«Патриотический» провал Ивана Серебрякова

«Патриотам России» должно быть обидно, досадно, но это факт – акции кандидата в губернаторы Красноярского края Ивана Серебрякова стремительно падают вниз. Единственная ставка вождя красноярских «патриотов» Анатолия Быкова имеет все шансы не сыграть. Очевидно, что паника в рядах «Патриотов России» нарастает, а заветных голосов в пользу кандидата от партии на губернаторское кресло не прибавляется. C`est La Vie, как говорят французы.

Только ленивый не ткнул пальцем в сторону Ивана-патриота. Этот горе-кандидат не может набрать даже проходное количество голосов муниципальных депутатов для того, чтобы элементарно быть допущенным к сентябрьским выборам. Что можно сказать о таком провале? Не надо было так гнило начинать свою кампанию. А если смотреть на ситуацию еще шире – не стоило Серебрякову вообще идти в политику.

Все, что остается Ивану-патриоту сейчас – громко кричать о происках Серого дома, нечестной предвыборной игре «Единой России» и нарушении его прав кандидата. Увы, все это говорилось «патриотами» неоднократно и потеряло свою остроту. Никто на это уже не обращает внимание.

Иван Серебряков – пока еще преданное и абсолютное детище Анатолия Быкова, представляет собой яркий пример того, с кем приходится работать некогда успешному бизнесмену.

Серебряков начал свою политическую карьеру в 2013 году депутатом Городского совета Красноярска. Затем было третье место на губернаторских выборах в 2014 году – триумф, вскруживший господину Серебрякову голову и выпустивший всех его внутренних драконов. В сентябре 2016 года Иван Александрович становится единственным депутатом в Заксобрании Красноярского края от партии «патриотов». Взлет очевиден.

Важно понимать, на момент политического успешного старта Серебрякова знали плохо, и славы Быкова хватило, чтобы красноярцы в Ивана-кандидата поверили. С 2013 года ситуация изменилась.

Громкие и чрезмерно эмоциональные высказывания депутата Серебрякова, неподобающее статусу избранника народа поведение сделали своё пагубное дело – Серебряков сам себя дискредитировал. Его нынешнее положение – лишнее доказательство тому, что с таким кандидатом-клоуном никто не хочет связываться.

На данный момент, не самый удачный последователь Быкова и далеко не самый сильный политик Серебряков не только не помогает лодке «патриотов» выплыть из затруднительного политического коллапса, но и постоянно топит ее.

Всем известно, что имея непростое криминальное прошлое, господин Быков вынужден издалека критиковать власть, не имея возможности приблизиться к ней вплотную. Так уж сложилось, что действовать через своих последователей и однопартийцев Быкову невозможно. Вокруг него постоянно или предатели, или клоуны.

Потоки не самой оригинальной критики в адрес партии «Единая Россия» и врио губернатора Красноярского края Александра Усса льются на нас из бесконечных интернет-интервью Быкова. Сказать, что это уже надоело – ничего не сказать. Скучно, обыденно, пресно. Но у Анатолия Петровича нет альтернативы.

Тем более, все громче звучат мнения, что вымученный список «патриотов» в Городской Совет Красноярска может постигнуть печальная участь Ивана-кандидата. Другими словами, в нем также может пройти чистка претендентов. Возможно, мы являемся свидетелями заката политической карьеры не одного Серебрякова, а целой партии.

Тот факт, что Серебряков не может перешагнуть заветный голосовой порог на допуск к сентябрьским выборам, говорит в первую очередь о том, что в партию уже никто не верит и не делает на нее ставки. Ну, а то, что человек, имеющий за спиной высокий результат предыдущих губернаторских выборов, не может даже официально заявиться на текущие, говорит не о том, что его все боятся, а о том, что карьера данного политика, возможно, подходит к своему завершению.

