«Потёмкинская деревня» для Чайки, обворованные ветераны и сексуальная карьера красноярской теледивы

Рассказываем, что с придыханием и злой усмешкой обсуждали на уходящей неделе в Красноярске.

«Потёмкинская деревня» для Чайки

Сугубо частный визит генпрокурора Юрия Чайки к своей однокласснице обошёлся бюджету Красноярского края в восемь миллионов рублей.

Как стало известно после визита Чайки в Красноярский край, специально под частный визит генерального прокурора краевое руководство выделило небольшому городку Уяр (всего 12 тысяч человек населения) деньги, чтобы проложить хорошее дорожное полотно к дому подруги высокопоставленного чиновника.

Местные чиновники подумали: а вдруг Чайка решит зайти в местное здание прокуратуры (спойлер: туда Чайка в итоге не поехал)? И на всякий случай забацали там ремонт фасада и внутреннего интерьера.

Местные диву давались: отродясь в Уяре не было хороших дорог, а тут - и асфальт свежий, и разметка впервые за всю историю Уяра появилась. Правда, дальше дома прокурорской одноклассницы новый асфальт класть не стали. Мотивации не было.

Жители городка, пряча усмешку, говорят: пусть Чайка почаще приезжает, авось городу ещё перепадут ассигнования из краевого бюджета.

История, конечно, достойна пера Салтыкова-Щедрина. И было бы смешно, если не было бы так грустно: увы, в России благоустройством часто занимаются только тогда, когда нужно создать видимость благополучия при приезде высокопоставленных чинов.

Впрочем, в отечественной бюрократической практике бывало и похуже: в преддверии визита первого лица государства управленцы в регионах и газоны красили, и людей с улицы оперативно «эвакуировали» (чтобы своей бедной наружностью глаза не мозолили), и банерами-обманками фасады завешивали по пути следования кортежа.

Страна потёмкинских деревень.

Снова пожар

Кажется, Красноярский край притягивает к себе разного рода пожары. После возгорания на складе боеприпасов под Ачинском последовал пожар в битумном хранилище асфальтобетонного завода в Красноярске. Полыхало так густо и дымно, что лицезреть возгорание 100 тонн битума имел «удачу» весь город.

Пожар не прошёл бесследно для краевой столицы: датчики экоактивистов зафиксировали, что городской воздух после пожара оказался загрязнён вредными веществами.

Экс-министр социальной политики наживалась на ветеранах

Против эск-министра социальной политики Красноярского края Галины Пашиновой начались следственные действия: её и ряд её подчинённых подозревают в хищении двух миллионов рублей из краевого бюджета, предназначавшихся на приобретение подарков ветеранам ко Дню Победы.

Отметим, в новое правительство Усса, избранного в губернаторы осенью 2018 года, Пашинова не вошла.

Что сказать. Какие времена - такие и министры социальной политики.

Сексуальная карьера красноярской телеведущей

Злые языки с ехидцей обсуждали карьерный рост красноярской экс-телеведущей Анастасии Солопеко, которая стала главой департамента общественных коммуникаций в Севастополе.

Красноярск Солопеко покинула в 2016 году, отправившись покорять медийное пространство России. С марта 2019 года она возглавляла Управление информационной политики Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Работала в команде Михаила Развозжаева (с июля 2019 - временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя). Собственно, за ним на крымские земли и ушла.

Солопеко вменяют излишне сексуальные образы, провокационные фотосессии и продвижение по карьерной лестнице с помощью, скажем так, не только интеллектуальных талантов.

Наверное, инсинуации. Лучше насладимся эстетической составляющей карьеры бывшей красноярской телеведущей:

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=193556

Bytes: 4331 / 3618

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Телеграм Красноярска за неделю. Отставка Протопопова и железногорская «Семья года»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 по 31 августа включительно. Уход ректора Ректор КрасГМУ уходит в отставку. Медийное сообщество гадает об истинной причине ухода.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

1489

01.09.2025

Блогнот. Из зала – сюда!

Неуважение к закону в мировом суде Свердловского района города Красноярска начинается прямо с порога. И это не фигура речи: сегодня приставы меня не пустили на судебное заседание в качестве слушателя, заставив звонить помощнику судьи, чтобы я «испросил разрешения».

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыПолитикаКрасноярск

4702

28.08.2025

Нам пишут. Гранты, фермерство и крестьяне

Здравствуйте, уважаемая редакция! «15 начинающих фермеров Красноярского края получили гранты "Агростартап" на развитие своего дела. Общая сумма грантовой поддержки составляет 90,2 млн. рублей.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5277

27.08.2025

Круговорот с «Лексусом» губернатора, или Кто виноват и что делать?

В красноярских СМИ и интернетах широко обсуждается ситуация с правительственным автомобилем Lexus LS500, который ещё в апреле 2025 года угодил в яму, и теперь краевые власти требуют компенсацию за повреждение автомобиля.

Анна Роменская

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

1676

26.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Витман и бутерброд, Зайцев и знак, Котюков и «Лексус»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 24 августа включительно. Бутерброд Витман Глава Канска Ольга Витман не в самом приглядном виде попала в объектив камеры на форуме Опорных городов.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5791

25.08.2025

Нам пишут. «Хороший фасад при плохой игре»

Уважаемая редакция! В России предложено внести законопроект, регулирующий отпускные цены на сельскохозяйственную продукцию. По мнению экспертов аграрной отрасли, меры не просто снизят инвестиционную привлекательность аграрного сектора.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6427

21.08.2025

Муниципальной реформе – быть? Суд отклонил иски, но люди продолжат бороться

Как и было запланировано, вчера, 19 августа, в Красноярском краевом суде прошли заседания по искам к губернатору Михаилу Котюкову и Законодательному собранию против муниципальной реформы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7840

20.08.2025

Блогнот. Марионеточные выборы 2025

Предвыборная кампания в Красноярском крае фактически незаметна – а зачем тратить ресурс, если все решено в отдельном кабинете краевого правительства и реализовано в территориальных комиссиях? Все партии играют по правилам. Никаких сюрпризов.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

7954

19.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Швыткин за забором и новый министр сельского хозяйства

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 августа включительно. Швыткин за забором Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин на прошлой неделе озаботился проблемами народа. Получилось эпатажно. ШВЫТКИН.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10177

18.08.2025

Нам пишут. Новый министр сельского хозяйства края

В Красноярском крае назначен новый министр сельского хозяйства. Им стал бывший руководитель Счетной палаты Красноярского края Дмитрий Воропаев. Назначать на высокие посты специалистов с непрофильным образованием становится трендом.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

11987

15.08.2025

Куда ты катишься, Красноярье?

Последние несколько месяцев красноярская повестка полна негативных инфоповодов. К громким арестам нам уже не привыкать, как и к ремонту дорог с нарушениями.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

13398

15.08.2025

Инсайд. Судом по муниципальной реформе: Красноярский кейс

19 июня вступил в силу новый закон о местном самоуправлении, предполагающий его «технократизацию» и переход преимущественно к одноуровневой модели. Не во всех регионах преобразованиям единодушно рады. Например, как писали раньше, в Красноярском крае закон о муниципальной реформе оспаривают в суде.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10024

14.08.2025

Лица Сибири

Макаров Алексей

Сбитнев Макар

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Гавриленко Дарья

Белоусов Алексей

Гильдебрант Михаил

Шавенкова Анна

Соболев Александр

Стоянов Вячеслав

Предеин Сергей