Анна Роменская

© Babr24.com

ЖКХПолитикаСкандалыКрасноярск

8165

03.06.2024, 11:44

Телеграм Красноярска за неделю. Потерянный фонтан, о чём говорит «Единая Россия»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 мая по 3 июня включительно.

Где фонтан?

На набережной в Канске потеряли фонтан за три миллиона рублей.

Народный фронт I Красноярский край (@onf_krasnoyarsk)

Жители Канска пытаются найти фонтан, на строительство которого из городского бюджета потратили более 3 миллионов рублей.

По проекту реконструкции набережной в реке должна была появиться плавучая платформа и металлический бокс для электрических кабелей. Активисты Народного фронта платформу на месте не нашли, а провода просто плавают в воде.

В рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» было проверено качество реконструкции всей набережной «Кан-Перевоз». На этот проект в прошлом году было потрачено почти 100 млн рублей.

Оказалось, что сейчас территорию в 1, 4 гектара трудно назвать комфортной и безопасной. Брусчатка пошла волнами, не заделаны расстояния между элементами, бордюрный камень раскрошился. В деревянных скатах проломаны доски. В настилах зияют дыры, где скапливается мусор. Вход в общественный туалет поддерживают покосившиеся подпорки.

Сколько ещё потребуется потратить из бюджета Канска на приведение набережной в безопасный вид и где фонтан? Запрос мы направим в администрацию Канска и Министерство строительства края.

НеНАШИ (@NeNASHI)

В славном городе Канске потеряли фонтан, на строительство которого из городского бюджета потратили более 3 миллионов рублей.

По проекту реконструкции набережной в реке должна была появиться плавучая платформа и металлический бокс для электрических кабелей. Активисты Народного фронта платформу на месте не нашли, а провода просто плавают в воде.

Активисты Народного фронта проверяли качество реконструкции всей набережной «Кан-Перевоз» и, помимо факта "уплывшей" платформы фонтана, установили, что на территории реконструированной набережной брусчатка пошла волнами, не заделаны расстояния между элементами, бордюрный камень раскрошился. В деревянных скатах проломаны доски. В настилах зияют дыры, где скапливается мусор. Вход в общественный туалет поддерживают покосившиеся подпорки.

Всего на реконструкцию набережной в Канске в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году было потрачено около 100 миллионов рублей, и теперь активисты Народного фронта задаются вопросом - сколько ещё потребуется потратить из бюджета Канска на приведение набережной в безопасный вид и где фонтан?

В октябре прошлого года теперь уже бывший мэр Канска Андрей Береснев комментировал завершение реконструкции набережной - подрядчик завершил основные и масштабные работы (установлены батуты, лавочки, смонтирована подсветка. Фонтан испытали и законсервировали на зимний период) и теперь переходит к финальному этапу благоустройства.

А в момент сложения полномочий (16-го мая) Андрей Михайлович хвалил себя и свою команду за то, как они отдавали все силы на благо развития города Канска.

Вовремя господин Береснев покинул пост главы администрации города Канска, очень вовремя..

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

А вот и первые контуры будущего уголовного дела для господина Береснева. Воровать из федерального бюджета мэрам не положено. Уровень не тот, надо знать свое место.

Прокуратура Красноярского края (@krpronws)

⚡️⚡️⚡️ Фонтан – не фонтан: прокуратура отреагировала на нарушения при благоустройстве канской набережной в рамках проекта «Комфортная городская среда»

В 2023 г. МБУ «Содержание объектов благоустройства и озеленения» заключило с ООО «МиРа» 2 муниципальных контракта на 95,3 млн руб.

Деньги выделялись из бюджета на облагораживание пункта «Набережная Кан-Перевоз». Проект включал в себя покупку и установку фонтана «Sky Geyser 20-25».

Однако прокурорская проверка выявила ряд нарушений при реализации планов. Отдельные элементы, малые архитектурные формы установлены не были. Горожане не увидели обещанных качель, гамака, понтонов, скамеек и стульев для отдыха. То, что оборудовали, не продержалось и полгода. Единственная на детской площадке карусель повреждена, тренажёры поломаны, педали на них не крутятся, на спортивной площадке забыли про баскетбольное кольцо, а в деревянном настиле образовались дырки.

