Предвыборный трэш в Красноярске или «Единая Россия» пустилась во все тяжкие
В начале июня БАБР сообщал, что участие Марины Добровольской в довыборах в Заксобрание обещает превратить избирательный процесс в настоящее шоу. Накануне 8 сентября, единого дня голосования, это предположение начало себя оправдывать.
28 августа телеграм-канал «Серый дом», который исполняет роль неофициального рупора региональных властей в как бы запрещенном мессенджере, опубликовал пост следующего содержания:
– А вот так проходит встреча с «фаворитом» избирательной кампании в Кировском одномандатном округе города Красноярска. На встречу с кандидатом от партии «Патриоты России» Владимиром Владимировым в Дом Культуры «Кировский» пришел соскучившийся по нему депутат Заксобрания Иван Серебряков, помощник Анатолия Быкова Талюк и еще четыре человека. Это успех.
Владимир Владимиров, известный своей активностью в соцсетях, весьма болезненно воспринял телеграмный укол, посвятив ему обширный пост в Фэйсбуке. Отбросив многословность и эмоциональную составляющую, ответ «патриота» сводится к тому, что против него была проведена «диверсия» со стороны администрации Кировского района и партии «Единая Россия». Параллельно со встречей кандидата от «Патриотов России» в ДК «Кировский» местные власти провели по соседству некий «праздник двора», плюс в ближайших школах родителей пригласили на встречу по подготовке к первому сентября.
По словам Владимира Владимирова, автором фотографии является Эдуард Ушаев – политтехнолог и помощник Марины Добровольской, кандидата в Заксобрание от партии «Единая Россия».
Владимиров не отрицает, что на встречу в ДК пришло немного народу – «человек 10-12». Однако на встречи с Добровольской избирателей приходит еще меньше, считает «патриот». По его мнению, это является тревожным звонком для всех депутатов и политтехнологов, так как иллюстрирует то, что «доверие жителей падает и падает».
Видимо, рассуждения Владимирова о падающем доверии жителей конкуренты оппозиционного кандидата приняли к сведению. Однако приняли довольно превратным образом – на улицах Кировского района появились уничижительные плакаты с изображением кандидата от партии «Патриоты России».
Но, как известно, черный пиар – тоже пиар, и, судя по народным отзывам в соцсетях, обидная агитка сыграла лишь на руку Владимирову.
– Слабенькие у оппонентов политтехнологи. Очень сырые. Так дешево топили конкурентов лет 15 назад. Зря деньги за лажу заплатили.
Стыд и Добровольская – самый короткий анекдот.
Так это же бесплатная и высокоэффективная реклама – подарок от конкурентов!
Антиреклама да за чужой счет работает в два раза лучше обычной.
Своеобразный итог обсуждению предвыборного креатива подвел Константин Сенченко. «Зря они так»: лаконично резюмировал депутат красноярского Горсовета.
Муниципальные выборы в Красноярском крае ожидаемо завершились победой «Единой России». Кандидаты партии власти получили 789 мандатов — 84% всех мест в окружных советах депутатов.
Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.
Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.
Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности.
Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.
Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.
Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.
Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.
Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...
Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.
Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.