Ярослава Грин

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

36298

03.08.2023, 09:00

Дмитрий Турушев — депутат с «собачьим сердцем»

Не иначе как «вихрем враждебным» стала для Дмитрия Турушева статья, в которой достаточно подробно описаны его схемы и приёмы, годами практикуемые им в бизнесе и политической карьере.

«А Турушев ваш — прохвост!» — новелла про депутата с «собачьим сердцем». Человека неглупого, но циничного, корыстного и абсолютно бессовестного. Бывший член молодёжного парламента Иркутской области на протяжении многих лет с неизменным успехом, используя нейро-лингвистические манипулятивные практики, входил в безграничное доверие к людям, использовал их в своих — как правило, корыстных — целях, а затем кидал.

Использовать и кидать — это жизненное кредо господина Турушева. Вот только практиковать это можно только тогда, когда потенциальная жертва ничего не подозревает об истинных намерениях афериста. К сожалению для политика, людям почему-то не нравится, когда их обманывают и уж тем более, когда кидают.

Преданный огласке схематоз «санитарной обработки» Турушевым руководителей бюджетных учреждений и выполняющих роль «дойных коров» бизнесменов по своим последствиям для политика сравним разве что с разрушительным ураганом, развеявшим так тщательно создаваемый имидж энергичного и перспективного политика, и обнажившим теперь уже не менее явный имидж энергичного, но уже матёрого афериста.

Побираться стало ещё труднее!

Первыми на новость отреагировали бизнесмены — «валютный» фонд депутата Турушева. Почему «валютный» — да потому, что Дмитрий Владимирович легко убеждал предпринимателей, что для получения ими дивидендов в будущем, вкладываться в перспективного политика можно не только деньгами, но «борзыми щенками» — разного рода иной, чаще — твёрдой валютой. Например, бетоном, принтерами, школьными партами, на худой конец, теннисными столами и прочими материальными ценностями. У тех, кто был не готов расставаться с благами бесследно, Турушев брал напрокат технику, автомобили (причем даже с водителями), а у кого-то яхты и катера (дабы придать своей фигуре статусность и произвести ещё большее впечатление на других потенциальных «жертв» предвыборного лохотрона).

Осознав свою истинную роль в спектакле Турушева-режиссёра, бизнес на падение котировок звёздного политика отреагировал рублём и, сославшись на разного рода магнитные бури на солнце, приостановил финансирование большей части депутатских фантазий. Так что заниматься своим любимым делом — побираться — Дмитрию Турушеву стало гораздо труднее.

Паршивая овца больше стадо не испортит?

Если ещё неделю назад народ недоумевал, как же Игорь Иванович проглядел политического далматинца, включив его в свою команду — команду губернатора — то с понедельника ситуация резко изменилась.

Игорь Кобзев, конечно же, казус Турушева не признал, но оргвыводы сделал. В результате, сменив пластинку «Турушев — наш кандидат», вся региональная пропагандистская машина принялась вдруг ни с того ни с сего пиарить на шестом округе хоть и доказавшую верность идеалам «партии власти» («Единой России» — прим. ред.), но всё же коммунистку Ольгу Носенко.

В первый день недели именно Ольга Николаевна совместно с губернатором под объективами камер вручила дипломы выпускникам иркутской школы МВД, а в среду постояла рядом с Игорем Ивановичем на праздновании дня ВДВ. В то же самое время депутату Турушеву пришлось довольствоваться фотосессией на фоне детсадовской штукатурки лишь с главой Маркова, Татьяной Макаревич.

На фоне явных позиционных успехов члена КПРФ Ольги Носенко, член «Единой России» Турушев выглядит банальным лузером. Очевидно, что губернатор Кобзев свой выбор всё-таки сделал, решив, что репутационный ущерб КОМАНДЕ ГУБЕРНАТОРА от кандидата-банкрота Турушева больше, чем от пламенного «борца с буржуями» Ольги Носенко.

Только вот как, интересно, уважаемый Игорь Иванович собирается объяснять главам муниципальных образований, директорам школ, заведующим детсадов и прочим верным последователям «партии власти», что голосовать нужно за Ольгу Носенко, а не за его же однопартийца? Пока ответ на этот щекотливый вопрос остаётся загадкой.

О похождениях афериста предупреждали!

Стоит отметить, что этой позорной ситуации удалось бы избежать, если бы ответственные за кадровую политику на региональном уровне функционеры проявили элементарную принципиальность. Ведь ещё в период проведения внутрипартийного голосования жертвы Павел Лунев и Олеся Рассказова обратились к руководству «Единой России» с заявлением, содержащим многочисленные факты турушевских афер со ссылками на судебные акты. Обращение ожидаемо спустили в региональной исполком, где его благополучно и похоронили. О вопиющих фактах, на которые партийные функционеры предпочли закрыть глаза, мы расскажем в следующих публикациях.

Фото: соцсети

Ярослава Грин

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

36298

03.08.2023, 09:00

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=249142

Bytes: 5046 / 4699

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Неработающий лифт «Молодой Гвардии»

Двадцатилетие «Молодой Гвардии», которое движение отметило 16 ноября 2025 года, стало прекрасным поводом не для праздника, а для подведения своего рода итогов проделанной за внушительный период времени работы. Итогов, скажем прямо, неутешительных.

Лилия Войнич

ПолитикаМолодежьИркутск

8043

18.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

6159

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

35355

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9877

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13354

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

17956

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

14104

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11958

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

12526

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

11332

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

12118

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17703

31.10.2025

Лица Сибири

Лагунова Ирина

Гришкевич Евгений

Космылин Адрей

Варфоломеев Александр Георгиевич

Касьянова Ирина

Парцей Петр

Котюков Михаил

Аникин Валерий

Голышев Валентин

Полосков Никита