Когда придёт «трампец». Американцы хотят искать деньги Путина по всему миру

Российские власти замерли в ожидании возмездия от США. В Конгрессе тем временем ломают голову, выдумывая козни пожёстче для России.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Конгрессе США готовят пакет санкций против России. Новые санкции обещают стать, возможно, самыми серьёзными из всех тех, что были введены против России ранее.

За измену с Путиным. В Америке готовят месть для России

Поводом для ужесточения санкционной политики США в отношении России стала встреча Дональда Трампа с Владимиром Путиным в Хельсинки, которая была провальной для президента Соединённых Штатов. На родине Трампа обвинили в предательстве национальных интересов и подыгрыванию Путину. Глава Белого дома, стоя рядом с российским лидером на пресс-конференции, усомнился в выводах американских спецслужб о вмешательстве России в выборы в США.

Законопроект, который должен ударить по российской экономике, носит название «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018». Документ официально еще не опубликован. Сейчас американские парламентарии прорабатывают антироссийские меры, которые войдут в документ.

Одной из таких мер может стать введение санкций против российского госдолга, что вынудит иностранных держателей российских государственных облигаций избавиться от них. Впрочем, говорят, речь идёт о новых выпусках бондов, поэтому эффект будет не таким болезненным. Одним из таких эффектов называют снижение курса рубля примерно на 5%.

8 августа «Коммерсантъ» сообщил о новых деталях готовящегося пакета санкций. По данным издания, законопроект, в частности, предусматривает замораживание в юрисдикции США активов семи российских государственных банков, среди которых - ВТБ, Сбербанк, ВЭБ и Промсвязьбанк.

Издание отмечает, что санкций против госбанков бизнес-сообщество России опасается больше всего. Тем не менее готовящийся в Конгрессе документ «не выглядит предельно жёстким», отмечает «Коммерсантъ». Так, законопроект не затрагивает российский нефтеэкспорт. Впрочем, самую, что называется, жесть американцы могут припасти для второго раунда американо-российской конфронтации.

Среди других предложений сенаторов:

  • Публично призвать российские власти вернуть Крым Украине и отказаться от поддержки насилия на востоке Украины, от поддержки сепаратистов в Грузии и Молдавии, а также режима президента Сирии Башара Асада.
  • Создать национальный объединенный центр, в задачи которого будет входить борьба с попытками злокозненного влияния России в мире и в США.
  • Начать искать по всему миру активы и деньги российского президента Владимира Путина.
  • Признать Москву «спонсором терроризма».

Примечательно, что законопроект о санкциях разрабатывают члены Республиканской партии - родной для Дональда Трампа партии. Как известно, задержанная в США российская шпионка Мария Бутина активно внедрялась в ряды республиканцев, чтобы Москва могла наладить с ними связи. Но, как оказалось, надежды российского истеблишмента на дружеские отношения с республиканцами не имеют под собой никакой почвы.

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=179580

Bytes: 3328 / 3037

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

7541

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

17117

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

18701

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

18149

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

24952

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

33655

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

17111

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

19095

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

18546

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

13178

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

17045

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

38560

18.03.2025

Лица Сибири

Разумов Дмитрий

Ушаков Максим

Будуев Николай

Юзвак Светлана

Гоге Александр

Точилин Сергей

Колмаков Евгений

Кузнецов Александр

Нестерович Геннадий

Ветрова Наталья