365 дней Сергея Еремина, или Что волнует красноярцев

24 октября 2018 – ровно год, как Сергей Васильевич Еремин заступил на должность мэра Красноярска. На очередной сессии городского Совета 24 октября 2017 года за его кандидатуру проголосовали 23 депутата из 29 присутствующих. Приуроченная к данной дате прямая линия с жителями города транслировалась сразу в нескольких соцсетях, активным пользователем которых является сам Сергей Васильевич.

Собственно, за этот год у красноярцев не сильно изменились вопросы, которые их волнуют. Это все та же застройка города высотками, чадящие автобусы, критичность экологической обстановки в Красноярске и медленное строительство детских садов.

Надо заметить, что по-настоящему неудобных вопросов градоначальнику задано так и не было. Видимо, из той тысячи вопросов, которые красноярцы присылали с 16 октября в группу ВКонтакте, разрешено было задавать лишь определенную часть.

Так, например, практически обошли острую тему вечного дорожного ремонта и его качество. Практически не затронутой осталась тема все еще перестраивающейся маршрутной схемы города и весьма спорных методов, которыми руководствовалась команда Еремина, создавая новые маршруты и убирая старые.

Сергей Еремин

О чем же говорил мэр Еремин на своей прямой линии

Сергей Васильевич обещал красноярцам, что в 2019 году транспортный вопрос города будет тщательно разрабатываться с привлечением серьезных специалистов. Что мешает привлечь транспортных гуру на данном этапе, трудно сказать. А что касается ближайших планов мэра, то Еремин собирается избавиться от «чадящих самоваров» - автобусов. Для города приобретаются 50 единиц техники, из них 20 – это большие автобусы. Однако Сергей Васильевич подчеркнул, что вопрос транспорта – это не только автобусы, но троллейбусы и трамваи. И чтобы охватить все и вся, ему и нужны мегаспециалисты.

Вскользь была затронута тема выделенных полос под общественный автотранспорт. Еремин вновь говорил про свою любимую столичность и о том, что красноярцам надо смириться с запуском «выделенок» и уже начинать думать как жители мегаполиса. Сами же полосы преимущественно останутся на больших магистралях. Опять же данный вопрос был перенесен на 2019 год, которому, видимо, суждено стать транспортным годом для Красноярска. Недаром же его мэр – бывший министр транспорта.

Завершая разговор о дорогах и машинах, Еремин затронул вопрос о светофорах. А именно, в Красноярске планируется введение интеллектуальной системы управления светофорами. Пока это только тест-программа, но после сбора всей аналитики и статистики ее собираются ввести в эксплуатацию. Опять же – это планы на 2019 год.

Важным моментом в прямой линии Еремина был вопрос о несоответствии темпов строительства высоток и детских домов и школ. Особенно это острый момент для района Солнечный. Сергей Васильевич уверил, что администрация города понимает всю серьезность данной проблемы. Для нахождения баланса между этими стройками чиновникам необходимо три-четыре года. Время пошло, господа.

Не обошли красноярцы и вопрос обманутых дольщиков СК «Реставрация» , к которому Еремин был очевидно готов. Поэтому сразу же пустился в рассуждения, на каких участках будут выделены дополнительные места под застройку для тех строительных компаний, которые согласятся достроить незавершенные дома «Реставрации». Надо понимать, что близкий друг мэра и строитель-миллиардер Владимир Егоров, который откровенно поддержал на выборах Еремина год назад, как раз в числе тех, кто будет выбирать эти самые дармовые места под свои очередные высотки.

К слову о высотном строительстве. Сергей Еремин подчеркнул, что это была его инициатива вынести на рассмотрение вопрос о сокращении этажей в новостройках до 10. Данное предложение сейчас обсуждается в Заксобрании.

Указали Сергею Еремину и на то, что стройка в Свердловском районе продолжается, невзирая на суды и протесты. Сергей Васильевич рассказал, что мэрия собирается подать кассационную жалобу на решение суда, по которому скандальная стройка все еще идет. Хотя в данном случае закон необъяснимым образом выступает на стороне застройщика. Будем наблюдать, чем закончится это дело.

Из планов Сергея Еремина – создать отряды городовых, «красноярских дворников», которые будут следить за порядком на отведенных для них территориях. Это касается не только мусора, здесь и общее состояние улиц и домов, сюда же относятся несогласованные граффити и приведение к общему стандарту внешнего облика павильонов. Насколько задуманное реально, сможем увидеть в ближайшее время.

