Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/gate24rus

Экономика и бизнесНедвижимостьКрасноярск

10618

04.01.2018, 13:59

Блогнот. Бычий тренд -2018: Звезды наступившего год

Бычий тренд -2018. Звезды наступившего года: исходные позиции и задачи игроков. Строительство.

Строительная компания "Сибиряк" депутата Егорова.

За последние 3 года компания освоила 13 млрд рублей и стала основным производителем работ для универсиады. В операции по устранению Акбулатова Егоров играл роль тарана. На нем лежала мобилизация депутатов горсовета, затягивание вопроса с конкурсной комиссией. Благодарность от новой администрации в виде отзывов исков по отъему участников в центре, передачи новых строительных объемов по универсиаде не заставила себя ждать.

Главная задача Егорова - "распаковать" и начать осваивать участок комбайнового завода (что-то около 500 тысяч кв. м). После завершения строек универсиады этот участок - второе дыхание строительного рынка. Трудности две: до сих пор нет проектов планировок и межевания, часть земли находится в залоге.

Вторая задача - утверждение проектов планировки и застройки "Солнечного", территории вокруг СФУ. После скандальных слушаний ноября обсуждение перенесли на весну. Но внесение значимых изменений в проекты ожидать не стоит - будет все та же уплотненная застройка. Большая часть земли в том же "Солнечном" выкуплена. Сейчас Егоров добивается строительство детсадов в микрорайоне по своей схеме: "Строю я - вы выкупаете - деньги вперед".

Политические задачи Егорова (поддержка кандидата по ЖД району в Заксобрание, сохранение "приводного рычага" после выборов в горсовет)- производные от выше указанного. Хотя алчущие политтехологи уже зондируют почву в окружении Человека года.

"СМ.Сити" братьев Коропачинских.

Компания, где часть акций принадлежит сыну Усса, является вторым бенефициаром осенних изменений.

Для компании жизненно необходимо протащить проект застройки Академгородка. Поскольку после застройки территории завода "Сибсталь" это единственный осваиваемый участок компании. Есть небольшой интерес у компании и в зоне комбайнового завода.

Стоит ожидать и активизации общественников и депутатов по теме строительства школы в Южном берегу. Социнфраструктура - важное конкурентное преимущество. Проблема в том, что в настроенном Южном школа может появиться только на отсыпанном участке Енисея. А это немного другие затраты.

Проектная группа Шаталовых.

Отец и сын плотно связаны и с Егоровым (проект застройки комбайнового), и с СМ.СИТИ. Судя по всему, Шаталову- младшему предстоит украшать город к универсиаде за счет бюджета и спонсоров.

Акции вверх идут и у второго проектировщика - Александра Банникова. Автора проекта храма на набережной.

Кстати. С осени в фокусе находится обсуждение вырубки леса в Академгородке, уплотнение застройки в Солнечном. Обсуждение этих проектов перенесено на весну.

Но едва ли не самые жесткие баталии и подковерные схватки развернутся и вокруг участка Кача - Белинского - Стрелка. Участками здесь владеют семья экс-мэра Пимашкова, свату министра сельского хозяйства и другим деятелям, у которых богатая история отношений с Уссом. Срок освоения этих участков скоро истекает.

Фотограф: Алёна Штерн © Фотобанк Бабра

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/gate24rus

Экономика и бизнесНедвижимостьКрасноярск

10618

04.01.2018, 13:59

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=169184

Bytes: 3377 / 3078

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

СФУ накопил долги на пять миллиардов рублей? В вузе прокомментировали слухи о финансовых проблемах

В Сибирском федеральном университете возник финансовый разрыв между доходами и расходами. Главной причиной этого стали построенные объекты Универсиады-2019, которые были переданы на баланс вуза. Информация об этом появилась в телеграм-канале политического блогера Алексея Аксютенко.

Александр Мур

Экономика и бизнесОбразованиеКрасноярск

2207

19.02.2025

План Котюкова: десять лет на развитие четырех городов

В 2024 году в Красноярском крае были определены четыре опорных города: Ачинск, Канск, Лесосибирск и Минусинск. Статус опорного города означает, что каждый из населенных пунктов является административным, экономическим и логистическим центром своего макрорайона.

