Церемония ТЭФИ. Ошибочка вышла

«Елена Летучая? Да кто она такая?» - наиболее распространённый вопрос в телевизионной среде после объявления победителей ТЭФИ – 2016.

И дело тут не в том, что её действительно не знают. А в том, с какой стати она вдруг стала обладательницей премии «за высшие достижения в области телевизионных искусств», да ещё и в двух номинациях.

Да-да. По мнению высокого жюри программа «Ревизорро» - это лучшее «журналистское расследование» на нашем телевидении, а «Ревизорро-шоу» - «лучшее вечернее шоу». Аплодисменты!

Если кто не в курсе – «Ревизорро» является адаптацией украинского телешоу «Ревизор» . Формат был куплен в 2013 году. У самой же Елены Летучей до «Ревизорро» никаких заметных проектов не наблюдалось. Более того, до 30 лет она вообще никак не была связана с телевидением. И вдруг, и у перекупщиков форматов, и у новоявленной «звезды» награды за «высшие достижения в области телевидения»!

Как говорится, остановите планету, я сойду.

Не удивительна реакция ведущего церемонии Михаила Швыдкого после вскрытия конверта и оглашения победителя. Пока Елена Летучая поднималась на сцену, Михаил Ефимович не сдержался и прямо со сцены заявил, что «победа «Ревизорро-шоу» - это недоработка жюри».

Но! Организатором премии является «Комитет индустриальных телевизионных премий». А Швыдкой – председатель Совета учредителей данного «Комитета». Так что, Михаил Ефимович, Вы сами себя должны лупить по затылку, как говаривал один профессор.

Почему бы, например, в «расследовании» не отдать «Золотого Орфея» программе «Тайны чёрных трансплантологов» РЕН ТВ, тем более, что она была номинирована? Всё лучше, чем вручать статуэтку за обнаружение просрочки в холодильнике и пыли под кроватью.

И уж обиднее всех должно быть Владимиру Соловьёву. Его «Воскресный вечер» остался без наград в пользу «Ревизорро-шоу» . Понятно, что Соловьёв в своей передаче занимается промывкой мозгов населения почище Летучей, но, во-первых, делает он это как минимум талантливо, а, во-вторых, вряд ли чистоплотность и объективность программ были главным критерием жюри при выборе победителей.

Елена Летучая прокомментировала высказывание Швыдкого так:

«Я не принимаю колкости людей на свой счёт. Победители выбраны. Мы счастливы».

Прямо «Дом 2» какой-то… Хотя, с другой стороны, ну что она ещё могла сказать?

Не остался в долгу и Соловьёв.

«Им (организаторам) просто надо чётко понять раз и навсегда ― где есть они, там нет меня. - Поэтому пусть делают всё, что хотят, но не надо меня выдвигать и номинировать! Пусть им там всем будет очень хорошо. Я за них за всех очень рад», - заявил журналист в интервью НСН.

Курьёз вышел настолько явный, что организаторы церемонии не смогли отмолчаться. Вот что заявила генеральный директор комитета индустриальных телевизионных премий Майя Кобахидзе:

«Конечно, это некорректно – сравнивать шоу политической направленности и развлекательной. То, что произошел такой казус, говорит о том, что в самой системе номинаций есть некая недоработка».

А где же Вы и все ваши «комитетчики» были раньше, Майя Бадриевна? О чём думали?


Интервью Елены Летучей после получения премии

Фото из аккаунта VK Елены Летучей.

Читайте также:

Церемония ТЭФИ. Денис Мацуев без пирожка

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=146437

Bytes: 3626 / 3210

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3950 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Видео дня. Аристократичный идиотизм в Фэкхем-Холле

Что, чёрт возьми, здесь происходит?! Кинокомпания «Парадиз» представила официальный дублированный трейлер британской пародийно-детективной комедии «Фэкхем‑Холл» (Fackham Hall).

Филипп Марков

КультураРоссия

2196

19.11.2025

Бронзовые легенды: Таиров и Коонен – в Москве, Венгер и Королёва – в Иркутске

17 ноября на Тверском бульваре в Москве рядом с Театром имени А. С. Пушкина был открыт памятник основателям Камерного театра, народным артистам РСФСР Александру Таирову и Алисе Коонен.

