Телеграм Красноярска за неделю. Доклады, суд и прямой эфир губернатора
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 сентября включительно.
Доклады губернатора
Нюансы работы главы региона Михаила Котюкова на прошлой неделе обсуждали некоторые телеграм-каналы.
Красноярский край официально (@krskstate)
Губернатор Михаил Котюков заслушал доклады о ликвидации последствий аномальных ливней в южных и центральных районах края.
Наиболее сложная обстановка в результате подъема уровня воды и повышения грунтовых вод была зафиксирована в 7 муниципальных округах. На сегодняшний день ситуация стабилизируется.
➡️ в муниципалитетах каждый час проводится круглосуточный мониторинг, ситуация находится на контроле оперативных служб;
➡️ продолжается ликвидация чрезвычайных происшествий в Красноярске:
➖ запущен водозабор «Гремячий Лог»;
➖ открыта дорога через ручей Лалетина в Свердловском районе;
➖ продолжаются аварийно-восстановительные работы на улице Лесной. Завершить их планируют до конца недели, для удобства жителей СНТ городские власти запустили шаттл.
А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)
Коллеги, мы всё понимаем. Если у вас губернатор нихрена нормального не делает, то приходится из***. Тут вот он что-то посетил и что-то там проверил, тоже работа. Тут кого-то наградил. Тут что-то открыл. Инфоповод!
Но, блин, «заслушал доклады»? Серьёзно??? Завтра будет релиз про «Сегодня Михаил Котюков многозначительно промолчал, читая новости»? Чихнул? Зевнул? Моргнул?
В какой ё*** стыд превратили профессию ((((
Аксютенко Life (@aksutenko)
Губернатор заслушал доклады.
Согласен с коллегами, информационный повод так себе. Хотя может быть это новый тренд информационной политики?
Я тут сразу вспомнил Витман, которая в качестве достижений на посту мэра радовалась что подписала 200 распоряжений за месяц. Скоро похоже и губернатор будет этим отчитываться. Город разваливается, нет бы выехать на место. Он доклады заслушал.
Lexus выиграл
На прошлой неделе суд одобрил требования региональных властей о возмещении компенсации за повреждение губернаторского «Лексуса». Процесс занял 12 минут.
Борус. Люди (@borus_people)
Красноярские дорожники заплатят почти 230 тысяч рублей за поврежденный Lexus губернатора
Такую сумму взыщут за поврежденное колесо рабочей машины губернатора Котюкова. Арбитражный суд полностью удовлетворил иск управделами губернатора к УДИБ, значится в карточке дела.
Напомним, Lexus LS500, который принадлежит управлению делами губернатора, 4 апреля наехал на яму на Пограничников. В ДТП у авто повредились шина и диск. Управделами потребовал УДИБ возместить ущерб. Однако там к делу привлекли подрядчика — АО «Дорожное ремонтностроительное предприятие левобережное», которое не огородило яму.
Правда, пока непонятно, кто именно возместит ущерб: УДИБ или подрядчик. Ясно станет после того, как суд опубликует решение. Однако согласно контракту, говорится в судебных документах, «подрядчик обязан компенсировать третьим лицам убытки, в том числе ущерб, включая судебные издержки, связанные с травмами или ущербом, нанесенным третьим лицам».
Голубь с Мира (@kras_golub)
Управление делами губернатора отсудило у дорожников 230 тысяч рублей за сломанное колесо «Лексуса» Котюкова.
Браво, МихалМихалыч! С точки зрения пиара - это самое верное решение!
Жаль, что в России нет прецедентного права, а то врата в ад были бы открыты!
А мы с предложением хорошего вложения отсуженных денег, учитывая, что дороги-то останутся прежними. На сдачу еще бенза можно залить🤗
Красноярский лев (@krasnlions)
Но есть и хорошие новости!
Управление губернатора выиграло дело о ремонте котюковского Lexus. Помните, который сломал колесо в яме на дороге? Теперь бюджет города оплатит ремонт стоимостью почти в 230 тысяч рублей.
Вы же рады, правда?
Аксютенко Life (@aksutenko)
Губернатор победил в суде и теперь ремонт колеса его «Лексуса» оплатит городской бюджет.
Убедительная победа!
Браво, Михаил Михайлович!
Непрямая линия
Михаил Котюков анонсировал свой очередной прямой эфир.
Михаил Котюков (@mkotyukov)
Дорогие друзья, на следующей неделе вновь встретимся в прямом эфире.
Проведу его во вторник, 16 сентября, в телеграм-канале и на моей странице во Вконтакте.
Отвечу на волнующие вас вопросы. Задать их можно через специальную яндекс-форму.
До встречи! Начало - в 18:00.
Красноярский лев (@krasnlions)
Соскучился?
Котюков впервые за полтора года проведёт прямой эфир в своих соцсетях. Ответит на вопросы, присланные жителями.
Интересно, что 14 сентября у нас будет единый день голосования, а 16 — эфир. Вопросы-то обычно задают проблемные, а зачем озвучивать проблемы перед выборами? Лучше после.
