Путин начал кампанию по дискредитации Навального

До Путина и его окружения наконец-то «дошло», что Навальный представляет реальную угрозу для сложившегося в России коррумпированного режима.

Достигнув этого понимания, администрация президента приняла решение запустить кампанию по дискредитации известного оппозиционера. Об этом сообщает независимый телеканал «Дождь» со ссылкой на четыре источника, близкие к Кремлю.

Для борьбы с Навальным в Кремле создали целое подразделение.

По сведениям «Дождя», в Кремле для этого даже создали специальный отдел. Работу подразделения по борьбе с Навальным курирует заместитель руководителя внутриполитического управления президента Александр Харичев. Непосредственно саму кампанию по дискредитации соперника Путина будет вести Андрей Яровой - человек из руководства управления внутренней политики АП.

«На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», – рассказал источник телеканала, пожелавший остаться неизвестным.

Информация «Дождя» о близящейся кампании против Навального была выпущена в эфир вечером 18 апреля. Сообщалось, что первый дискредитирующий материал будет опубликован в ближайшее время.

И, действительно, подтверждение сказанному на телеканале не заставило себя ждать. Уже 19 апреля пропагандистский телеканал Life в своем эфире начал крутить сюжет о 25 млн рублей, которые соратники Навального якобы получили незаконным способом. Прокремлевский телеканал утверждает, что за два года - в 2014-м и 2015-м - ФБК получил 25 млн рублей от неизвестных лиц на персональные счета Рубанова (соратник Навального) в «Альфа-банке» по схемам Cash-in и Recycling.

Комментарий Алексея Навального:

«У меня только один вопрос в связи с этой новостью и заголовком "Кремль решил начать кампанию против Навального": РЕШИЛ НАЧАТЬ?! А раньше тогда что было?! А так – что я могу сказать тут? Понятное дело, что не нравится им, когда мы не просто разоблачаем их воровство, но и разоблачаем на огромную аудиторию».

Фото: 24СМИ

Недооцененная угроза

Администрация Владимира Путина, как главный административный орган в стране, долгое время отказывалась рассматривать Алексея Навального как реальную оппозиционную силу, способную противостоять устоявшемуся режиму.

Однако мартовские события заставили Кремль не на шутку испугаться. 2 марта Фонд борьбы с коррупцией, который возглавляет Навальный, выпустил фильм-расследование «Он нам не Димон». Навальный рассказал о тайных активах главы правительства Дмитрия Медведева, нажитых с помощью взяток.

Расследование посмотрели миллионы человек (к 19 апреля на YouTube - почти 20 млн просмотров). Раскрывшиеся факты вызвали небывалый общественный резонанс. 26 марта в 84 городах России прошли митинги, вдохновленные расследованием «Он нам не Димон. Вышедшие на улицы люди потребовали объяснений от власти. Митинги были жестко подавлены полицией. Содержательного ответа от властей так и не последовало. В начале апреля, после месяца молчания, Медведев назвал расследование Навального «чушью» и «какими-то бумажками».

На фоне подъема протестных настроений по всей стране рейтинг Алексея Навального возрос вдвое: теперь за него готов проголосовать каждый десятый россиянин. Тем не менее, из-за массивной пропаганды на центральном телевидении, у Навального все еще невысокий уровень узнаваемости: около 55 процентов россиян знают о нем. Читайте подробнее: Навальный догоняет Путина

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=158453

bytes: 3803 / 3431

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Строительство третьего моста в Улан-Удэ: задержки зарплат и финансовые проблемы подрядчика

Несмотря на заявления о своевременной выплате зарплаты строителям третьего моста через Уду, ситуация на объекте продолжает вызывать тревогу у жителей Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесБурятия Россия

6253

19.06.2024

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

13391

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

13639

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

23520

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

20628

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

31458

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

19408

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

16463

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

13306

28.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

18482

22.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

15691

16.02.2024

Чингис Маншеев под вопросом: выборы главы Тункинского района прошли вне правил?

Четвертый год Чингис Маншеев занимает пост главы Тункинского района Бурятии и ровно столько же получает оплеухи от местных жителей за крайне неудовлетворительное управление районом и игнорирование нужд населения.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

22654

15.02.2024

Лица Сибири

Козубов Михаил

Ерощук Светлана

Маяренков Сергей

Магомедова Маргарита

Немировский Олег

Астахов Михаил

Ставинов Андрей

Щадов Михаил

Осипова Елена

Доржиев Баир