Не оправдал ожиданий и фонтан. Его возвели и запустили несвоевременно, а потом и вовсе демонтировали. Теперь фонтан простаивает на складе заказчика в длительном ожидании своего монтажа.

Заказчик никак не отреагировал на недостатки, которые явно противоречат цели нацпроекта «Жилье и городская среда». Понуждать подрядчика к исполнению своих гарантийных обязательств также никто не спешил.

В дело вмешалась прокуратура и потребовала от муниципального учреждения принять принципиальные меры к подрядчику и понудить его к качественному выполнению взятых обязательств с возмещением причиненных муниципалитету убытков.

👉Устранение нарушений - на контроле.

О чём говорят красноярские единороссы

Анонимный телеграм-канал «Сибирский Гамбит» опубликовал аудиозаписи с заседания местной фракции ЕР. Естественно, они наделали много шума.

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Мы так переживали за руководителя фракции «Единая Россия» в городском совете Красноярска Дмитрия Власова, когда он усиленно разыскивал аудиозапись с заседания комиссии по награждению Швыткина, что решили предупредить нервное состояние уважаемого Дмитрия Викторовича.

Чтобы Дмитрию Власову не пришлось искать аудиозапись сегодняшнего заседания фракции, самые интересные моменты этой записи мы ее опубликуем.

И Дмитрий Викторович, и Сергей Александрович, и Юрий Николаевич смогут найти все записи по хештегу #ОчемговоритЕдинаяРоссия, в нашем канале.

Согласитесь удобно?

Публикуем первый отрывок аудиозаписи. Уже по его содержанию можно понять какие прекрасные и вдумчивые люди работают во фракции «Единая Россия». Правда Дмитрию Власову стоит подучить регламент и русский язык.

Но мы уверены, у него все впереди!

Почетное звание Швыткину присудили позорно? Вторая серия аудиозаписи из серии #ОчемговоритЕдинаяРоссия.

Внимательный читатель услышит не только очередные шедевральные перлы от уважаемой Натальи Вячеславовны, но и интересные процедурные нарушения.

Оказывается критериев присуждения почетного звания «Почетный гражданин города Красноярска» не существует!

Так по крайне мере считают депутаты фракции «Единая Россия». На самом деле критерии есть, просто Швыткин им не соответствует, а депутаты просто не читают документы.

Довод Мугако что «город растет и ширится» поэтому можно выбирать не одного, а по трое почетных, не выдерживает критики, а уж довод «почетные граждане стареют и умирают» так и вовсе вызывает вопросы в адекватности Мугако.

Дюков пытается сделать заседание закрытым, однако Власов требует публичности. Похоже Власов очень заинтересован в том, чтобы перлы Фирюлиной стали достоянием общественности. Видимо Швыткин за должность «Почетного гражданина» обещал сделать Власова председателем Горсовета. А Фирюлину в утиль! Грамотно, Дмитрий Викторович! Дорогу молодым.

Ролик большой, но интересный.

Приятного прослушивания.

А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)

Члены Всероссийской политической партии "Единая Россия" выясняют, кто слил в паблик запись заседании фракции в Горсовете Красноярска.

Аксютенко Life (@aksutenko)

В красноярском городском совете разразился грандиозный скандал, в сети появилась запись заседания фракции партии «Единая Россия» из которой становится понятно, что не все так спокойно в представительном органе власти краевой столицы.

Даже из беглого прослушивания записи, становится очевидно, что существуют серьезные противоречия между заместителем председателя городского совета Андреем Козиковым и руководителем фракции «Единая Россия» Дмитрием Власовым.

Судя по тональности диалога намечается борьба за кресло руководителя фракции, а возможно и за кресло руководителя городского совета.

Если депутаты пишут друг друга и сливают это в анонимные telegram каналы, то политическому руководству стоит всерьез задуматься о партийной дисциплине. Напомню, партию «Единая Россия» в Красноярском крае возглавляет губернатор Михаил Котюков.

Похоже Сергей Александрович Пономаренко перестарался, в отсутствие сколь либо вменяемой оппозиции в городском парламенте, однопартийцы единороссы начинают воевать друг с другом. Видимо не могут они без этого, необходим городским политиком звон мечей и жар пожарищ.

