«Они говорят про меня гадости!»: психоз Сечина

«Роснефть» не знает, куда бы деть нефтедоллары, полученные с экспорта национальной нефти. Икорницы по 80 тысяч и салфетницы за 32 тысячи - уже пройденный этап. Теперь нефтяная монополия задумала тратить ежедневно по 55 тысяч рублей на поиск «гадостей» про Сечина.

«Роснефть» объявила тендер сроком на год на «мониторинг блогосферы и СМИ». Как сказано в документации, особое внимание при мониторинге нужно уделить публикациям, где упоминается глава НК Игорь Сечин. Тендер оценивается в 20 миллионов рублей, то есть ежедневно компания будет тратить 55 тысяч рублей на изучение того, что пишут об Игоре Сечине.

В условиях тендера перечисляются российские и зарубежные СМИ, обязательные к мониторингу. В их числе как крупные и авторитетные, так и малозначительные средства массовой информации. Так, по неизвестным причинам для «Роснефти» имеет значение, что про компанию и ее главу пишут на портале «Маленькая Сызрань» и в местечковой газете Ненецкого АО под названием «Няръяна вындер».

Фото: Между строк

Проверять на наличие новостей про Сечина будут все типы СМИ: интернет-ресурсы, телеканалы, радиостанции, печатную прессу. С особой тщательностью будут мониторить социальные сети - «ВКонтакте», Facebook и Twitter. Помимо прочего, в поле зрения попадет информация о партнерах и конкурентах «Роснефти».

В конечном итоге все отчеты о публикациях в СМИ и соцсетях будут разбиты на позитивные, негативные и нейтральные.

История тяжб Сечина против СМИ

«Роснефть» и ее руководитель Игорь Сечин очень ревностно относятся к тому, что пишут о компании и ее руководстве в прессе. Иски к СМИ - обычное дело для НК.

Так, ранее в октябре компания подала иск к «Коммерсанту» с требованием опровергнуть информацию, изложенную в статье под названием «Исправленного три года ждут».

В декабре 2016 года НК выиграла иск против РБК. Суд обязал издание выплатить монополии 390 тысяч рублей за нанесенный репутационный вред. При этом изначально «Роснефть» просила взыскать 3 миллиарда рублей, фактически поставив РБК под угрозу банкротства.

А в августе 2016 года глава «Роснефти» Игорь Сечин подал иск о защите чести и достоинства против «Новой газеты». Сечин требовал уничтожить тираж издания со статьей об отдыхе его жены на яхте, недельная аренда которой оценивается в $1 миллион.

Сечин также требовал от «Бизнес Ньюс Медиа» опровергнуть данные статьи, в которой газета утверждает, что глава монополии строит дом в Барвихе. В свое время Сечин судился и с Forbes - за то, что издание включило его в рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров.

Судя по обширной подноготной сечинских судебных тяжб, глава «Роснефти» явно заморачивается на своем имидже в СМИ. Психоз косит даже самых могущественных.

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=166463

bytes: 2930 / 2724

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Строительство третьего моста в Улан-Удэ: задержки зарплат и финансовые проблемы подрядчика

Несмотря на заявления о своевременной выплате зарплаты строителям третьего моста через Уду, ситуация на объекте продолжает вызывать тревогу у жителей Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесБурятия Россия

6273

19.06.2024

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

13415

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

13655

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

23542

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

20649

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

31468

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

19408

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

16469

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

13306

28.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

18482

22.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

15691

16.02.2024

Чингис Маншеев под вопросом: выборы главы Тункинского района прошли вне правил?

Четвертый год Чингис Маншеев занимает пост главы Тункинского района Бурятии и ровно столько же получает оплеухи от местных жителей за крайне неудовлетворительное управление районом и игнорирование нужд населения.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

22654

15.02.2024

Лица Сибири

Пимашков Петр

Булыгин Владимир

Кузнецов Сергей

Резников Владимир

Татаринов Андрей

Пронин Юрий

Бадмаев Заян

Барсуков Александр

Дронов Михаил

Вагнер Аарон