Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыБратья меньшиеИркутск

26819

11.10.2022, 17:28

Телеграм Иркутска за неделю: бродячие собаки как инструмент обогащения и «слив» КПРФ в Прибайкалье

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 октября включительно.

Новые возможности и старые проблемы

Минувшая неделя началась трогательной историей о бедных и несчастных бездомных собаках, которые попали в руки к недобросовестным людям в плохие питомники. Но, к огромному счастю, нуждающиеся все же оказались в конечном итоге в хорошем питомнике К-9. А там уж о них позаботился добрый и чуткий Вячеслав Славин. Хорошая сказка, правда? И, вероятнее всего, проплаченная.

Байкал без фильтров (@baikalnofilters):

Стерилизовали, стерилизовали, да не достерилизовали

В Иркутске чипированная уличная собака родила щенков. Как это могло получиться — вопрос. Если у бродячего животного в ухе бирка, значит, оно стерильное. По крайней мере, должно быть.

В питомник К-9 попали две собаки с красной биркой в ухе. Одна из них родила 7 щенков прямо на детской площадке. Другой пес кастрирован. Но вместо шовного материала какой-то недобросовестный ветеринар использовал… рыболовную леску! В итоге рана загноилась.

Отловом в Иркутске занимается печально известная компания «5 звезд» Александра Солдатова. Он славится безответственным отношением к бездомным собакам и махинациями с бюджетными деньгами. Но несмотря на регулярное неисполнение обязательств он продолжает выигрывать муниципальные контракты.

Никому щеночки не нужны?

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

В сети начали появляться проплаченные Вячеславом Славиным посты.

Это означает, что пришло время заключать новые муниципальные контракты.

Байкальский баклан (@sterv38):

Коллеги, все просто. В Госдуме предложили платить приютам за передержку животных мобилизованных. Вот Славин и решил напомнить о себе.

КПРФ сдаётся без боя?

Большинство муниципальных кампаний-2022 подошли к концу, однако в некоторых населенных пунктах выборы впереди, а самое интересное только начинается. На этой неделе иркутский сегмент т-каналов обсуждал низкую активность кандидатов от КПРФ.

Ангара (@angara18):

КПРФ «сливает» муниципальные выборы, которые состоятся 20 ноября в Иркутской области. По трем территориям выдвинут только 1 кандидат от компартии.

Дело в том, что завершилось выдвижение претендентов в трех муниципальных выборных кампаниях. Но КПРФ почти нигде себя не обозначила.

Например, на выборах главы Тангуйского МО Братского района кандидат от компартии отсутствует. На выборах депутатов Думы Хужирского муниципального образования в Ольхонском районе аналогичная картина. Причем здесь округ восьмимандатный, а «красных» соискателей депутатских корочек – нет ни одного.

Единственное исключение – выборы главы Шелеховского МО Тайшетского района, где затесался кандидат от КПРФ. Однако это то самое исключение из правил – подтверждающее правило. Неслучайно на муниципальных выборах в Иркутской области весной 2022 года наблюдалась схожая ситуация, когда КПРФ просто динамила выборы.

В общем, компартия в Приангарье снова пасует. Вместо того, чтобы максимально заявлять своих выдвиженцев и вести полноценные кампании, в Иркутском обкоме предпочли на ноябрьских муниципальных выборах не активничать.

Такое положение вещей – результат политической деградации Иркутского обкома КПРФ, который теряет хватку, спонсоров, сталкивается с дефицитом кандидатов и, как следствие, сдает позиции в Приангарье.

Байкальский баклан (@sterv38):

Коллеги пытаются натянуть сову на глобус, связывая слив кампании КПРФ на муниципальных выборах в трех сельских поселениях с деградацией иркутского обкома. Во-первых, делать выводы по трем маленьким кампаниям явно не стоит. Это не показательно. Но дело даже не в этом. Деградация КПРФ произошла по всей стране, партия фактически утратила субъектность и стала еще одним крылом Единой России, полностью управляемым из Кремля. <…>

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Подключаемся к очередной дискуссии о похоронах КПРФ в Иркутской области.

Напомним, что у коммунистов пока ещё есть фракция в Заксобрании, представитель в Госдуме, мэры и муниципальные депутаты. То есть иркутская КПРФ существует и де-юре и де-факто.

Но! Медленная деградация обкома, райкомов и городских отделений партии имеет место быть. И все это на фоне численного усиления сторонников и членов Единой России в Иркутской области. Да, ЕР пользуется админресурсом и пополняет свои рады иногда формально-численно. Но, что точно, так это, что у КПРФ на территориях число сторонников и членов партии не растет никак.

Более того, в отдельных территориях главы районных и городских отделов КПРФ никто иные, как агенты ЕР, которые в период выборов оказывают максимальное содействие про-властным предвыборным схемам, во вред интересам компартии.

В ближайшее время ситуацию обстоит кадровый голод. Всех ресурсных КПРФ депутатов, мэров в Иркутской области окончательно перекрасят, и если не все, то многие пойдут на выборы (в Заксобрание, например) от Единой России или про-властных Новых людей.

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыБратья меньшиеИркутск

26819

11.10.2022, 17:28

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=235784

Bytes: 5514 / 5039

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18911

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

3828

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

9458

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

9099

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9938

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9569

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8370

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

14880

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

15186

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

11950

08.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Кокошникова и квадроберы, Девочкин улетел

Как депутаты Заксобрания Прибайкалья проводили сентябрь? Заглянем на их страницы в соцсетях. Начинали месяц, понятно, с Дня знаний. Но далеко не все сами пошли поздравлять радостных и не очень школьников. Многие ограничились картинками из сети.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10635

07.10.2025

Инсайд. Выборы в Госдуму-2026. Прогноз

Закончившиеся в Иркутской области выборы губернатора и масштабный двухлетний цикл муниципальных выборов показали, что «Единая Россия» достигла своего исторического пика влияния в регионе.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10198

07.10.2025

Лица Сибири

Чекотова Нина

Пушкарев Вячеслав

Батищев Сергей

Стрельцов Андрей

Орачевский Евгений

Дорохин Юрий

Ташкинов Владимир

Нарантуяа Загдхүүгийн

Боровский Виктор

Тарханов Николай