«Ручного» и «забронзовевшего» главу избиркома Красноярского края, потерявшего 21 печать, вновь переизбрали

Константин Бочаров возглавил избирательную комиссию Красноярского края в четвертый раз.

На заседании нового состава избирательной комиссии края, которому предстоит работать в ближайшие пять лет, выбрали председателя, заместителя и секретаря комиссии. И тут по результатам практически без изменений: главой избиркома вновь выбран рекомендованный ЦИКом Константин Бочаров, его замом – работавший в той же должности Александр Попов. Сменился лишь секретарь – им стал Алексей Привалов.

Бочарова, несмотря на скандальную предвыборную кампанию, несогласие оппозиции с результатами выборов, нарушения закона, а также потерю 21 печати избиркомов, все же рекомендовали в ЦИК на должность председателя избирательной комиссии. 12 ее членов проголосовали за кандидатуру Бочарова, двое – против. Таким образом, Константин Бочаров продолжит работу на посту руководителя избирательной комиссии Красноярского края.

Константин Бочаров

Ситуацию с выборами главы избиркома Красноярского края прокомментировал депутат Заксобрания края от партии «Патриоты России» Иван Серебряков.

«Девять политических партий не согласились с результатами выборов, обвиняли губернатора Толоконского и Бочарова в массовых фальсификациях, требовали их отставки. Партии написали письмо президенту Владимиру Путину, чтобы он разобрался в этой ситуации. И что мы увидели? Те заявления о беспределе, который творился в Красноярском крае, остались без внимания. Их проигнорировали. Решение ЦИК по Бочарову (решение рекомендовать кандидатуру Бочарова на должность главы избиркома края – прим.) – это плевок в избирателей. Мы подготовили еще одно письмо и отправили президенту России. Я надеюсь, что президент получит этот документ и примет решение о проведении проверки в Красноярском крае, чтобы те, кто наплевали на закон, понесли ответственность», - заявил «Патриот» Серебряков.

И красноярская оппозиция действительно написала письмо в адрес президента России Владимира Путина. В этом письме упомянуто, что представители ЦИК охарактеризовали Константина Бочарова как «не понимающего целей деятельности избирательной комиссии на легитимизацию результатов выборов, пренебрежительно относящегося к большинству политических партий» руководителя. Также про Бочарова сказали, что он не желает общаться с представителями партий, не выполняет обещаний, «забронзовел», наносит значительный ущерб госвласти, способствует недоверию избирателей, не соответствует занимаемой должности.

Однако же, несмотря на все эти обстоятельства, Бочарова-таки выбрали на четвертый срок в качестве главы избиркома. «Мы хотели бы восстановить доверие граждан и к выборам, и к власти, поэтому считаем, что нарушители закона должны понести наказание, а не вознаграждаться новыми должностями», - указано в письме представителей оппозиционных партий Красноярского края.

Источник фото: dela.ru

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=153072

Bytes: 3568 / 2841

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

3787

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

5308

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6391

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11230

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9358

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

7711

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

11558

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7394

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

6727

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6714

02.09.2025

Муниципальные выборы: «Зеленые» остаются и «Новые люди» в Бражном

Предвыборная кампания в Красноярском крае выходит на финишную прямую, до единого дня голосования осталось фактически две недели.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10474

29.08.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дюков на тропе войны

Депутат городского совета Красноярска Вячеслав Дюков выступил с очередным громким заявлением – он предложил уйти в отставку первому заместителю губернатора края Сергею Пономаренко.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10621

26.08.2025

Лица Сибири

Базаров Борис

Леоненко Руслан

Гомбоев Сергей

Бутюгов Андрей

Нелюбов Валентин

Титов Михаил

Полухин Сергей

Климов Константин

Юсфин Фред

Дроздов Сергей