Эксперты выяснили, кто лидирует по качеству мобильной связи в Иркутской области
Компания DMTEL впервые провела исследование качества услуг мобильной связи в Иркутской области. Первое место в итоговом рейтинге уверенно заняла Т2, обогнав остальных участников «большой четвёрки» как по качеству голосовой связи, так и по качеству сервисов мобильного интернета.
Исследование проводилось в феврале 2025 года в Иркутске, семи городах областного значения и на автотрассах между ними. Эксперты DMTEL оценивали три показателя: радиопокрытие, мобильный интернет, голосовую связь. Т2 получила наибольшие итоговые оценки по каждому из параметров.
В частности, по качеству мобильного интернета T2 опережает конкурентов и в столице региона, и в городах, и на автодорогах. Компания получила самую высокую интегральную оценку по совокупности показателей: возможности быстро и успешно получить доступ в сеть, отправить или загрузить данные, воспроизвести контент без задержки и искажений.
У T2 – лучшие средние скорости по загрузке данных с сервера. В Иркутске этот показатель превышает 47 Мбит/с, в городах области составляет более 52 Мбит/с, на автодорогах – более 37 Мбит/с. Также в сети оператора отмечена самая высокая стабильность скоростей мобильного интернета.
По качеству услуг голосовой связи компания также имеет наибольшую совокупную оценку на территории Иркутской области.
«Наша команда реализует разные масштабные проекты, чтобы клиенты получали качественную, стабильную связь и премиальный сервис. Результаты исследования DMTEL подтверждают высокую экспертизу T2 в части обслуживания и модернизации сети, и мы продолжим работать в этом направлении с полной самоотдачей», – отмечает Виталий Зинатулин, технический директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» T2.
В рамках исследования специалисты DMTEL выполнили драйв-тесты в Иркутске, Шелехове, Ангарске, Усолье-Сибирском, Зиме, Саянске, Черемхово, Листвянке, а также на автомобильных дорогах между городами. Драйв-тесты охватили в общей сложности более 2700 км дорог, эксперты провели 1450 голосовых тестов и 3150 сессий загрузки данных одновременно в сети каждого оператора.