В Европе миграционный ад. Россия и Америка не при делах

Кремль не будет принимать сирийских беженцев. Потому что во всем виновата Америка.

В Кремле не считают актуальным вопрос о выделении миграционных квот для беженцев из Сирии, которые сейчас буквально штурмом берут Европу.

«Вряд ли это актуальный вопрос для РФ. Это не тема нашей повестки дня», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Комментируя поток беженцев из Сирии представитель Кремля не смог удержаться, чтобы косвенно не обвинить во всем «те страны». По умолчанию понятно, что речь идет в первую очередь о США. Именно Америку Путин обвинил в нынешнем кризисе в Европе. Читайте подробнее: Путин обвинил американцев в миграционном кризисе в Европе

«Мы ожидали, что в большей степени эти расходы придутся на те страны, которые в свое время имели отношения к тому, что в последствии привело к такой катастрофической ситуации в некоторых государствах Магриба, на Ближнем Востоке», — сказал Песков.

Между тем президент США Барак Обама дал указание своей администрации принять как минимум десять тысяч беженцев из Сирии в 2016 финансовом году, который начнется с октября. Еще около полутора тысяч беженцев США планируют принять до конца сентября этого года.

Отметим, сейчас США принимают 70 тысяч беженцев из всех стран ежегодно. С учетом сирийских беженцев Америка может принять около 80 тысяч человек в следующем году.

Однако правозащитники из Human Rights First считают, что жест амерканцев чисто символический, и десять тысяч сирийских беженцев – это недостаточно, учитывая масштабы миграционной катастрофы в Европе. Правозащитная некоммерческая организация требует от Вашингтона принять в следующем финансовом году как минимум сто тысяч беженцев.

Тем временем венгры всеми силами пытаются отбиться от тысяч беженцев из Сирии, которые попадают в Венгрию через Словакию с намерением добраться до развитых стран Европы – Германию, Австрию и так далее.

Правительство Венгрии настроено решительно и считает, что беженцы – проблема Германии. Венгры пытаются отгородиться стеной от переселенцев из Сирии. Как показали последние опросы, около 70% венгров одобряют жесткую линию премьера по отношению к мигрантам. Антимиграционный настрой поддерживает даже венгерская католическая церковь.

Экскурс

В настоящий момент в страны ЕС прорвались 120 тысяч беженцев, которые сейчас нашли временное пристанище в Венгрии, Греции и Италии. Всего с момента начала конфликта в Сирии страну покинули более 4 миллионов граждан.

7 сентября Еврокомиссия утвердила параметры для распределения квот: размер населения, состояние экономики, уровень безработицы и число удовлетворенных за последние пять лет заявок на предоставление убежища.

Таким образом, согласно вышеприведенным критериям, Германия должна будет принять четверть от числа беженцев – 31,4 тысячи. На долю Франции выпало 24 тысячи беженцев. На третьем месте по количеству беженцев стоит Испания – страна должна принять 14,9 тысяч беженцев.

Всего в плане расселения беженцев участвуют 22 из 28 стран ЕС. Отказываются принимать беженцев Венгрия, Греция, Италия, Великобритания, Дания и Ирландия.

Фото: joinfo.ua

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=138642

Bytes: 3394 / 3125

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

4291

22.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

8884

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

12899

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

13525

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

20387

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

23810

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

20572

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

25344

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

38535

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

17409

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

19356

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

18789

04.04.2025

Лица Сибири

Малов Игорь

Слободчиков Николай

Некрасов Андрей

Шестаков Андрей

Агаев Ваха

Побережный Андрей

Бадмаев Заян

Свинина Марина

Гордеев Владимир

Филичев Михаил