«Охота на ведьм» и.о. министра Часовитина

Когда стоит задача «найти виноватого», в ход идут любые средства. При этом любой может сойти за «правонарушителя». Главное, чтобы сам чиновник, проверяющий и выписывающий штраф, не выглядел в этой ситуации глупо.

В ходе обсуждения мер по борьбе с экологическими проблемами Красноярского края и.о. министра экологии и рационального природопользования Владимир Часовитин обещал разобраться с «малыми котельными» и частным сектором. Вот его план и начал работать. И уже даже определены одни из главных виновников «черного неба» – ими оказались мангал и тандыр в кафе «Гарем» депутата Владимира Владимирова. В этот момент, конечно, хочется сказать: «Поверили? С первым апреля вас». Но не получается. К сожалению, это не шутка.

На своей странице в Facebooke депутат Владимиров приводит в качестве доказательства «маразма» решения и.о. министра Часовитина официальную бумагу с настоящим предписанием и штрафом. Из документа следует, что размещенный на территории кафе мангал, работающий на древесном угле, является грубым нарушением в части загрязнения атмосферы, что в свою очередь нарушает права граждан на чистый воздух. Наконец-то это свершилось, найден виновник «черного неба»!

Как пишет о случившемся сам Владимир Владимиров: «Похоже, что найден виновник «чёрного неба» в нашем городе. Природоохранная прокуратура сделала проверку мангала и тандыра нашего кафе по распоряжению министра по экологии господина Часовитина». По предписанию депутат поясняет следующее: «Выписали постановление, наложили штраф в кругленькую сумму и потребовали; разработать и согласовать проект норматив предельно допустимых норм по вредным выбросам. В интернете нашли ряд компаний по этой теме, цена вопроса до 200.000₽ , как договоришься, плюс разные согласования и оплата за них соответствующим службам. Срок, примерно 6 месяцев».

По словам депутата, такие рейды сейчас проходят по всему частному сектору. В своем блоке Владимиров предлагает всем посмотреть, что же из этой борьбы по итогу получится. Интересно, все рестораны города будут подвергнуты такому предписанию, или у чиновников хватит ума остановиться?

Если присмотреться к проблеме с точки зрения чиновников, то можно увидеть, что, действительно, частный сектор и мангалы создают куда больше проблем, чем та же СГК. Разве можно сравнить их вклад в «черное небо»? Безусловно, господа чиновники, мангалы чадят куда как более заметно и ощутимее, чем какая-то там Сибирская генерирующая компания. К последней ведь на кривой кобыле не подъедешь, да и вообще ни на какой не подъедешь. Если там такой заступник стоит в лице врио губернатора Красноярского края Александра Усса.

С таким подходом к решению экологических проблем, у нас в городе будут с успехом продолжать дымить ТЭЦ, а вот частные мангалы прикроют, как основной источник «черного неба». И все бы ничего, вот только дачников жалко: летний сезон на носу, а тут чиновники со своей «охотой на ведьм». Так скоро и шашлыков на даче не поешь, еще штраф выпишут «как источнику выброса вредных веществ» или «объекту, оказывающему негативное воздействие на окружающую среду». Непросто быть чиновником, здесь надо с выдумкой к делу подходить.

Фото: pixabay.com

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=175132

Bytes: 3717 / 3172

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Телеграм Красноярска за неделю. Арест Аксютенко и принятая реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 мая включительно. Арест Алексея Аксютенко Безусловно, главная новость минувшей недели – арест политолога Алексея Аксютенко.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

1781

19.05.2025

Нам пишут. Субсидии, Минсельхоз, Зубарева

Аграрная тема не отпускает читателей Бабра. В красноярскую редакцию пришло очередное интересное письмо на эту тему. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Здравствуйте! Еще по аграрному вопросу. Душа радуется и хочется танцевать, когда смотришь на такой прекрасный дом.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

5642

14.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Протесты продолжаются, война лайков и дизлайков

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 мая включительно. Жители против Праздничные дни не остановили поток видеообращений против муниципальной реформы Котюкова.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6575

12.05.2025

Инсайд. Котюков и борьба лайков с дизлайками

У губернатора Красноярского края Михаила Котюкова телеграм-канал на 57490 подписчиков. Он достаточно быстро их набрал сразу после того, как стал врио в 2023 году. Его предвыборная кампания строилась на том, что он будет, в том числе через соцсети слушать и слышать жителей.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8477

09.05.2025

Инсайд. Новая ответственность для Котюкова

Нет ничего удивительного в том факте, что Красноярский край в числе первых российских регионов начал реформирование системного местного самоуправления. 24 апреля краевое Законодательное собрание в первом чтении одобрило новую «нарезку» муниципальных образований: их вместо 472 стало 39.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8520

08.05.2025

Инсайд. Специальная разъяснительная операция по-котюковски

Спасибо коллегам, собравшим буквально оперативный дайджест публикаций глав районов после унижения совещания с губернатором. В общем, что мы видим. Никто, конечно же, не собирается не только отменять реформу, но и что-то объяснять холопам в районах тоже никто не собирается.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10408

07.05.2025

Блогнот. Совещание губернатора Котюкова с главами муниципалитетов

Энто как же, вашу мать, Извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, Чтобы смуту подымать! Кто хотит на Колыму — Выходи по одному! Там у вас в момент наступит Просветление в уму! «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7135

07.05.2025

Для чего строят метротрам: мнение подписчиков Бабра

Пока тоннелепроходческие комплексы продолжают бороздить красноярскую землю, подведём итоги опросов, которые Бабр проводил в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24), а заодно и поразмышляем, для чего, собственно, строят метротрам.

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

7806

06.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Жители против реформы, непрямая линия Котюкова и переобувание «Новых людей»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 апреля по 4 мая включительно. Люди против объединения Жители Красноярского края массово записывают видеообращения, выступая против муниципальной реформы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

15574

05.05.2025

Инсайд. Муниципалицид по-котюковски

Глава Красноярского края Михаил Котюков, который в 2023 году шел на выборы со слоганом «Работать по-новому, работать для людей», в очередной раз проявил безразличие к жителям возглавляемого им региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

11706

02.05.2025

Инсайд. Серый кардинал пяти губернаторов

Пересидевший четверых глав Красноярского края руководитель губернаторской администрации Сергей Пономаренко карьерой обязан собственному отцу, Александру Пономаренко, и бывшему главе региона Александру Уссу.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

11823

01.05.2025

Инсайд. 34 больных зуба всех будущих губернаторов Красноярского края и Пономаренко в роли стоматолога

В рубрике «мнение» прочитал наблюдения жителя Канска. Не согласиться с этим чертовски сложно. На моём длинном веку насмотрелись на вороватых Бахтиных и Симановских, на бестолкового Саара. Чего только бедные севера не вытерпели! Но люди здесь природой закалённые, наверно поэтому не все ещё уехали.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10721

30.04.2025

Лица Сибири

Свинина Марина

Фролов Леонид

Долгова Ирина

Жемчужников Алексей

Матханов Иринчей

Вакуленко Григорий

Беспалов Сергей

Ермаков Иннокентий

Еремин Сергей

Селедцов Евгений