Антон Романов тапает хомяка

Гром среди ясного неба разразился в первую неделю июня в Иркутске, а точнее в округе №32 (это Академгородок, Радужный, Помяловского). Каратист и бывший депутат Госдумы и (семикратно) парламента Иркутской области Антон Романов заявил, что будет баллотироваться в думу Иркутска. От КПРФ.

Антон Романов

Ну то есть заявил не сам лично, а через информационное агентство «Альтаир». Не через прокоммунистический «БГ Иркутск», заметим, который из материальных ресурсов умеет привлекать только вошь на аркане, а новости из жизни КПРФ сообщает за просто так. «Альтаир» же, напомним, ресурс всем известного иркутского политического деятеля Владимира Матиенко, который за просто так ничего не делает. Более того, в этой новости Антона Васильевича навеличивают «одним из опытнейших парламентариев региона». Видимо, старый кудесник Владимир Александрович почуял запах крови. Финансовой.

Владимир Матиенко

В пользу восстановления смычки Романова и Матиенко говорит и такая цитата в сенсационном сообщении: «В сентябре 2023 года [Романов] уступил на выборах в Законодательное собрание «единороссу» Максиму Девочкину, при этом взяв верх на нескольких избирательных участках, расположенных именно в Академгородке». «Альтаир» без каких-то уже существующих договоренностей ни в жизнь не стал бы так откровенно пиарить Романова и иронически кавычить Девочкина (да и кого-либо еще).

Но, справедливости ради, доля истины в этом есть. На выборах в областной парламент Антон Васильевич и правда набрал неплохо, он был на втором месте по всему региону среди коммунистов-одномандатников (совсем чуть-чуть отстав от первого). И его результат оказался выше итога КПРФ по округу, что удалось в Прибайкалье только двоим еще красным кандидатам.

Ну и соперником Романова был Максим Девочкин со стеснительной улыбкой, которому особо ничего и не пришьешь в смысле черного пиара (только папе, но то папа и когда это было!). И он нравится интеллигентным жителям Академгородка как воспитанный мальчик.

А сейчас соперником железного Антона будет нынешний депутат городской думы, генеральный директор АО «Управление капитального строительства города Иркутска», основатель управляющей компании «Прогресс» Александр Сафронов. Да, он победил с десяток отобранных для такого случая каких-то юношей и девушек на недавно закончившихся праймериз «Единой России» перед выборами думы, намеченными на 8 сентября. Но он-то совсем не воспитанный. И дело даже не в том, что за рулем ездит пьяный.

Александр Сафронов

Романов с пролетарской прямотой может многое рассказать избирателям про деятельность Александра Владимировича. Да взять хотя бы проданную за какие-то шиши муниципальную землю под стадионом «Пионер», каковой процесс проворачивал как раз УКС под началом Сафронова. И проданную под очередные многоэтажки. Романов как каратист и человек, приобщивший к боевым искусствам не одно поколение иркутян, как никто может раскрыть негативное воздействие этой сделки на спортивное будущее города.

И вдобавок Сафронов своей биографией нейтрализует такой минус коммуниста Романова, как имевшая место временная перебежка в «Единую Россию», от которой тот сидел срок в Госдуме. Нынешний единоросс Сафронов сам перебежал в партию власти от «Новых людей», так что они в этом смысле равны.

Конечно, можно услышать мнения, что Романов вместе с ушлыми политтехнологами просто собирается раскрутить конкурента на оплату снятия своей мощной кандидатуры (или снижение активности до нуля). Поскольку денег на кампанию у него, мол, все равно нет, и на депутатское кресло на самом деле он не претендует.

Что ж, Романов хотя бы как штык для выбивания чужих средств совершенно не заржавел, что бы там ни говорили молодые сопляки.

То есть Антон Васильевич, как сейчас миллионы людей по всему миру в Telegram, занимается игрой в хомяка.

Там нужно как можно больше нажимать на зверька на экране телефона (тапать хомяка), за что создатели игры обещают токены, которые якобы превратятся в реальные деньги. Произойдет это только после листинга, если разработчики смогут разместить свои виртуальные монеты на криптовалютных биржах. И тогда, как верят игроки, виртуальные койны превратятся в реальные активы – всамделишную криптовалюту, которую нужно будет вывести из электронного мира в реальный. Далеко не факт, что это случится, но вдруг?.. Что теряет Романов, если свободного времени все равно вагон?

