Анна Амгейзер

© Babr24.com

 Источник: t.me/stopomerta

ОбществоПолитикаИркутск

14641

13.04.2023, 16:15

Инсайд. Деградация Приилимья – политика «делить и отнимать»

Сегодня нам бы хотелось поговорить об одной очень неприятной и тяжелой для нашего района теме. Вы никогда не задумывались, почему наше родное Приилимье так стремительно деградирует по сравнению с нашими соседями? Причем во всех сферах.

От массового оттока населения до неумения потратить даже те деньги, которые были выделены из областного бюджета на конкретные цели. Дело ведь не только в отсутствии у нас нефтяных фонтанов и россыпей золота как любят объяснять текущий упадок руководители районной администрации.

Психологи давно доказали, что умение правильно распоряжаться имеющимися финансами зависит не только от полученного образования, человеческого окружения и заложенного в детстве морального облика. 90% успеха – это именно психология, а вернее категория мышления человека. Именно поэтому один человек, имея 100 рублей, сумеет многократно их приумножить, а другой, которому можно дать хоть миллиард, благополучно пустит его по ветру.

Как говорил герой одного советского детектива: «Все люди на Земле делятся только на две категории. Одни – умеют умножать и прибавлять, другие – делить и отнимать».

Почему, например, в Усть-Куте мечтой руководства района является создание новых промышленных производств и капитальный ремонт всех центральных городских автодорог, а у нас – «это не мои полномочия?» Почему реконструкция центральной городской лестницы, к созданию проекта которой и к реализации ремонта которой районная администрация не имеет никакого отношения, вдруг становится поводом для личного пиара мэра района?

Почему у нас «благотворительность» (именно так, с маленькой буквы и в кавычках) привыкли воспринимать исключительно в виде сертификата с конкретной суммой в несколько десятков тысяч рублей, преподнесенного вкупе со славословием того же самого мэра?

Откуда у нас такая низкая самооценка? Почему любой кандидат на выборах различного уровня у нас в Приилимье рассматривается исключительно как «денежный мешок», который по мановению волшебной палочки должен исполнять любые «просьбы» из нашего Белого дома? Откуда у наших руководителей такая уверенность, что все им должны? И почему в том же Усть-Куте всё происходит иначе? Почему там руководители говорят «мы заработали», а у нас «мы попросили»?

И самое главное – откуда у нас, илимчан, взялась такая слепая покорность к действующей власти? Почему мы, потомки гордых сибирских казаков-первопроходцев и первостроителей Коршуновского ГОКа, вынуждены бояться бывших учителей географии, превративших наш Нижнеилимский район в личную вотчину для кормления?

В кодексе японских воинов-самураев «Бусидо» сказано, что твой враг силен настолько, насколько ты его боишься. Может быть и нам настала пора перестать бояться людей, которые этого совершенно не заслуживают? И мы вам предсказываем – деградация нашего любимого района сразу прекратится. Главное – начать действовать.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

 Источник: t.me/stopomerta

ОбществоПолитикаИркутск

14641

13.04.2023, 16:15

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=244270

Bytes: 3038 / 2870

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

ЗАГСу Бодайбо осталось регистрировать только смерти

В стремительно теряющем население Бодайбо новая демографическая напасть. С 4 октября с родивших в Иркутске жительниц далекого золотоносного муниципалитета по дороге домой стали требовать свидетельство о рождении ребенка. Раньше на борт можно было попасть с одной медицинской справкой о рождении.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеТранспортИркутск

2115

23.10.2025

Чем согреться в осенние холода: готовим пунш, грог и глинтвейн

Октябрь заканчивается, и впереди нас ждёт самый мрачный осенний месяц — ноябрь. В это время хочется сидеть, завернувшись в плед, и пить что-то горячее. Если чай, кофе или какао с зефирками уже надоели, предлагаем вспомнить про пунш, глинтвейн и грог.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2075

22.10.2025

Адвокат Дмитриев: о налогах, национализации и оправдательных приговорах для бизнеса

Текущий год принес много новых изменений в законодательстве для среднего и малого бизнеса, а значит для большой части занятого населения страны. Мы решили поговорить с юристами о том, что изменится в юридической системе страны уже с зимы этого года.

Ярослава Грин

ОбществоКриминалЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

12294

20.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Попов в красных труселях, Девочкин на вертолете

Пришло время заглянуть в депутатские соцсети. Как провели излет лета народные избранники из Законодательного собрания Иркутской области? Эх, миновали времена, когда братчанин Олег Попов лоцировался где-то на Мальдивах! Теперь он закрывает сап-сезон в родном Братске.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

15180

31.08.2025

Ловим лето за арбузный хвостик: обзор арбузных развалов в иркутских супермаркетах

Последняя неделя лета идёт по северному полушарию. И в эту неделю принято вдруг вспоминать, что именно мы не сделали летом и стараться восполнить. Для тех, кто, как и часть нашей редакции, не успел насладиться арбузами и дынями, наш сегодняшний обзор. Где покупают арбузы?

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2998

26.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

4363

26.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

15837

18.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

18817

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

6530

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

25362

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

7742

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

4077

17.06.2025

Лица Сибири

Карасев Михаил

Абрамович Дмитрий

Сидоров Андрей

Кузнецов Александр

Борзых Павел

Елясова Оксана

Хамаганов Евгений

Воронов Денис

Ставинов Андрей

Еременко Екатерина