Красноярская коммунистическая псевдооппозиция – вновь провал

2 сентября КПРФ проводила Общероссийскую акцию протеста против антинародной пенсионной реформы. Заметим, ключевое слово здесь «общероссийская».

Так уж случилось, что Красноярск данная акция обошла стороной. И виной тому – трусливая позиция лидера регионального отделения партии, первого секретаря Красноярского крайкома КПРФ Петра Медведева.

Петру Петровичу, естественно, не согласовали проведение акции протеста против столь непростой для Москвы реформы. Это уже другой вопрос, почему подобная акция с размахом прошла в самой столице, а на периферии ее запретили. Что за условия озвучил господин Медведев, что Серый дом их не согласовал.

Однако очевидно, что данный факт играет на руку псевдооппозиционеру Медведеву. Петр Петрович уже зарекомендовал себя как крайне слабый «домашний» оппозиционер. Оппозиционер, который не пойдет против решений «партии власти» и непосредственно администрации Красноярска. Ему не нужны открытые конфликты.

Ярким примером такой податливости и сговорчивости господина Медведева и подведомственного ему крайкома партии стали поддержка кандидатуры на пост губернатора Красноярского края от «Единой России» Александра Усса и бездарное проведение первой акции протеста против пенсионной реформы 28 июля.

Напомним, на тот митинг пришло не более 500 человек. А представителей других партий на него и вовсе не пускали. Исходя из такого печального опыта, вторая попытка могла выглядеть еще плачевней. Вот такая «красная» оппозиция в Красноярске.

На официальном сайте КПРФ Петр Медведев и Ко смогли отчитаться о проведении Общероссийской акции протеста лишь в Минусинске. Нельзя назвать эту акцию многочисленной. Однако фотоотчет для главного московского отделения КПРФ имеется. Вроде галочку поставить можно. Сделали, отработали, даже какие-то подписи собрали.

Создается впечатление, что вся региональная деятельность красноярского крайкома партии – это деятельность для галочки. Первый митинг провели – фотоотчет «состряпали», огородили территорию, создали впечатление, что много народа пришло. Никто ведь считать по головам не будет.

С акцией 2 сентября в Красноярске не получилось. Никто тревожить покой Красноярской администрации несанкционированными митингами не решился. Только немного погрозили, что создадут инициативную группу по референдуму по повышению пенсионного возраста. И тут же успокоились. Всем понятно, что красные «домашние» оппозиционеры в Красноярске нестрашные, никого обижать не станут.

Повторимся, что Петру Медведеву, имеющему действующий мандат депутата Законодательного собрания Красноярского края, конфликты на рабочем месте не нужны.

Псевдовосстанием и псевдоконфликтом выглядит ситуация со снятием КПРФ с предвыборной гонки в Зеленогорске. Заголовок на том же официальном сайте КПРФ звучит гордо, но чересчур громко - «Кто боится зеленогорских коммунистов?»

По факту оказывается, что, собственно, никто их и не боится. Конфликт исчерпан – все кандидаты через краевой суд возвращены. Казалось бы, говорить здесь не о чем. Однако коммунисты используют данный факт, как подтверждение их якобы протестной позиции, которую боятся настолько, что даже с выборов едва не сняли.

Хотелось бы разочаровать псевдооппозиционеров. Если бы их кто-нибудь боялся или считал действительно сильными противниками – нашли бы за что снять по-настоящему. А так единороссам не помешает лишний «голос» партии, с которой всегда можно договориться.

И если в Красноярске и есть оппозиция, то это совершенно точно не КПРФ. Петр Медведев и красноярский крайком партии в очередной раз дискредитировали себя.

Фото: kprfkrsk.ru

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=180500

Bytes: 4166 / 3592

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Инсайд. «Усс должен сидеть в тюрьме?»