Александр Тубин

Экономика и бизнесПолитикаКрасноярск

3638

18.02.2025

Раскол «Полюса»: компания ищет новых инвесторов

Третьего февраля на внеочередном заседании совета директоров компании «Полюс» было принято решение о дроблении акций компании. Данный шаг, по мнению аналитиков, должен привести к притоку новых акционеров и повышению финансовой стабильности предприятия.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

4538

18.02.2025

Централизованная система управления электросетями в Красноярском крае: за всё ответят «Россети»

Красноярский край завершает переход на централизованную систему управления электросетями, что может существенно изменить рынок электроэнергии в регионе. С 2025 по 2029 год системообразующей территориальной сетевой организацией официально назначено ПАО «Россети Сибирь».

Вера Назарова

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

5319

14.02.2025

Скандал вокруг «Светофора»: фальсификат, проверки и падение сети дискаунтеров

Россельхознадзор выявил фальсификацию и многочисленные нарушения в сети супермаркетов «Светофор», расположенных в Москве и 15 регионах России. Поводом для проверки стали жалобы потребительских организаций и запросы депутатов Государственной думы.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск Россия

5090

12.02.2025

Неизвестные/известные потери: Как незаконный майнинг крадет 10 миллиардов рублей у России

Одна из самых актуальных тем современности – майнинг. Его последствия для жизни рядовых граждан, законодательное регулирование и перспективы развития отрасли в масштабном материале рассмотрело издание «Известия».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЖКХПолитикаРоссия Иркутск Хакасия

13428

28.01.2025

Инсайд. Рост стоимости минимального набора продуктов в Новосибирской области: причины, структура и ситуация в соседних регионах

В декабре 2024 года стоимость минимального набора продуктов питания в Новосибирской области достигла 7225,59 рубля, что на 20,8% выше, чем в начале года. Такой значительный рост цен стал одним из самых заметных за последние годы.

Николай Головин

Экономика и бизнесНовосибирск Хакасия

10172

20.01.2025

Инсайд. "Красноярские Столбы" и коммерческо-туалетный вираж

Национальный парк «Красноярские Столбы», одна из главных природных достопримечательностей Сибири, может стать фигурантом нового громкого скандала. На территории парка внезапно закрылись все точки питания и сувенирные магазины, что вызвало недовольство среди туристов и местных жителей.

Николай Головин

Экономика и бизнесТуризмКрасноярск

12620

17.01.2025

Вечные темы красноярской Арктики: Северный морской путь и экология

В декабре 2024 года в Санкт-Петербурге прошел Международный Арктический форум, на котором обсуждалось развитие одного из самых значимых макрорегионов страны.

Александр Тубин

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

13123

03.01.2025

Падение амбиций «Сегежи»: от планов по строительству ЦБК до презентации пеллетовоза

Лесопромышленный холдинг Segezha Group подписал очередное соглашение о сотрудничестве с Красноярским краем.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

16670

31.12.2024

Последний юбилей эпохи: 75 лет Медного завода Норникеля

В эту субботу, 21 декабря, Медному заводу Норникеля исполняется 75 лет. Для Красноярского края, да и для всей страны – это не просто дата, это целая эпоха. Но, как мы знаем, эпохи имеют свойство заканчиваться… Еще пять лет назад предыдущий юбилей Медного завода отмечали громко, с апломбом.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесСкандалыСобытияКрасноярск Россия

15736

20.12.2024

Большие проблемы энергогигианта: задолженность «Красноярскэнерго» приближается к 20 миллиардам рублей

В Законодательном собрании Красноярского края депутаты ознакомились с деятельностью ПАО «Россети Сибирь» – «Красноярскэнерго». Судя по всему, положение энергетического монополиста оставляет желать лучшего.

Александр Тубин

Экономика и бизнесПолитикаКрасноярск Бурятия Томск

16242

18.12.2024

Лица Сибири

Красноштанов Антон

Муляр Александр

Карасёв Дмитрий

Васильев Евгений

Дорохин Юрий

Малышенко Виктор

Ильичев Виктор

Анфиногенов Александр

Грошева Надежда

Шиндяев Владислав