Ярослава Грин

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

33176

03.08.2023, 09:00

Дмитрий Турушев — депутат с «собачьим сердцем»

Не иначе как «вихрем враждебным» стала для Дмитрия Турушева статья, в которой достаточно подробно описаны его схемы и приёмы, годами практикуемые им в бизнесе и политической карьере.

«А Турушев ваш — прохвост!» — новелла про депутата с «собачьим сердцем». Человека неглупого, но циничного, корыстного и абсолютно бессовестного. Бывший член молодёжного парламента Иркутской области на протяжении многих лет с неизменным успехом, используя нейро-лингвистические манипулятивные практики, входил в безграничное доверие к людям, использовал их в своих — как правило, корыстных — целях, а затем кидал.

Использовать и кидать — это жизненное кредо господина Турушева. Вот только практиковать это можно только тогда, когда потенциальная жертва ничего не подозревает об истинных намерениях афериста. К сожалению для политика, людям почему-то не нравится, когда их обманывают и уж тем более, когда кидают.

Преданный огласке схематоз «санитарной обработки» Турушевым руководителей бюджетных учреждений и выполняющих роль «дойных коров» бизнесменов по своим последствиям для политика сравним разве что с разрушительным ураганом, развеявшим так тщательно создаваемый имидж энергичного и перспективного политика, и обнажившим теперь уже не менее явный имидж энергичного, но уже матёрого афериста.

Побираться стало ещё труднее!

Первыми на новость отреагировали бизнесмены — «валютный» фонд депутата Турушева. Почему «валютный» — да потому, что Дмитрий Владимирович легко убеждал предпринимателей, что для получения ими дивидендов в будущем, вкладываться в перспективного политика можно не только деньгами, но «борзыми щенками» — разного рода иной, чаще — твёрдой валютой. Например, бетоном, принтерами, школьными партами, на худой конец, теннисными столами и прочими материальными ценностями. У тех, кто был не готов расставаться с благами бесследно, Турушев брал напрокат технику, автомобили (причем даже с водителями), а у кого-то яхты и катера (дабы придать своей фигуре статусность и произвести ещё большее впечатление на других потенциальных «жертв» предвыборного лохотрона).

Осознав свою истинную роль в спектакле Турушева-режиссёра, бизнес на падение котировок звёздного политика отреагировал рублём и, сославшись на разного рода магнитные бури на солнце, приостановил финансирование большей части депутатских фантазий. Так что заниматься своим любимым делом — побираться — Дмитрию Турушеву стало гораздо труднее.

Паршивая овца больше стадо не испортит?

Если ещё неделю назад народ недоумевал, как же Игорь Иванович проглядел политического далматинца, включив его в свою команду — команду губернатора — то с понедельника ситуация резко изменилась.

Игорь Кобзев, конечно же, казус Турушева не признал, но оргвыводы сделал. В результате, сменив пластинку «Турушев — наш кандидат», вся региональная пропагандистская машина принялась вдруг ни с того ни с сего пиарить на шестом округе хоть и доказавшую верность идеалам «партии власти» («Единой России» — прим. ред.), но всё же коммунистку Ольгу Носенко.

В первый день недели именно Ольга Николаевна совместно с губернатором под объективами камер вручила дипломы выпускникам иркутской школы МВД, а в среду постояла рядом с Игорем Ивановичем на праздновании дня ВДВ. В то же самое время депутату Турушеву пришлось довольствоваться фотосессией на фоне детсадовской штукатурки лишь с главой Маркова, Татьяной Макаревич.

На фоне явных позиционных успехов члена КПРФ Ольги Носенко, член «Единой России» Турушев выглядит банальным лузером. Очевидно, что губернатор Кобзев свой выбор всё-таки сделал, решив, что репутационный ущерб КОМАНДЕ ГУБЕРНАТОРА от кандидата-банкрота Турушева больше, чем от пламенного «борца с буржуями» Ольги Носенко.