Вместо того, чтобы гнить в тюрьме, бывший губернатор Красноярского края Александр Усс прекрасно себя чувствует в сенаторском кресле. И не только там – накануне решением Ученого совета Усс был переизбран на должность президента Сибирского федерального университета сроком на пять лет.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6474

25.03.2025

Сессия Заксобрания: отчет омбудсмена и замена понятий в КРТ

В ходе мартовской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты заслушали отчет уполномоченного по правам человека в регионе Марка Денисова. Кроме того, парламентарии и сами попробовали защитить права людей, внеся изменения в законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ).

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

19015

21.03.2025

Депутатский контроль. Коррупция в «Красноярской теплосети»: Сергей Иванов не при делах?

Сотрудники генерирующей компании и директор коммерческой организации подозреваются в получении коммерческого подкупа. Известно, что речь идет о сотрудниках филиала «Красноярская теплосеть АО "Енисейская ТГК"» и директоре подрядной организации ООО «СРСМ».

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

12473

18.03.2025

Инсайд. Котюков – худший губернатор края?

Почему я считаю Котюкова худшим красноярским губернатором за всю историю? При этом, в аппаратном плане у него все более чем в порядке – в рейтинге политической устойчивости «Минченко консалтинг» он в лидерах.

Кирилл Богданович

ПолитикаКрасноярск

8274

18.03.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Митинг против митинга, Дюков против Логинова, Клишас против убийства собак?

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 марта включительно. Митинг против митинга Красноярские власти отказали общественникам в проведении митинга, ссылаясь на коронавирусные ограничения от 2020 года.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7397

17.03.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за февраль

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Константин Дизендорф, Тасеевский район Муниципальные власти и земельные участки – эта коррупционная музыка будет вечной.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11161

14.03.2025

Самые влиятельные Бойков и Котюков: итоги опроса Бабра

Настало время подвести итоги опроса про самых влиятельных политиков прошедшего зимнего сезона. Худших мэров уже выбрали, если ещё не читали – милости просим. Итак, кого же подписчики Бабра считают полезным политиком? Меньше всего голосов – 1% – набрал депутат Заксобрания Алексей Кулеш.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9047

13.03.2025

Инсайд. Экс-депутат Красноярского Заксобрания Юрий Данильченко наведался в Серый дом

💥 Пару-тройку недель назад в коридорах краевой администрации заметили Юрия Данильченко, бывшего председателя комитета по охране здоровья и социальной политики Законодательного собрания – предтечу и наставника Ильи Зайцева.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9357

13.03.2025

Логинов и Витман бесполезные мэры зимы: итоги опроса Бабра

В преддверии окончания зимнего политического сезона Бабр провёл несколько опросов в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24). Выбор полезных и нет мэров, глав и политиков Красноярского края становится доброй традицией.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9822

12.03.2025

Инсайд. Илья Зайцев: бутафория, популизм и позёрство

Есть такая работа: пыль в глаза пускать. Среди передовиков производства – Илья Зайцев. Какой стороны бурной деятельности депутата не коснись – везде бутафория, популизм и позёрство. ❇️ С некоторых пор депутат Зайцев назначил себя начальником в сфере ремонта школ.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10511

12.03.2025

Лапшин, Мандров, Митволь, Димитров и Жарков: дело о метро закрыто?

Фемида добралась до оставшихся двух фигурантов большого уголовного дела о хищениях. Бывшему главе краевого правительства Юрию Лапшину и бывшему руководителю Краевого транспортного управления Константину Мандрову вынесли приговоры по так называемому делу о метро.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияСкандалыКрасноярск

10160

11.03.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Машина Якубенко, инвестиции Ладыженко и командировка Логинова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 марта включительно. Машина Якубенко У красноярской общественницы сожгли уже третий автомобиль.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

14483

10.03.2025

Лица Сибири

Космылин Адрей

Авдеев Максим

Константинова Оксана

Синтоцкий Роман

Костовский Анатолий

Митичашвили Арсен

Астахов Михаил

Муляр Александр

Шагин Андрей

Трофимова Эльвира