Филипп Марков

КультураИркутск Россия

5486

18.11.2025

Блогнот. Из дневника Люси Гурченко

«Я играю в театре, снимаюсь в кино. Когда не было возможности появиться на экране, я выходила на сцену во всех концах нашей тогда ещё необъятной Родины.

Филипп Марков

КультураРоссия

5647

18.11.2025

Видео дня. Ангел Киану Ривз и его «Везунчики»

Свяжи меня с Богом, надо перетереть... Кинопрокатная компания «Каро Премьер» представила официальный дублированный трейлер фэнтезийной комедии «Везунчики» (Good Fortune) с Киану Ривзом в главной роли.

Филипп Марков

КультураРоссия

6095

17.11.2025

Слово не воробей: поймают и не выпустят. Лучшее от Николая Эрдмана к юбилею автора

Пьесы «Мандат» и «Самоубийца», сценарии к фильмам «Весёлые ребята», «Волга‑Волга», «Морозко» и «Смелые люди», либретто оперетт «Летучая мышь» и «Нищий студент».

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуРоссия

6002

16.11.2025

Предиллюзионный уикенд. Возвращение «Горыныча», шестой «Голосовой помощник» и провал «Попутчиков»

Ни одна из новинок минувшего уикенда не зашла в топ‑5, а «Горыныч» вернул себе первое место. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

10282

14.11.2025

Мир для нескучных людей. Лучшее от Роберта Стивенсона к юбилею автора

Совершенных книг не существует, даже в воображении писателя. Р. Л. Стивенсон Он прожил всего 44 года, оставив наследие из 11 романов и нескольких десятков повестей, рассказов, баллад, пьес и сборников стихотворений.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

8462

13.11.2025

От «Карнавальной ночи» до «Старых кляч». К юбилею Людмилы Гурченко

«Карнавальная ночь», «Балтийское небо», «Двадцать дней без войны», «Пять вечеров», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Вокзал для двоих», «Полёты во сне и наяву», «Рецепт её молодости», «Старые клячи»… 12 ноября исполняется 90 лет со дня рождения великой советской и российской актрисы театра ...

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

15273

12.11.2025

Видео дня. Погружение в безумие с Осгудом Перкинсом, 18+

Я хочу вернуться к прошлому... Кинопрокатная компания «Атмосфера кино» представила дублированный трейлер американо-канадского хоррора «Крипер» (Keeper) от короля жанра Осгуда Перкинса. Автор сценария – Ник Лепард, работавший над сюжетом недавнего триллера ужасов Шона Бирна «Хищные твари».

Филипп Марков

КультураРоссия

6898

12.11.2025

Новогодние демоны от ТНТ. Теперь и в кинотеатрах

Демоны, шляпа, жесть, кошмар, дерьмо... Вот лишь некоторые эпитеты, которыми наградили подписчики телеграм-канала «Кинопоиск» новость об очередном новогоднем «шедевре» канала ТНТ. Впрочем, были и те, кто «с удовольствием посмотрит».

Филипп Марков

КультураРоссия

7912

11.11.2025

Видео дня. «Метод исключения» от Пак Чхан-ука, 18+

Вы должны исчезнуть, чтобы я мог жить... Кинопрокатная компания «Вольга» представила дублированный трейлер криминального триллера с элементами чёрной комедии «Метод исключения» от культового южнокорейского режиссёра Пак Чхан-ука.

Филипп Марков

КультураРоссия

8324

10.11.2025

Семейно-комедийный уикенд: «Папины дочки» – на вершине чарта, «Мажор» успешно стартовал четвёртым, «Горыныч» собрал миллиард

Несмотря на то что суббота была рабочим днём, общие сборы минувшего уикенда в российских кинотеатрах составили рекордные с Нового года 1,4 миллиарда рублей, а средняя посещаемость некоторых релизов возросла до 40 зрителей за сеанс. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

18196

07.11.2025

Лица Сибири

Кобзев Игорь

Проценко Александр

Быков Александр

Бронштейн Виктор

Днепровский Роман

Титенков Игорь

Акимов Василий

Прокопьева-Райс Инна

Печерская Наталья

Бренюк Сергей