Металлургический сегмент En + Group заключил соглашение о партнерстве с Ball Corporation

Металлургический сегмент En + Group заключил соглашение о партнерстве с Ball Corporation в производстве аэрозольных баллонов из алюминия с самым низким углеродным следом 7 июля 2021 года.

Как сообщила пресс-служба En + Group, металлургический сегмент компании En+ Group (LSE: ENPL; MOEX: ENPG), ведущий вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии, объявляет о партнерстве с Ball Corporation в производстве аэрозольных баллонов и других видов упаковки из алюминия, произведенного по технологии инертного анода и обладающего самым низким в мире «углеродным следом».

Использование «зеленого» алюминия является одним из способов снижения качества углеродного следа продукции Ball Corporation. En+ является лидером в разработке и применении инновационных технологий инертного анода. Компания РУСАЛ металлургического сегмента En + Group недавно объявила о том, что она успешно произвела алюминий с наименьшим выбросом углерода в отрасли: менее 0,01 тонны CO2 на тонну металла (область охвата 1, 2 - прямые и косвенные выбросы).

Чистота получаемого алюминия - 99%.

Использование инертного анода предусматривает замену классических углеродных анодов на инертные, нерасходовые материалы - керамику или сплавы.

Сейчас на Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ) работает опытный участок электролизеров с инертными анодами нового поколения.

Металлургический сегмент En + Group лидирует в развитии производства безуглеродного алюминия и работает над масштабированием технологий ее коммерческого использования.

Стив Ходжсон, директор по продажам и маркетингу металлургического сегмента En+ Group:

«Наше партнерство с Ball Corporation демонстрирует потенциальные возможности по созданию алюминиевой продукции, не только полностью соответствующей, но и превосходящей современные ESG – стандарты за счет устранения выбросов парниковых газов в процессе производства. Нам особенно приятно, что наше партнерство нацелено на усиление платформы устойчивого развития Ball Corporation в интересах будущих поколений».

Старший директор Ball Corporation по устойчивому развитию, инновациям и развитию бизнеса Джейсон Галли:

«Алюминий является идеальным материалом для экономики замкнутого цикла, поскольку обладает ценной способностью бесконечно подвергаться переработке без потери качества. Не все знают, что 75% всего алюминия, когда-либо произведенного в истории человечества, используется до сих пор. В связи с мировым ростом спроса на алюминиевую упаковку нам необходимо обратить особое внимание на снижение экологического воздействия, связанного с увеличением объема поставок. Именно поэтому мы тесно сотрудничаем с такими социально - ответственными поставщиками, как металлургический сегмент En+ Group».

Ball Corporation и En + Group являются членами Инициативы по управлению алюминием (ASI), продвигает ответственное планирование, производство и использование ресурсов среди алюминиевых компаний.

Металлургический бизнес En + Group является членом ASI с 2015 года - инициатором вступления был основатель компании Олег Дерипаска. Сокращение парниковых газов является ключевой стратегической целью En + Group. В 2050 году En + Group объявила о своем намерении достичь нулевого атомного углерода к 2050 году и выбросить выброс парниковых газов как минимум на 35% к 2030 году.

Эти большие цели покрывают выбросы в всех операций, включая производство алюминия, а также производство электроэнергии и энергии. В 2020 году En + Group также опубликовала «Концепцию низкоуглеродного алюминия» Green Aluminium Vision.

URL: https://babr24.info/kras/?ADE=216071

Bytes: 3700 / 3582

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3438 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

«Сибиряк» подал новый иск по контракту на строительство детской больницы в Красноярске

Компания «Сибиряк» подала новый иск против краевого Управления капитального строительства. Арбитражный суд принял заявление застройщика, который требует выплатить более 119,4 миллиона рублей по расторгнутому контракту от 22 февраля 2023 года. Предварительное заседание назначено на 15 октября.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск

4158

03.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

8012

02.10.2025

Александр Коропачинский: седьмым будет?

Информация от следователей о том, что число фигурантов в скандальном деле мэра Красноярска Владислава Логинова увеличилось ещё на семь человек, вызвал настоящую бурю в красноярском закулисье.

Вера Назарова

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияКрасноярск

9997

01.10.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

14971

25.09.2025

Енисейская Сибирь: амбиции Александра Усса на свалку истории

В последние недели в Красноярском крае циркулируют настойчивые слухи о возможной ликвидации «Корпорации развития Енисейской Сибири» — структуры, которая когда-то позиционировалась как ключевой инструмент регионального роста.

Вера Назарова

Экономика и бизнесПолитикаОбществоКрасноярск Хакасия

10088

22.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

8281

08.09.2025

Экотехнопарк в Лесосибирске: миллиардные вложения и старые сомнения

В Красноярском крае объявили о начале строительства первого экотехнопарка по обращению с твердыми коммунальными отходами. Объект разместят в Лесосибирске, а реализован он будет в форме концессии: компания-инвестор строит комплекс за свой счет, эксплуатирует его, а затем передает государству.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

11441

29.08.2025

Золотодобыча на распутье: новые технологии против суровой реальности

Казалось бы, золотодобывающая отрасль в России находится на пике: цена на драгоценный металл стабильно растет и бьет рекорды, а, согласно прогнозам ученых, к 2030 году страна может удвоить объемы добычи – до 600 тонн в базовом сценарии.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

14650

22.08.2025

«Сегежа групп»: розовые котельные на какашках единорогов

Тут компания «Сегежа групп» опять рапортует, что ее «сибирские предприятия наращивают производство пеллет».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоЖКХИркутск Красноярск Бурятия

14778

20.08.2025

Тарифная ловушка «Бурятэнерго»: дочка «Россетей» давит на бизнес

Энергоснабжающая компания в Бурятии хочет повысить тарифы для бизнеса на 5 % в обмен на обещания улучшить электроснабжение. Общество уже обсуждает, справедливо ли такое решение или это очередной тарифный удар под соусом «обеспечения надёжности».

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье Красноярск

16661

13.08.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

19735

15.07.2025

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

28586

10.07.2025

Лица Сибири

Лагунова Ирина

Нестеренко Аркадий

Мингалеев Фарит

Кайнова Валентина

Власенко Михаил

Мошкин Николай

Бичевина Галина

Воронов Анатолий

Красноштанов Алексей

Доржиев Бальжинима