В срок не уложились: в Назарово люди уже месяц сидят без горячей воды

Как и ожидалось, ремонт тепловых сетей в городе Назарово не уложился в сроки. Местные жители, доведенные до точки кипения, «отпраздновали» своеобразный юбилей – месяц без горячей воды.

Напряжение нарастает: назаровцы в негодовании от мэра Саара

Как передает информационное агентство «Запад 24», люди готовы рассказать о проблеме на федеральном уровне и писать жалобы в Генеральную прокуратуру России. Надежды на местные надзорные органы, похоже, не осталось. Люди крайне возмущены положением дел. Большая полемика на эту тему развернулась в социальных сетях. Больше всего назаровцы возмущены враньём по поводу обещанных включений, которые так и не состоялись, и бездействием властей, которые молчат, никак не комментируя происходящее.

Слов уже никаких нет. Где горячая вода?! Почему мы должны выпрашивать горячую воду, чтобы помыться как люди? Я понимаю, можно купить нагреватель, или как минимум кипятить воду, но вам самим не смешно? Сколько это будет продолжаться?

На дворе 21 число, а горячей воды так и нет. Сколько можно, из года в год продолжается этот цирк, десять раз переносят даты, ничего никогда не сделают в срок. Вместо того, чтобы врать людям, обозначьте сроки с запасом, сколько можно кормить завтраками! Где гарантии, что дети хотя бы перед первым сентября смогут помыться под теплой водой, а не в тазике?! – крайне эмоционально высказываются местные.

Известно, что ранее Единая дежурная диспетчерская служба города Назарово проинформировала население об очередном отключении горячей воды. Причем, воду отключили там, где, казалось бы, уже все отремонтировали. По некоторым адресам люди всего пару дней и радовались тому, что затянувшийся ремонт на тепломагистрали для них завершился. Энергетики сначала не уложились в положенные на ремонты две недели, после чего несколько раз переносили включение горячей воды, а теперь в их работе, видимо, что-то вновь пошло не так.

Примечательно, что пока жители Назарово кипят от негодования, местные власти избрали страусиную тактику, стойко и невозмутимо игнорируя проблему. Привлечь к затянувшемуся ремонту внимание контролирующих органов чиновники не пытаются, наладить диалог между населением и энергетиками власти не хотят.

В конечном итоге выяснилось, что мэр города Владимир Саар в августе на пике обострения ситуации ушел в отпуск, а первый заместитель главы Александр Гейнрих, который в настоящее время исполняет обязанности градоначальника, и вовсе… обнаружился в Москве. Там Гейнрих принял участие в пресс-конференции по поводу старта всероссийского конкурса на разработку мастер-планов городов Красноярского края.

В контексте:

Отставка Саара: попытка номер два

URL: https://babr24.info/kras/?IDE=264052

Bytes: 3076 / 2687

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1559 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Тишь да гладь: итоги муниципальных выборов в Красноярском крае

Муниципальные выборы в Красноярском крае ожидаемо завершились победой «Единой России». Кандидаты партии власти получили 789 мандатов — 84% всех мест в окружных советах депутатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

6162

15.09.2025

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

9053

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5663

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7099

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7203

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11881

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10155

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

8361

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

12039

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7747

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

7266

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7063

02.09.2025

Лица Сибири

Моисеев Владимир

Юрасов Денис

Ушаков Максим

Цыренов Валерий

Величко Александр

Орноев Роман

Гришин Сергей

Власенко Олег

Тумурова Ольга

Якимов Александр