Красноярская коммунистическая псевдооппозиция – вновь провал

2 сентября КПРФ проводила Общероссийскую акцию протеста против антинародной пенсионной реформы. Заметим, ключевое слово здесь «общероссийская».

Так уж случилось, что Красноярск данная акция обошла стороной. И виной тому – трусливая позиция лидера регионального отделения партии, первого секретаря Красноярского крайкома КПРФ Петра Медведева.

Петру Петровичу, естественно, не согласовали проведение акции протеста против столь непростой для Москвы реформы. Это уже другой вопрос, почему подобная акция с размахом прошла в самой столице, а на периферии ее запретили. Что за условия озвучил господин Медведев, что Серый дом их не согласовал.

Однако очевидно, что данный факт играет на руку псевдооппозиционеру Медведеву. Петр Петрович уже зарекомендовал себя как крайне слабый «домашний» оппозиционер. Оппозиционер, который не пойдет против решений «партии власти» и непосредственно администрации Красноярска. Ему не нужны открытые конфликты.

Ярким примером такой податливости и сговорчивости господина Медведева и подведомственного ему крайкома партии стали поддержка кандидатуры на пост губернатора Красноярского края от «Единой России» Александра Усса и бездарное проведение первой акции протеста против пенсионной реформы 28 июля.

Напомним, на тот митинг пришло не более 500 человек. А представителей других партий на него и вовсе не пускали. Исходя из такого печального опыта, вторая попытка могла выглядеть еще плачевней. Вот такая «красная» оппозиция в Красноярске.

На официальном сайте КПРФ Петр Медведев и Ко смогли отчитаться о проведении Общероссийской акции протеста лишь в Минусинске. Нельзя назвать эту акцию многочисленной. Однако фотоотчет для главного московского отделения КПРФ имеется. Вроде галочку поставить можно. Сделали, отработали, даже какие-то подписи собрали.

Создается впечатление, что вся региональная деятельность красноярского крайкома партии – это деятельность для галочки. Первый митинг провели – фотоотчет «состряпали», огородили территорию, создали впечатление, что много народа пришло. Никто ведь считать по головам не будет.

С акцией 2 сентября в Красноярске не получилось. Никто тревожить покой Красноярской администрации несанкционированными митингами не решился. Только немного погрозили, что создадут инициативную группу по референдуму по повышению пенсионного возраста. И тут же успокоились. Всем понятно, что красные «домашние» оппозиционеры в Красноярске нестрашные, никого обижать не станут.

Повторимся, что Петру Медведеву, имеющему действующий мандат депутата Законодательного собрания Красноярского края, конфликты на рабочем месте не нужны.

Псевдовосстанием и псевдоконфликтом выглядит ситуация со снятием КПРФ с предвыборной гонки в Зеленогорске. Заголовок на том же официальном сайте КПРФ звучит гордо, но чересчур громко - «Кто боится зеленогорских коммунистов?»

По факту оказывается, что, собственно, никто их и не боится. Конфликт исчерпан – все кандидаты через краевой суд возвращены. Казалось бы, говорить здесь не о чем. Однако коммунисты используют данный факт, как подтверждение их якобы протестной позиции, которую боятся настолько, что даже с выборов едва не сняли.

Хотелось бы разочаровать псевдооппозиционеров. Если бы их кто-нибудь боялся или считал действительно сильными противниками – нашли бы за что снять по-настоящему. А так единороссам не помешает лишний «голос» партии, с которой всегда можно договориться.

И если в Красноярске и есть оппозиция, то это совершенно точно не КПРФ. Петр Медведев и красноярский крайком партии в очередной раз дискредитировали себя.

