэк» стала ярким примером этого подъема. Созданная в январе 2022 года на базе группы компаний «Фармасинтез», она быстро заняла заметное место на рынке.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

15089

24.09.2025

Льготная аренда земли — новая угроза Байкалу?

В России готовят закон, который может изменить подход к ликвидации старых свалок и загрязнённых земель.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

9560

19.09.2025

Группа «Илим». Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Тут на днях в центральный офис группы «Илим» в Санкт-Петербурге приходило в гости руководство правительства китайской провинции Хэйлунцзян.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

10538

08.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

7768

08.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

16900

03.09.2025

Визиты и обещания: что реально изменится в Иркутской области после приезда Дмитрия Патрушева

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Патрушев приехал в Иркутскую область, чтобы обсудить развитие сельского хозяйства и вопросы экологии. Заявления звучали серьезные: миллиарды рублей на аграрный сектор, крупные инвестиции в экономику, модернизация системы обращения с отходами.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

15255

03.09.2025

Wildberries идёт в Ангарск: что ждёт город от нового логистического центра

В Ангарске собираются построить крупнейший в Восточной Сибири распределительный центр Wildberries. Компания уже получила земельный участок в аренду, и мэр Сергей Петров подписал все необходимые документы. До конца года маркетплейс зарегистрирует своё подразделение в городском округе.

Анна Моль

Экономика и бизнесИркутск

16220

02.09.2025

Лица Сибири

Шарипова Ольга

Загерсон Виктор

Белокобыльский Сергей

Щапов Виктор

Мальм Александр

Бакуркин Кирилл

Сутула Василий

Шиндяев Владислав

Хайдуков Валерий

Хоменко Валерий