Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ТуризмИркутск

2258

28.12.2002, 00:00

В регионе появился первый электронный продавец отдыха на Байкале

На днях в Иркутск поступил первый электронный платеж, осуществленный британскими туристами из Гон-Конга и направляющимися на Байкал. Система расчетов за туристические услуги из любой точки мира по пластиковым картам давно действует во всем мире, но в Иркутск пришла впервые.

Такая форма расчетов называется интернет-экваиринг. Это позволяет значительно упростить систему расчетов с клиентами и страховаться на случай "если клиент передумает и не приедет".

Иркутский филиал Альфа-Банка выступил с инициативой развития в Иркутском регионе программы интернет-эквайринга. Инициативу банка активно поддержала туристическая компания Green Express, специалисты которой уверены, что внедрение новой технологии заметно увеличит приток туристов в Приангарье. А это, в свою очередь, даст региону дополнительные инвестиции на развитие индустрии гостеприимства и сопутствующих ей отраслей. С запуском подобной программы клиенты – владельцы международных пластиковых карт, желающие отдохнуть на Байкале, смогут бронировать места и заказывать туристские программы, а также оплачивать их стоимость непосредственно на сайте компании. Купив пакет услуг через Интернет, клиент получает гарантию на их предоставление в том виде, в котором он их заказал и оплатил. Тем самым клиент страхует себя от излишней траты времени и денег на поиск и заказ услуг непосредственно на месте, а также от возможного отсутствия средств размещения, - ведь в пик сезона в Иркутске гостиничный фонд загружен полностью.

На данный момент Green Express – единственная туристическая компания в регионе, развивающая эквайринг по признанному во всем мире стандарту проведения платежей SET(Secure Electronic Transaction), а Альфа-Банк – единственный банк в регионе, предлагающий подобную технологию. Стандарт SET – технология, разработанная платежными системами Visa и MasterCard для обеспечения 100% безопасности платежей по пластиковым картам через открытую сеть. Реквизиты карты передаются через Интернет в зашифрованном виде, гарантом проведения платежа и безопасности расчетов выступает Альфа-Банк.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ТуризмИркутск

2258

28.12.2002, 00:00

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=5221

bytes: 2066 / 2066

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Иркутск)

Развитие круизного туризма на Байкале: между потенциалом и проблемами

15 мая на всех водоемах Иркутской области открылась навигация. Этим событием ознаменовался старт нового туристического сезона на Байкале. В преддверии летнего сезона представители Ространснадзора, транспортной прокуратуры и других ведомств обсудили пути развития круизного туризма на Байкале.

Анна Моль

ТуризмТранспортЭкологияИркутск Байкал

4335

29.05.2024

Александровский централ. Реквием по истории

Будет ли реанимирован уникальный памятник сибирской каторги и ссылки? Пока всем миром форсируют развитие туризма на Байкале и его окрестностях, перед носом иркутян чахнет уникальнейший историко-культурный объект – Александровский централ.

Лилия Войнич

ТуризмИсторияПолитикаИркутск

10864

24.05.2024

Экопарк «Южный Байкал»: курорт или территория с ограниченным доступом?

Экопарк «Южный Байкал» (ранее известный как «Озера на Снежной») в этом году вводит повышенные инфраструктурные сборы для посетителей в летние месяцы.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

9214

23.05.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

26923

03.04.2024

Весна на носу, а туризм на Байкале замёрз, похоже, навсегда

Теплеет, и уже через месяц на Байкале будет заметное увеличение турпотока. Однако непонятно - в Иркутской этой темой вообще кто-то занимается? Кто-то обеспокоен? При заявленном президентом страны перспективном развитии туризма, в том числе и на Байкале, у что-то для этого делается? Мы не видим.

Лера Крышкина

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияБайкал Иркутск

41704

22.03.2024

Нам пишут. Туризм на Байкале: а поесть-то и негде!

Многие говорят о проблемах туризма в Иркутской области, но никто не затрагивает ее главной аспект. Это проблема общепита.

Василий Чайкин

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

37020

19.02.2024

Элитный курорт в Тальцах: афера или глупость?

Тема элитного курорта в Тальцах, поднятая иркутской журналисткой Зоей Кузнецовой, далеко не так однозначна, как может показаться на первый взгляд.

Максим Бакулев

ТуризмЭкономика и бизнесРасследованияИркутск Байкал

61493

18.01.2024

Озеро Байкал: легенды и удивительные факты

5 декабря 1996 года озеро Байкал было включено в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято по той причине, что это одно из самых удивительных природных явлений нашей планеты.

Лера Крышкина

ТуризмНаука и технологииЭкологияИркутск Бурятия Байкал

47309

05.01.2024

Заработок или сохранение? Дилемма развития туризма на Байкале

В текущем зимнем сезоне прогнозируется прибытие значительного количества иностранных туристов в Иркутскую область. По словам Евгении Найденовой, руководителя агентства по туризму региона, ожидается, что их число достигнет около 30 тысяч.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

45686

28.12.2023

Как найти баланс на Байкале: между защитой экосистемы и развитием туризма

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел пресс-конференцию, на которой были подняты актуальные вопросы года. Включая тему встраивания региона в национальный проект по развитию внутреннего туризма и туристической инфраструктуры.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

47450

26.12.2023

Прибайкальский нацпарк на плечах волонтеров: кто делает всю работу, а кто зарабатывает на входе

За последние 37 лет Прибайкальский национальный парк стал одной из самых популярных туристических достопримечательностей Иркутской области. Ежегодно тысячи людей приезжают сюда, чтобы насладиться великолепным видом на Байкал и окружающую природу.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Байкал

51762

14.12.2023

Блогнот. Туризм на Байкале – привилегия не для местных

И ещё пару слов про туризм. Во всех разговорах о его развитии речь всегда идёт о привлечении платёжеспособных туристов извне. Заметили, что каждый губернатор говорит о том, что надо наращивать их число? Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал.

Анна Амгейзер

ТуризмЭкономика и бизнесБайкал Иркутск

62521

27.10.2023

Лица Сибири

Казакова Лариса

Веселкова Елена

Грачев Михаил

Широглазов Андрей

Перетолчин Виталий

Стекачев Евгений

Савельев Алексей

Кузнецов Александр

Любенков Георгий

Демешков Влад