Можно сказать то, что когда-то не следовало начинать, пришла пора заканчивать. С вещами и на выход, Иван Александрович. И не задерживайтесь, пожалуйста.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=178997

Bytes: 4464 / 3912

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Казачинский район: совещания есть, решений нет

Август в Казачинском районе оказался богат на события: совещания, комиссии, приёмки школ, поездки в сёла. Глава района Юрий Озерских регулярно сообщает о своей работе в телеграме. С виду всё выглядит энергично: обсуждают проблемы лесной отрасли, проверяют школы, разговаривают с жителями.

Анна Моль

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

2214

20.08.2025

Муниципальные выборы: итоги от избиркома и разборки от оппозиции

В Красноярском крае завершился этап выдвижения и регистрации кандидатов для участия в муниципальных выборах. Как сообщает региональная избирательная комиссия, в сентябре за 935 депутатских мандатов будут бороться свыше трех тысяч кандидатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5634

19.08.2025

Инсайд. Почему в Красноярске дорожает бензин?

Бензин в Красноярске подорожал на два-четыре-шесть рублей за литр. На фото: перекрёсток Красной Армии и Кецховели, развязка на пересечении Северного Шоссе и Котельникова, та же развязка прошлым летом (чисто для ностальгии). И подобная ситуация по всей стране. Объясняем, что происходит.

Кирилл Богданович

ПолитикаТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

7766

15.08.2025

Муниципальные выборы: назаровские единороссы облепили губернатора Михаила Котюкова

Безусловно, что главной темой визита губернатора Красноярского края Михаила Котюкова в город Назарово стало назначение на пост министра сельского хозяйства бывшего председателя региональной Счетной палаты Дмитрия Воропаева.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8285

15.08.2025

Последствия муниципальной реформы: судебные иски и политические риски

Стихийные народные волнения по поводу стремительно принятой реформы местного самоуправления стихли еще весной, однако это не значит, что инициированные губернатором Красноярского края Михаилом Котюковым преобразования не встречают сопротивления. Теперь против реформы выступили местные власти.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6539

12.08.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за июль

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9076

08.08.2025

Инсайд. Круче, чем Универсиада?

С весны известно, что в Красноярске в 2026 году проведут второй Всемирный фестиваль молодёжи. Первый прошёл в 2024-м в Сириусе (Сочи). И вот Котюков сообщает: «По масштабу и количеству участников это мероприятие превзойдёт зимнюю Универсиаду.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

11367

01.08.2025

Муниципальные выборы: «Единая Россия» без боя взяла западные территории

В середине июля прошли конференции оппозиционных партий по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления. В ходе данных мероприятий звучали слова о «борьбе с партией власти», которую должны обеспечить «сильные кандидаты». Однако в реальности дела обстоят совсем иным образом.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

14020

01.08.2025

Депутатский контроль. Дурнопахнущий Валерий Исаев и его неприкасаемый мясокомбинат

В июле участились жалобы жителей Ачинска на неприятный запах, исходящий от мясокомбината, который принадлежит ЗАО «Назаровское».

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

13702

29.07.2025

Муниципальные выборы: оппозиция проснулась с новым руководством

В середине июля в избирательную кампанию в Красноярском крае включились представители так называемой системной оппозиции – противники партии власти провели свои конференции по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

14459

25.07.2025

Депутаты на Севере: беды с ветеринарией и продовольственные проблемы

В период летних каникул депутатам Законодательного собрания Красноярского края удается совмещать приятное с полезным – путешествовать и, так скажем, работать. Например, в середине июля комитет по делам села и агропромышленной политике отправился на север региона.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11107

22.07.2025

В полку «Норникеля» прибыло: Павел Семизоров заменит Александра Глискова в Заксобрании

Мандат осужденного за взяточничество депутата Законодательного собрания Красноярского края Александра Глискова обрел нового хозяина. Им стал депутат городского совета Норильска Павел Семизоров. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

13499

18.07.2025

Лица Сибири

Калмыков Степан

Наумкин Игорь

Оленникова Мария

Чубук Владимир

Бриль Николай

Гайдаров Гайдар

Воронцова (Брускова) Наталья

Юдин Сергей

Дамов Василий

Кожеуров Денис