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Анна Роменская

© Babr24.com

ЖКХПолитикаСкандалыКрасноярск

8165

03.06.2024, 11:44

URL: https://babr24.info/kras/?IDE=260721

bytes: 8954 / 8530

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Инсайд. Назарово – город-помойка

Жители Назарово обвинили Владимира Саара в профнепригодности из-за того, что город превратился, на их взгляд, в помойку. Люди жалуются на некошеную траву, переполненные урны и грязь.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

879

26.06.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Уголовное дело Новака, «залповый» дождь и возвращение плотной застройки

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 июня включительно. Уголовное дело Новака На вице-спикера заксобрания Красноярского края Андрея Новака завели дела об истязании и угрозе убийством.

Анна Роменская

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

2771

24.06.2024

Блогнот. Коммуналка существенно подорожает

С 1 июля тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в Красноярском крае существенно вырастут. Эта неприятность была вполне ожидаемой с учётом того, что тарифы были заморожены полтора года.

Валерий Лужный

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

3935

22.06.2024

Инсайд. Трудно быть мэром

Вот смотрим мы на Владислава Анатольевича, уважаемого, смотрим и удивляемся.

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

7066

11.06.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Лестницеярск без «Мовисты»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 июня включительно. Красноярск – город лестниц? Больше 50 миллионов рублей потратят на новые тропы и лестницы в красноярской Гремячей гриве.

Анна Роменская

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6365

10.06.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Потерянный фонтан, о чём говорит «Единая Россия»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 мая по 3 июня включительно. Где фонтан? На набережной в Канске потеряли фонтан за три миллиона рублей.

Анна Роменская

ЖКХПолитикаСкандалыКрасноярск

8137

03.06.2024

Нам пишут. Социальная бомба: вывоз мусора подорожает. Спасибо Пономаренко?

Удивительное дело. С 1 июля этого года стоимость услуги вывоза мусора в Красноярске может увеличиться сразу в 2,5 раза! Об этом сообщили наши читатели, ссылаясь на официальный документ. В редакцию Бабра прислали поразительную информацию, не можем ею не поделиться: «Здравствуйте, Бабр24!

Анна Роменская

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

13632

14.05.2024

Хождение по МУКам: кризисным «управляшкам» дадут 200 миллионов рублей

Депутаты городского совета Красноярска приняли решение выделить средства для спасения двух гибнущих муниципальных управляющих компаний. Сами народные избранники гордо назвали свой поступок «курсом на финансовое оздоровление».

Александр Тубин

ЖКХКрасноярск

16651

23.04.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Усс – свидетель, довыборы в Емельяновском округе, уникальный ремонт дорог в Назарово

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 23 апреля включительно. Экс-губернатор в качестве свидетеля Александр Глисков заявил Александра Усса в свидетели защиты.

Анна Роменская

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

14791

22.04.2024

Красноярские пальмы раздора, или Беды городского озеленения

Красноярская администрация задумала грандиозное – купить для города 141 пальму за несколько миллионов рублей. Об этом ранее рассказал депутат горсовета Семён Сендерский. «Решение чиновники объяснили тем, что имеющиеся пальмы выросли, уход за ними и транспортировка стали сложнее.

Валерий Лужный

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

17459

19.04.2024

Интервью красноярского мэра: ничего не понятно, но очень интересно

Не успела красноярская общественность отойти от обсуждений отчёта мэра Владислава Логинова, как он поделился новым инфоповодом. Вернее, градоначальник дал интервью сетевому изданию NGS24.RU, которое активно разбирают на цитаты.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

17125

16.04.2024

«Сил терпеть уже нет!»: красноярцы, дураки и дороги

Совсем плохи дела у красноярского градоначальника Владислава Логинова. Зимнюю уборку дорог провалил, на очереди – провал весеннего обновления дорог.

Анна Роменская

ЖКХТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

16791

12.04.2024

Лица Сибири

Ботоев Борис

Кустос Евгений

Салко Дмитрий

Мордуева Татьяна

Зименков Николай

Самаринов Андрей

Каминская Татьяна

Юрин Евгений

Князев Александр

Турбянов Леонид