Фото: kprfkrsk.ru

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=180500

Bytes: 4166 / 3592

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Муниципальные выборы: итоги от избиркома и разборки от оппозиции

В Красноярском крае завершился этап выдвижения и регистрации кандидатов для участия в муниципальных выборах. Как сообщает региональная избирательная комиссия, в сентябре за 935 депутатских мандатов будут бороться свыше трех тысяч кандидатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

2331

19.08.2025

Инсайд. Почему в Красноярске дорожает бензин?

Бензин в Красноярске подорожал на два-четыре-шесть рублей за литр. На фото: перекрёсток Красной Армии и Кецховели, развязка на пересечении Северного Шоссе и Котельникова, та же развязка прошлым летом (чисто для ностальгии). И подобная ситуация по всей стране. Объясняем, что происходит.

Кирилл Богданович

ПолитикаТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

6549

15.08.2025

Муниципальные выборы: назаровские единороссы облепили губернатора Михаила Котюкова

Безусловно, что главной темой визита губернатора Красноярского края Михаила Котюкова в город Назарово стало назначение на пост министра сельского хозяйства бывшего председателя региональной Счетной палаты Дмитрия Воропаева.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7379

15.08.2025

Последствия муниципальной реформы: судебные иски и политические риски

Стихийные народные волнения по поводу стремительно принятой реформы местного самоуправления стихли еще весной, однако это не значит, что инициированные губернатором Красноярского края Михаилом Котюковым преобразования не встречают сопротивления. Теперь против реформы выступили местные власти.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5888

12.08.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за июль

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8329

08.08.2025

Инсайд. Круче, чем Универсиада?

С весны известно, что в Красноярске в 2026 году проведут второй Всемирный фестиваль молодёжи. Первый прошёл в 2024-м в Сириусе (Сочи). И вот Котюков сообщает: «По масштабу и количеству участников это мероприятие превзойдёт зимнюю Универсиаду.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

10770

01.08.2025

Муниципальные выборы: «Единая Россия» без боя взяла западные территории

В середине июля прошли конференции оппозиционных партий по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления. В ходе данных мероприятий звучали слова о «борьбе с партией власти», которую должны обеспечить «сильные кандидаты». Однако в реальности дела обстоят совсем иным образом.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

13442

01.08.2025

Депутатский контроль. Дурнопахнущий Валерий Исаев и его неприкасаемый мясокомбинат

В июле участились жалобы жителей Ачинска на неприятный запах, исходящий от мясокомбината, который принадлежит ЗАО «Назаровское».

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

13153

29.07.2025

Муниципальные выборы: оппозиция проснулась с новым руководством

В середине июля в избирательную кампанию в Красноярском крае включились представители так называемой системной оппозиции – противники партии власти провели свои конференции по выдвижению кандидатов на выборы в органы местного самоуправления.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

14177

25.07.2025

Депутаты на Севере: беды с ветеринарией и продовольственные проблемы

В период летних каникул депутатам Законодательного собрания Красноярского края удается совмещать приятное с полезным – путешествовать и, так скажем, работать. Например, в середине июля комитет по делам села и агропромышленной политике отправился на север региона.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

11047

22.07.2025

В полку «Норникеля» прибыло: Павел Семизоров заменит Александра Глискова в Заксобрании

Мандат осужденного за взяточничество депутата Законодательного собрания Красноярского края Александра Глискова обрел нового хозяина. Им стал депутат городского совета Норильска Павел Семизоров. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

13407

18.07.2025

Инсайд. Можно ли спасти ЭВРЗ?

После сообщения о продаже акций Красноярского ЭВРЗ поднялся большой шум. И поднял его депутат Дюков. Он написал транспортному прокурору письмо с требованием деприватизировать завод, чтобы спасти предприятие от уничтожения и последующей застройки человейниками.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск Новосибирск

14280

17.07.2025

Лица Сибири

Головков Михаил

Безматерных Павел

Леви Кирилл

Минина Ирита

Фефелов Игорь

Любенков Георгий

Алтарева Валерия

Будуев Николай

Матхеев Василий

Варфоломеев Александр Михайлович