Только вот как, интересно, уважаемый Игорь Иванович собирается объяснять главам муниципальных образований, директорам школ, заведующим детсадов и прочим верным последователям «партии власти», что голосовать нужно за Ольгу Носенко, а не за его же однопартийца? Пока ответ на этот щекотливый вопрос остаётся загадкой.

О похождениях афериста предупреждали!

Стоит отметить, что этой позорной ситуации удалось бы избежать, если бы ответственные за кадровую политику на региональном уровне функционеры проявили элементарную принципиальность. Ведь ещё в период проведения внутрипартийного голосования жертвы Павел Лунев и Олеся Рассказова обратились к руководству «Единой России» с заявлением, содержащим многочисленные факты турушевских афер со ссылками на судебные акты. Обращение ожидаемо спустили в региональной исполком, где его благополучно и похоронили. О вопиющих фактах, на которые партийные функционеры предпочли закрыть глаза, мы расскажем в следующих публикациях.

Фото: соцсети

Ярослава Грин

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

33176

03.08.2023, 09:00

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=249142

Bytes: 5046 / 4699

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Согласование Шредингера, или Не космонавт Сергей Левченко, ой не космонавт…

Фальстарт в предвыборной гонке за кресло губернатора, кажется, очень дорого обходится бывшему главе региона Сергею Левченко.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4990

10.04.2025

Клубы Братского района из экономии держат на пороховой бочке

Без дворников, уборщиц и, главное, сторожей вынуждены работать учреждения культуры Братского района. Руководители 16 из них даже написали президенту страны, поскольку, случись что, отвечать придется им. ...

Марта Раевская

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

1186

09.04.2025

Ангарск перед выбором: где будет рубить лес мэр Петров?

Недавний скандал, разразившийся в Ангарске после выделения сыну мэра АГО Сергея Петрова земельного участка в вековом хвойном лесу площадью почти 8 гектаров за удивительные 187 тысяч рублей в год, на которых он собрался налепить коттеджей второй очереди элитного посёлка «Бобры», открыл бездну.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьИркутск

11961

08.04.2025

Одно слово – одномандатник! Депутат Сагдеев сдулся. Ураганным ветром

Пять районов Иркутской области приняли 5 апреля удар стихии. Скорость ветра достигала 34 метров в секунду, спровоцировав пожары и разрушения.

Георгий Булычев

ПолитикаПроисшествияОбществоИркутск

11845

07.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Руслан Болотов, штурмующий второй срок, последствия урагана и судебное поражение Александра Сафронова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 31 марта по 6 апреля включительно. Нелегкое решение мэра Иркутска Официально действующий мэр Иркутска Руслан Болотов заявил об участии в выборах мэра, которые пройдут 21-22 апреля.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияЖКХИркутск

9274

07.04.2025

Сейсмоустойчивый Леонид Фролов покоряет новые рубежи. В одиночестве

«Единая Россия» совершенно убеждена, что выборы мэра Иркутского района будут томными. Настолько, что даже впопыхах забыла выставить процедуру предварительного голосования по данным выборам на сайте предварительного голосования.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

10205

04.04.2025

Прямых выборов не будет. Чего ждать иркутянам?

Не утихают страсти вокруг темы возвращения прямых выборов мэра, поднятой из анналов памяти экс-губернатором региона Сергеем Левченко. Это, конечно, феноменальный навык паразитирования на популистской теме!

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10413

03.04.2025

Иркутский депутат Кудрявцев прокрутил всех на руле?

«О состоянии городской казны, о летнем благоустройстве, об активности иркутян и о… громких «инфоповодах» вокруг его имени» поведал на днях на радио «Комсомольская правда» депутат Думы Иркутска по округу №18 Алексей Кудрявцев. Такой был анонс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

8524

03.04.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10914

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13153

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8966

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

10248

31.03.2025

Лица Сибири

Бунев Андрей

Баярбаатарын Болор

Бердников Дмитрий

Багдаев Батодалай

Николаев Александр

Шпетер Александр

Верхушина Юлия

Гайдаров Гайдар

Рудаков Олег

Колесова Татьяна