Половина России - за отставку Медведева

Почти половина россиян выступила за отставку премьер-министра Дмитрия Медведева.

Последнее социологическое исследование «Левада-центра» показало, что отставку Медведева в той или иной степени поддерживают 45% россиян.

18% респондентов выступают «определенно за» отставку Медведева. Еще 27% - «скорее за» его уход с поста премьера.

В целом, по данным социологов, уровень доверия к премьер-министру страны очень упал. На сегодняшний день число «полностью доверяющих» Медведеву составляет 3% россиян (в мае 2016 году эта цифра составляла 14%).

Реакция Кремля в лице Дмитрия Пескова (цитата по«Интерфаксу»):

«Нам потребуется время, чтобы проанализировать эти данные. Мы всегда внимательно относимся к социологии, но с известными допусками. Нам потребуется какое-то время».

Комментарий от пресс-секретаря Медведева Натальи Тимченко (цитата по «Интерфаксу»):

«Председатель правительства не придает особого значения данным соцопросов, особенно проведенных "Левада-центром" по вполне определенному политическому заказу».

Комментарий от Алексея Навального в его блоге:

«Конечно, в отставку. Сначала в отставку, потом под суд. Дмитрий Анатольевич, добровольно отданная суду яхта "Фотиния", купленная на коррупционные деньги, облегчит вашу участь. PS: Поздравляю всех с 20 миллионами просмотров "Димона" на ютюбе».

Фото:

Начало конца для Медведева

2 марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование «Он вам не Димон». Алексей Навальный рассказал о коррупционной схеме, с помощью которой Медведев заполучил несколько земельных усадеб с особняками в России, замок и виноградники в Италии, а также яхты и другие предметы роскоши.

Расследование соратников Навального раскрыло обществу глаза на премьер-министра страны, которого все привыкли считать безобидным «недотепой», который любит гаджеты и сэлфи, постоянно спит на важных мероприятиях и то и дело делает нелепые заявления.

Оказалось, что Медведев - крупнейший коррупционер в стране и, в действительности, второе лицо в государстве. Раскрывшиеся факты привели к массовым митингам, которые прошли 26 марта в 84 городах страны.

В конце марта эксперты из консалтинговой группу «Минченко консалтинг» предположили, что в январе 2018 года (после того, как Путин презентует свою предвыборную программу) может состояться отставка Медведева. Специалисты считают, что четвертый срок Путина пройдет при новом главе правительства. Это место могут занять экс-министр финансов Алексей Кудрин, мэр Москвы Сергей Собянин или зампред правительства Юрий Трутнев.

Однако Владимир Путин дает понять обществу, что «сдавать» Медведева он не намерен. Президент пригрозил вышедшим на улицы россиянам революцией, а Навального обвинил в политическом пиаре. Читайте подробнее: Путин о митингах: как бы не вышло чего

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=158780

Bytes: 3144 / 2801

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

4300

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

5512

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

12013

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

12406

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

9150

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18379

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22500

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28664

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17377

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14934

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

32341

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

18378

08.10.2024

Лица Сибири

Басманов Борис

Марач Сергей

Бичевина Галина

Хомич Альбина

Ходорковский Михаил

Чубук Владимир

Апрелков Николай

Галсанов Ким

Рапацевич Евгений

Костовский Анатолий