Так что почему бы и нет? Плюс в любых занятиях Романова на округе – экшен, который он сообщает любой предвыборной кампании. Тапать – это весело, а статус игры растет. Ну и чем черт не шутит. А вдруг Антон Васильевич все-таки не только согреется, но и таки добежит?

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=260979

bytes: 5206 / 4663

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 338 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Иркутская область, ветер северный: к мандатам доверия нету

Хорошо быть управленцем или депутатом, но как начнется страда у силовиков, так хоть увольняйся. Июнь в Иркутской области стал знатной охотой в смысле перемещения различных заметных лиц из высоких социальных слоев по направлению к арестантскому уровню.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

3194

29.06.2024

Тайшетский район: императрица Наталья и ее новый фаворит

В Тайшетском районе приближаются выборы мэра. А поскольку в силу прогрессирующей бесхребетности региональной «Единой России» на означенной территории заправляет депутат Заксобрания региона Наталья Дикусарова, то ее мнение главнее желаний вообще всех жителей муниципалитета.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

12966

28.06.2024

Звезды иркутского политического шапито

Достопримечательностью каждого по-настоящему столичного города являются свои «чудаки». Иркутск в этом смысле – не исключение. Речь идет не о пациентах из учреждения по улице Гагарина 6, а о вполне респектабельных политиках и общественных деятелях.

Дмитрий Вяземский

ПолитикаОбществоИркутск

8332

28.06.2024

Все уроды Леонида Фролова: проклятое место

Думали собрать воедино истории с заметными в политике и экономике лицами Иркутской области, которых активно околачивают в последнее время правоохранительные органы, но решили выделить мэрию Иркутского района.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыПроисшествияИркутск

6276

26.06.2024

Руслан Болотов пролил масло себе же на рельсы

Натуральнейшим фейспалмом закончилась прошлая неделя для мэра Иркутска Руслана Болотова. Напомним, Руслан Николаевич 6 декабря 2023-го известил население города, что не будет повышать цену за проезд в муниципальном общественном транспорте (а частникам, мол, не может запретить это делать).

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

11276

24.06.2024

Телеграм Иркутска за неделю: триединая Наталья Дикусарова, зеркало ангарского офшора и заводной Перевалов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 23 июня включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыТранспортИркутск

8415

24.06.2024

Вадим Семенов встал на ворота Прибайкалья

«Ажиотаж запредельный, вселенского размаха. Еще бы! Что ни имя – легенда, семь олимпийских чемпионов. Наличие билета спрашивали за километр от стадиона «Труд» на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса.

Георгий Булычев

ПолитикаСпортИркутск

8142

21.06.2024

Акела промахнулся: медийные эпик фейлы Сергея Тена

Все больше вопросов вызывает работа депутата Госдумы Сергея Тена, избранного от 95 избирательного округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10889

19.06.2024

Драмкружок, кружок по фото... Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На 14 сессии Заксобрания Иркутской области 19 июня должны выбрать, наконец, первого заместителя спикера. На эту позицию прочили одного из двух нынешних вице-спикеров – Кузьму Алдарова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

19674

19.06.2024

Скажи, кто твой подрядчик: Болотов работает с обидчиками сирот

На днях в СМИ промелькнула новость: в Иркутске по постановлению прокуратуры подрядчик оштрафован на полтора миллиона рублей за нарушение условий исполнения контракта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (за федеральные, то есть, денежки).

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9293

18.06.2024

Инсайд. Проект по реализации системы водоснабжения в Марковском МО продолжает лихорадить

Причина, по которой месяц назад были приостановлены работы, заключается в финансовой несостоятельности генподрядчика в лице ООО «Градисс». Выплаченного аванса марковской администрацией в размере 67 миллионов руб.

Ярослава Грин

ПолитикаЖКХСкандалыИркутск

11047

18.06.2024

Финансовые фурии Ведерникова перетрясли добро в закромах правительства Прибайкалья

Интересные процессы происходят на стыке исполнительной и законодательной властей Иркутской области. Так, подотчетная Заксобранию региона Контрольно-счетная палата публично пришла в ужас от того, как правительство Прибайкалья управляет вверенной ему государственной собственностью.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

12023

17.06.2024

Лица Сибири

Аникин Валерий

Петрончак Петр

Падерин Валерий

Гаськов Владимир

Барсуков Александр

Гайдаров Гайдар

Меринов Николай

Кузнецов Сергей

Бызов Анатолий

Квашнин Анатолий