Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ТуризмИркутск

1950

01.04.2008, 15:37

Московские туроператоры: Байкал манит зимним экстримом и отпугивает мусором

В рекламно-ознакомительном туре по Байкалу, прошедшем в рамках Международного фестиваля игр на Байкале «Зимниады-2008» 21-26 марта, приняли участие 18 представителей российских и зарубежных туркомпаний.

Участвовали туроператоры из Москвы, Подмосковья, Томской области, Владивостока, а также Венгрии и Сербии, планирующие продавать туры на сибирское озеро.

Ознакомительную поездку для туроператоров организовали агентство по туризму Иркутской области и компания «Гранд Байкал». За несколько дней гости посетили гостиничные комплексы в Иркутске и Листвянке, турбазы на Малом море. Уровень организации рекламного тура его участники единодушно признали самым высоким.

Свое мнение о туристических возможностях Прибайкалья туроператоры высказали на пресс-конференции.

Учредитель компании «Камчатка-тур» Константин Мих (Москва):

- Последний раз я был на Байкале несколько лет назад, и меня приятно удивило, как здесь все изменилось за это время. Стало много турбаз и гостиниц, рассчитанных на самую разную публику, стоит отметить, что байкальские отели способны удовлетворить самого состоятельного клиента. Сервис – тоже на высоком уровне. Единственное, что портит общее впечатление – мусор. Берег загажен так, что словами не передать. Местным властям нужно срочно что-то с этим делать.

Заместитель директора компании «Подолье-тур» Николай Иванцов (Подмосковье):

- Огромное количество людей из средней полосы России, которые уже объездили весь мир, теперь мечтают увидеть Байкал. И я собственными глазами убедился, что мечтать, есть о чем. Потрясла Зимниада – поразили смельчаки, которые участвуют в ледовых экспедициях. Восхитила экзотическая природа. Я буду рекомендовать своим клиентам туры в Листвянку и на Малое море. Вот только за «дикими» туристами, которые оставляют мусор на берегу, нужно организовать какой-то контроль. Тем же, кто открывает здесь турбазы, важно знать, что путешественники из центральной части страны, отправляясь на Байкал, непременно хотят комфортное проживание. Поэтому гостиницы без удобств здесь строить смысла нет.

Начальник клиентского отдела компании «Таларии» Алла Чемодина (Москва):

- К сожалению, для нашей фирмы перспектив здесь пока никаких. «Таларии» специализируется на организации корпоративного отдыха для больших предприятий (200 человек на один тур). Из осмотренных нами турбаз ни одна не может разместить столько клиентов сразу, а расселять отдыхающих из одного предприятия по разным гостиницам бессмысленно: такие клиенты всегда хотят жить вместе. Кроме того, в байкальских гостиничных комплексах вечером совершенно нечем заняться – ни дискотек, ни боулинга.

Леонид Константинов, компания «Русь-Сервис» (Будапешт):

- Байкальская зима со снегоходами, квадроциклами, подледной рыбалкой для клиентов из Венгрии будет весьма заманчива. И такую «изюминку» можно продать дорого. Байкал и не должен быть дешевым туристическим регионом. Те, кто едет сюда из-за рубежа, готовы щедро заплатить на сибирскую экзотику.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ТуризмИркутск

1950

01.04.2008, 15:37

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=44529

bytes: 2990 / 2962

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Иркутск)

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

4335

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

10864

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

9214

23.05.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

26923

03.04.2024

Весна на носу, а туризм на Байкале замёрз, похоже, навсегда

Теплеет, и уже через месяц на Байкале будет заметное увеличение турпотока. Однако непонятно - в Иркутской этой темой вообще кто-то занимается? Кто-то обеспокоен? При заявленном президентом страны перспективном развитии туризма, в том числе и на Байкале, у что-то для этого делается? Мы не видим.

Лера Крышкина

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияБайкал Иркутск

41704

22.03.2024

Нам пишут. Туризм на Байкале: а поесть-то и негде!

Многие говорят о проблемах туризма в Иркутской области, но никто не затрагивает ее главной аспект. Это проблема общепита.

Василий Чайкин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

37020

19.02.2024

Элитный курорт в Тальцах: афера или глупость?

Тема элитного курорта в Тальцах, поднятая иркутской журналисткой Зоей Кузнецовой, далеко не так однозначна, как может показаться на первый взгляд.

Максим Бакулев

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияИркутск Байкал

61493

18.01.2024

Озеро Байкал: легенды и удивительные факты

5 декабря 1996 года озеро Байкал было включено в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято по той причине, что это одно из самых удивительных природных явлений нашей планеты.

Лера Крышкина

ТуризмНаука и технологииЭкологияИркутск Бурятия Байкал

47309

05.01.2024

Заработок или сохранение? Дилемма развития туризма на Байкале

В текущем зимнем сезоне прогнозируется прибытие значительного количества иностранных туристов в Иркутскую область. По словам Евгении Найденовой, руководителя агентства по туризму региона, ожидается, что их число достигнет около 30 тысяч.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

45686

28.12.2023

Как найти баланс на Байкале: между защитой экосистемы и развитием туризма

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел пресс-конференцию, на которой были подняты актуальные вопросы года. Включая тему встраивания региона в национальный проект по развитию внутреннего туризма и туристической инфраструктуры.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

47450

26.12.2023

Прибайкальский нацпарк на плечах волонтеров: кто делает всю работу, а кто зарабатывает на входе

За последние 37 лет Прибайкальский национальный парк стал одной из самых популярных туристических достопримечательностей Иркутской области. Ежегодно тысячи людей приезжают сюда, чтобы насладиться великолепным видом на Байкал и окружающую природу.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

51762

14.12.2023

Блогнот. Туризм на Байкале – привилегия не для местных

И ещё пару слов про туризм. Во всех разговорах о его развитии речь всегда идёт о привлечении платёжеспособных туристов извне. Заметили, что каждый губернатор говорит о том, что надо наращивать их число? Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал.

Анна Амгейзер

ТуризмЭкономика и бизнесБайкал Иркутск

62521

27.10.2023

Лица Сибири

Головенчец Михаил

Кабатов Денис

Пензина Елена

Левченко Сергей

Новиков Александр

Ашуркова Юлия

Ушакова Яна

Воронцова (Брускова) Наталья

Вырупаева Екатерина

Демешков Влад