Как снежная стихия раскатывает в пласт репутацию мэра Ерёмина

Не ровен час, к концу зимы от репутации «хозяйственного и рачительного управленца» Сергея Ерёмина останутся ножки да рожки. Снежная стихия срывает покровы и обнажает дисфункцию системы управления в Красноярске.

24 февраля издание «Прима» со ссылкой на «Россети Сибирь» сообщило, что на снегоотвале в районе Караульной снегоуборочная техника обрывает провода ЛЭП, сопроводив новость релевантной фотографией:

Из-за одного такого инцидента оказались обесточены три района города. Между тем для самого водителя снегохода всё могло обернуться смертельным исходом. Энергетики обратились в правоохранительные органы и в прокуратуру, чтобы выяснить, что за сверхразум дал разрешение на складирование снега в охранной зоне под ЛЭП, где снегоотвалов не должно быть по определению.

Напомним, дорожники в столице Красноярского края уже выбирали незаурядные места для складирования снега. В конце января, аккурат накануне митинга сторонников Навального и ему сочувствующих, дорожники завалили тоннами снега городские площади. Другой инцидент, который имел резонанс в городском дискурсе: сбрасывание снега с Николаевского моста в Енисей и на припаркованные на набережной автомобили (выяснилось, что занималось этим муниципальное предприятие «САТП»).

Ранее на БАБРе:

Снежный коллапс в Красноярске: Ерёмин в «режиме ЧУ» и Усс на заступничестве

Так себе хозяйственник. Почему «ерёминские новации» не работают

С начала февраля Сергей Ерёмин уже дважды извинялся за снежный коллапс в городе и просил горожан потерпеть. Видимо, окончательно укрепившись в горестной мысли, что он недееспособен в решении оперативных вопросов по поддержанию жизнеспособности городских систем, градоначальник снова окунулся в милое сердцу благоустройство и высокопарные концепции.

Объявил в Instagram о реализации в Солнечном концепции под названием «Двор-бульвар»: «Активные и неравнодушные горожане создадут первое в городе междворовое парковое кольцо. Оно соединит дворы пешеходным бульваром». А в Ленинском районе появится единая пешеходная парковая цепочка — тотальный променад, как его окрестили в СМИ.

Представлять красивые эскизы куда проще, чем выкапывать город из-под снежных завалов. Фото из Instagram Сергея Ерёмина.

Куда ближе Сергею Васильевичу легковесные, но такие подкупающие посты в Instagram с откровениями о нюансах его непростой мэрской работы. «Признаюсь, люблю такие рабочие часы. Всё можно разложить по полочкам, систематизировать. Кстати, здесь я действую по старинке и ключевое фиксирую в блокнот», — умилительно пишет Ерёмин, пока в городе остаётся неразрешённой снегоуборочная тема.  

Но весна всё спишет. Кажется, по схожей методике губернатор Усс борется с лесными пожарами — ждёт дождей и окончания пожароопасного сезона.

Тем временем мнение высказали в красноярской природоохранной прокуратуре. Глава ведомства Александр Лосев в интервью телеканалу «Енисей» сообщил, что действующие снегоотвалы (а их насчитали около семи) работают в нарушение природоохранного законодательства: не оборудованы специальной подложкой, не имеют бетонного покрытия, не оборудованы навесами. Вопрос о необходимости создания специализированных снегоотвалов в Красноярске стоит давно, но городские власти всегда обходили его стороной.

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=210864

Bytes: 3726 / 3232

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Последствия шторма, или Дорога ложка к обеду

В минувшую субботу, 5 апреля, на Красноярский край, Хакасию и соседнюю Иркутскую область обрушился жуткий ветер с порывами до 30 метров в секунду. Такого ветра в регионах не припомнят давно. Вместе с ветром активизировались и пожары.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Хакасия Иркутск

4414

08.04.2025

Отплатили хищением: спасенной от банкротства МУК «Красноярская» грозит обвинение в мошенничестве

Со счетов муниципальной управляющей компании (МУК) «Красноярская» пропали несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура подозревает в хищении средств саму компанию.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

8585

28.03.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

8636

27.03.2025

Инсайд. Красноярское ЖКХ: ремонт на бумаге, тарифы в космос, а замминистра молчит

В Красноярске отгремел форум «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноярского края». Бравурные отчёты чиновников о «шестилетних итогах» и планах модернизации на 145 миллиардов рублей диссонируют с суровой реальностью: изношенной инфраструктурой и растущими тарифами. На форуме много говорили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

9356

19.03.2025

Коррупционная история Фонда капремонта: Михаил Попелышев получил семь лет колонии

Завершился судебный процесс над бывшим руководителем регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края Михаилом Попелышевым.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

10362

04.03.2025

Инсайд. Грандиозный скандал в Хакасии: докажи, что у тебя электроотопление!

Как вы знаете, в Хакасии те, кто пользуется электроотоплением, имеют право использовать до 7000 киловатт-часов в месяц и платить за киловатт по льготному тарифу — два рубля с копейками. Но на днях сельские чаты буквально вскипели.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыХакасия

16805

24.01.2025

Инсайд. Провал мусорной реформы, или Некомпетентность регионального оператора?

С 2019 года право на осуществление деятельности по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов предоставлено исключительно региональному оператору. На сегодняшний день функции регионального оператора по сбору и вывозу ТКО на территории Красноярского края выполняет ООО «РОСТтех».

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыКрасноярск

12352

26.12.2024

Легальный майнинг в Хакасии: миллионы для бюджета или помеха развитию?

Экономика Хакасии во многом формируется за счёт налоговых поступлений от промышленных предприятий, которые остаются существенным источником доходов бюджета. Какое место в экономике региона занимает легальный майнинг и что об этом явлении думает правительство республики, расскажет Бабр.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесХакасия

19891

19.12.2024

Эффект обращения к федеральным властям: мэрия Красноярска наконец-то занялась сползающим со склона домом?

Жилой многоэтажный дом на 2-й Огородной уже давно известен всем красноярцам своей печальной судьбой. На протяжении многих лет здание разрушается и постепенно скатывается вниз из-за оползня. При этом администрация города всё это время не предпринимала достаточных мер для решения проблемы.

Денис Большаков

ЖКХНедвижимостьСкандалыКрасноярск

17177

05.12.2024

Зима началась с аварии: красноярские электросети не выдерживают нагрузки

Зима в Красноярске началась с очередной масштабной аварии на электросетях. Первого декабря жители сразу нескольких районов остались без электричества на несколько часов. При этом это уже вторая крупная авария под конец года.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

11215

04.12.2024

Проблема в майнинге и износе сетей: Красноярскому краю предрекли дефицит электроэнергии

В Красноярске с 20 по 22 ноября прошёл пятнадцатый Сибирский энергетический форум. Помимо обсуждений проектов дальнейшего развития энергетической отрасли в России, на мероприятии также была поднята очень важная тема — через пять лет Красноярский край может столкнуться с дефицитом электроэнергии.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

9758

27.11.2024

Уже на грани: в Красноярске вновь заговорили о банкротстве УК «ЖСК»

Не прошло и года, как у самой скандальной управляющей компании Красноярска «ЖСК» в очередной раз сменилось руководство. Эксперты вновь пророчат УК банкротство, однако в самой компании заявляют, что у них всё под контролем.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

15729

14.11.2024

Лица Сибири

Рульков Евгений

Виниченко Николай

Равилова Оксана

Михалков Никита

Пензина Елена

Лаптев Владимир

Ли Маргарита

Демирханов Арэг

Шарапов Юрий

Шкуропат Юрий