Когда Котюков приехал в качестве врио, то проводил прямые эфиры в соцсетях чуть ли ни каждый месяц. Выглядело это свежо, современно и неформально. На фоне забронзовевшего официозного Усса Котюков казался живым человеком.
Но потом МихалМихалыч избрался в губернаторы и стало не до того. Лишь дважды после своих выборов он провёл эфиры в соцсетях. Последний был в апреле 2024 года.
Вместо этого пошли максимально формализованные эфиры на канале «Енисей». Там тоже были вопросы от жителей, но уже слишком «прилизанные» и «причёсанные». И даже таких эфиров вышло всего три. В апреле этого года и они закончились.
Прислать вопросы Котюкову можно по ссылке. С интересом ждём, какие темы губернатор выберет для освещения.
КРАСНЬЮС (@krastelega)
Дизлайкнутый губернатор Михаил Котюков в ближайший вторник ответит на все накопившиеся у народа удобные вопросы.
Аксютенко Life (@aksutenko)
Михаил Котюков объявил о прямом эфире в telegram-канале и на станице ВК.
Вопросы разумеется напрямую задать будет нельзя. Чтобы вопросы вдруг не появились под объявлением о прямом эфире, комментарии к этой публикации в канале губернатора отключили.
Новая искренность.
Красноярск. Бабр. Дальше некуда (@kras_24)
💪 Кстати, про губернатора
Вчера Михаил Котюков объявил об очередном прямом эфире, который состоится на следующей неделе. Это те самые постановочные прямые эфиры с заготовленными вопросами и ответами.
Комментарии к этому посту, естественно, отключили. А задать вопрос можно через специальную форму.
Несмотря на продолжающуюся борьбу лайков и дизлайков, возможность ставить реакции в канале губернатора пока не отключили. Но уже традиционно посты набирают больше дизлайков, независимо от тематики.
Забавно, что в каких-то «особенных» постах лайки продолжают накручивать. Однако дизов всё равно ставят больше.
😊 Кстати, тот самый пост про муниципальную реформу от 5 мая, с которого и началась борьба лайков и дизлайков, к сегодняшнему дню набрал 114,5К лайков и 78,2К дизов.
*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.
Иногда кажется, что нет темы, способной раскалить общество сильнее, чем вопрос о бездомных животных. Особенно о собаках. Спор, который из рационального русла моментально перетекает в кромешный ад, где люди начинают желать друг другу смерти из-за животных, которых, по сути, никто не знает.
После трагедии в Кузнецово следком задержал подрядчицу по отлову собак. Ирина Музыка руководит красноярской общественной организацией «Мой пёс». 22 сентября она заключила контракт с Берёзовским районом на отлов животных.
Страшная трагедия прошедших выходных не оставила равнодушных в Красноярском крае. В редакцию Бабра пришло письмо от разгневанного жителя.
После трагедии с нападением собак на ребенка, обвиняют, конечно, собак. Но животные не могут осознавать опасность своих действий.
На прошлой неделе красноярский Бабр опубликовал письмо читателя с критикой депутата городского совета Вячеслава Дюкова. В ответном посте депутат оскорбил и издание, и автора письма. Последний тоже решил ответить Дюкову.
Телеграм-канал «Железногорский Говорун», который сам про себя пишет, что отличается умом и сообразительностью, предоставил шикарный царь-инсайд для обсуждения красноярской медийной общественностью.
Несколько дней назад красноярский Бабр опубликовал письмо читателя, которое пришло в редакционную почту. Кто бы мог подумать, что критическое мнение жителя края вызовет такую бурю эмоций у депутата городского совета Вячеслава Дюкова. Хотя, о чём это мы?
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 19 октября включительно.
Пенсии вверх
Депутаты горсовета под чутким руководством временного мэра Романа Одинцова лёгким движением руки увеличили себе пенсии.
BRIEF.
С недавних пор депутат горсовета Вячеслав Дюков стал, можно сказать, «амбассадором» Всероссийского движения «Россия против эвтаназии собак». Посты Вячеслава Игоревича на эту тему собрали немыслимое количество лайков и комментариев.
Не прошло и года, как история с ремонтом Красноярского цирка вновь заиграла новыми красками. На этот раз начали с разговоров о приостановке капитального ремонта, а закончили на трёх миллиардах рублей, которые успели испариться на глазах у изумлённой публики.
Муниципальная реформа, инициированная губернатором Михаилом Котюковым и его первым замом Сергеем Пономаренко в апреле 2025 года, понемногу начинает реализовываться. Вот только вопреки обещаниям её инициаторов, реализация реформы обнажает многочисленные подводные камни. Расскажем о некоторых из них.
Красноярский край принял участие в ежегодной выставке «Золотая осень» в Москве. Делегацию возглавил министр сельского хозяйства Дмитрий Воропаев, также участвовал председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Заксобрания Владислав Зырянов.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 12 октября включительно.
Красноярск – это деревня
Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский назвал Красноярск деревней.