Лейтмотивом всей прямой линии мэра Еремина были слова, что Красноярск – это наш дом и относиться к нему надо именно так, с душой и всем сердцем. Слова-то хорошие. Однако мало только говорить, здесь надо делать и делать с умом, а не только с любовью.

Фото: dela.ru

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=182318

Bytes: 5370 / 4752

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Инсайд. «Усс должен сидеть в тюрьме?»

Вместо того, чтобы гнить в тюрьме, бывший губернатор Красноярского края Александр Усс прекрасно себя чувствует в сенаторском кресле. И не только там – накануне решением Ученого совета Усс был переизбран на должность президента Сибирского федерального университета сроком на пять лет.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6474

25.03.2025

Сессия Заксобрания: отчет омбудсмена и замена понятий в КРТ

В ходе мартовской сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты заслушали отчет уполномоченного по правам человека в регионе Марка Денисова. Кроме того, парламентарии и сами попробовали защитить права людей, внеся изменения в законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ).

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

19015

21.03.2025

Депутатский контроль. Коррупция в «Красноярской теплосети»: Сергей Иванов не при делах?

Сотрудники генерирующей компании и директор коммерческой организации подозреваются в получении коммерческого подкупа. Известно, что речь идет о сотрудниках филиала «Красноярская теплосеть АО "Енисейская ТГК"» и директоре подрядной организации ООО «СРСМ».

Александр Тубин

ПолитикаРасследованияКрасноярск

12473

18.03.2025

Инсайд. Котюков – худший губернатор края?

Почему я считаю Котюкова худшим красноярским губернатором за всю историю? При этом, в аппаратном плане у него все более чем в порядке – в рейтинге политической устойчивости «Минченко консалтинг» он в лидерах.

Кирилл Богданович

ПолитикаКрасноярск

8274

18.03.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Митинг против митинга, Дюков против Логинова, Клишас против убийства собак?

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 марта включительно. Митинг против митинга Красноярские власти отказали общественникам в проведении митинга, ссылаясь на коронавирусные ограничения от 2020 года.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

7397

17.03.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за февраль

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Константин Дизендорф, Тасеевский район Муниципальные власти и земельные участки – эта коррупционная музыка будет вечной.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11161

14.03.2025

Самые влиятельные Бойков и Котюков: итоги опроса Бабра

Настало время подвести итоги опроса про самых влиятельных политиков прошедшего зимнего сезона. Худших мэров уже выбрали, если ещё не читали – милости просим. Итак, кого же подписчики Бабра считают полезным политиком? Меньше всего голосов – 1% – набрал депутат Заксобрания Алексей Кулеш.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9047

13.03.2025

Инсайд. Экс-депутат Красноярского Заксобрания Юрий Данильченко наведался в Серый дом

💥 Пару-тройку недель назад в коридорах краевой администрации заметили Юрия Данильченко, бывшего председателя комитета по охране здоровья и социальной политики Законодательного собрания – предтечу и наставника Ильи Зайцева.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9357

13.03.2025

Логинов и Витман бесполезные мэры зимы: итоги опроса Бабра

В преддверии окончания зимнего политического сезона Бабр провёл несколько опросов в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24). Выбор полезных и нет мэров, глав и политиков Красноярского края становится доброй традицией.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9822

12.03.2025

Инсайд. Илья Зайцев: бутафория, популизм и позёрство

Есть такая работа: пыль в глаза пускать. Среди передовиков производства – Илья Зайцев. Какой стороны бурной деятельности депутата не коснись – везде бутафория, популизм и позёрство. ❇️ С некоторых пор депутат Зайцев назначил себя начальником в сфере ремонта школ.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

10511

12.03.2025

Лапшин, Мандров, Митволь, Димитров и Жарков: дело о метро закрыто?

Фемида добралась до оставшихся двух фигурантов большого уголовного дела о хищениях. Бывшему главе краевого правительства Юрию Лапшину и бывшему руководителю Краевого транспортного управления Константину Мандрову вынесли приговоры по так называемому делу о метро.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияСкандалыКрасноярск

10160

11.03.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Машина Якубенко, инвестиции Ладыженко и командировка Логинова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 марта включительно. Машина Якубенко У красноярской общественницы сожгли уже третий автомобиль.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

14483

10.03.2025

Лица Сибири

Щуко Андрей

Деев Александр

Душутин Николай

Матханов Владимир

Кудрук Вячеслав

Побойкин Виктор

Романов Антон

Ковалева Альбина

Титов Анатолий

Куглянт Александр