Единороссы избавляются от партийцев с судимостью

«Единая Россия» может проиграть выборы в Госдуму из-за криминального прошлого партии.

Единороссы подготовили поправки в положение о праймериз, по которым кандидаты с судимостью не смогут идти на выборы в Госдуму в 2016 году.

Ожидается, что новый пункт будет одобрен на ближайшем заседании генерального и высшего советов «ЕР».

«Нам нужны кандидаты, которых люди хотели бы избрать. А избирателям не нравятся законодатели, у которых были проблемы с законом», - прокомментировал источник «Коммерсанта» из правящей партии.

Отметим, в 2014 году закон «О гарантиях избирательных прав…» был дополнен криминальным фильтром, по которому независимо от срока давности преступления информация о судимости кандидата должна указываться в информационных материалах на избирательных участках и в бюллетенях.

Заметим, российское законодательство не запрещает бывшим уголовникам идти на выборные и представительные должности. Что само собой говорит о характере правящего режима.

Чтобы избежать казусов и в очередной раз не оправдать заслуженного звания «партии жуликов и воров» единороссы решили вовсе отказаться от кандидатов в депутаты с судимостью, коих в партии власти, судя по превентивным мерам «медведей», хоть отбавляй.

Помимо судимости, основанием для снятия с праймериз могут стать нарушения в агитации и неучастие в дебатах с конкурентами по партии. В медвежьей партии сочли, что дебаты позволят выявить среди однопартийцев самых привлекательных для электората.

В качестве модели праймериз рассматривается та, при которой проголосовать за кандидатов в депутаты Госдумы сможет любой избиратель.

Вышеописанные меры явственно говорят о том, что партия власти будет готовиться к будущим парламентским выборам с особой тщательностью.

Антирейтинг партии очень высок. Макроэкономический кризис, падение доходов россиян, инфляция и обвал валютного рынка подхлестнули протестные настроения, которые могут выплеснуться наружу на выборах в Госдуму.

Очевидно, что единороссам не удастся триумфально победить на парламентский выборах. При существующем раскладе куда более первостепенная задача – не провалиться.

По некоторым прогнозам, наиболее вероятно протестное голосование в субъектах СФО, где высок процент «красного» голосования и растет поддержка коммунистов.

Отметим, еще в начале сентября в руководстве «Единой России» сообщили, что все без исключения партийцы подвергнутся процедуре праймериз перед выдвижением на выборах в Госдуму 2016 года. Эту меру спустили сверху из Кремля.

Процедуру праймериз поддержал и формальный лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, который назвал праймериз «единственным способом сохранить работоспособную, сильную партию».

Напомним, выборы в Госдуму состоятся в сентябре 2016 года. Россиянам предстоит выбрать 7 созыв нижней палаты парламента.

Фото: uralpolit.ru

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=139449

bytes: 2943 / 2853

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Строительство третьего моста в Улан-Удэ: задержки зарплат и финансовые проблемы подрядчика

Несмотря на заявления о своевременной выплате зарплаты строителям третьего моста через Уду, ситуация на объекте продолжает вызывать тревогу у жителей Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесБурятия Россия

3480

19.06.2024

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

11927

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

12263

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

22090

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

19189

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

31360

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

19291

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

16337

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

13202

28.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

18183

22.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

15596

16.02.2024

Чингис Маншеев под вопросом: выборы главы Тункинского района прошли вне правил?

Четвертый год Чингис Маншеев занимает пост главы Тункинского района Бурятии и ровно столько же получает оплеухи от местных жителей за крайне неудовлетворительное управление районом и игнорирование нужд населения.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

22545

15.02.2024

Лица Сибири

Соколов Алексей

Таевский Андрей

Стекачев Евгений

Боринский Анатолий

Красноштанов Алексей

Терехов Геннадий

Кладов Сергей

Гуртовой Юрий

Девочкин Евгений

Рычкова Ирина