Бесогон «За» поправки: волчара Михалков скинул овечью шкуру

Мы обещали нашим читателям проследить за новым выпуском авторской программы Никиты Михалкова «БесогонTV».

Для начала процитируем текст из статьи Бабра, опубликованной на прошлой неделе накануне выхода в эфир очередного выпуска «Бесогона» под названием Ich/Wir Besogon:

«Нам представляется, что основной удар по противникам поправок будет нанесён Михалковым именно в пятницу, 26 июня, во время очередного выпуска его авторской программы. Можно не сомневаться, что речь пойдёт о пандемии вируса борьбы с обнулением гаранта, которым в сознании обывателей пытаются прикрыть борьбу с Богом, независимым государством и Россией как таковой».

А теперь слово в слово фраза Михалкова, которой он подытожил свою программу от 26 июня:

«Мы должны принять поправки к новой Конституции. Мы обязаны это сделать. Это важнейший шаг к сохранению независимости нашей страны».

Что ж, Никита Сергеевич стареет и становится предсказуемым. Голосование за поправки не оставило «независимому художнику» выбора и заставило публично скинуть шкуру невинной овечки. Больше нам добавить нечего, разве что…

Не будем распространяться по всем мистификационным подходам, которые привели главного бесогонщика России к финальному призыву голосовать «за». Кому интересно – тот может посмотреть его программу на YouTube-канале «БесогонTV». Только не забудьте взять с собой авиационные пакетики для рвоты – уж больно велика вероятность, что вас стошнит.

Мы же хотим заострить внимание на фотографии, которую автор «Бесогона» привёл в качестве доказательства зависимости Билла Гейтса от денег демократического правительства США:

Но у нас ведь тоже есть доступ к историческим фото, которыми мы умеем пользоваться не хуже кремлёвских манипуляторов. Поэтому на всякий случай:

Нам одним кажется, что найденная нами фотография гораздо более красноречива в плане зависимости?

Отметим, что начал программу Никита Сергеевич предусмотрительно с сообщения о своей якобы непродажности. Мол, ему предлагают, но он отказывается. Канал ведь популярен, рекламщики наседают, но «Бесогон» такой весь из себя независимый и пушистый, он не продаётся и независим, как херувим.

«Меня всегда преследует ощущение какой‑то несвободы, когда возникает реклама… Доверие зрителя – это самое главное, ради чего мы работаем», – сказал Михалков, даже не икнув.

Данный ход объяснился в конце передачи, недаром многие зрители заподозрили Михалкова в продажности власть имущим.

Спешим успокоить гневливых: Н.С. мзду не берёт, он искренне переживает за державу. Вернее, за тех, кто державой руководит. Вернее, за своё благополучие при тех, кто державой руководит. Что поделать, у Михалковых это в крови, так сказать, семейное. И деньги здесь ни при чём.

Подстраховавшись таким незамысловатым способом, Михалков присел на привычных коньков – вакцинацию, чипирование, онлайн-обучение и программу «Образование 2030». На этих жеребцах он проехал полпрограммы, по дороге подцепив мятежи по поводу убийства «темнокожего бандита» Флойда, вражеское программное обеспечение Сбербанка, деградацию образования, и притормозив лишь на пороге спасения Отчизны путём голосования за поправки.

Зачарованные зрители даже не сразу осознали, что все проблемы нашего (и мирового) сообщества кроются в старой Конституции РФ. Забегая вперёд, чтобы вы знали, – во избежание погромов и борьбы за права чёрных в России нам необходимо проголосовать за поправки. Иначе беда, и дети ваши так никогда и не узнают, что такое холокост.

Куда же внезапно для зрителей повернул Михалков? Главных тезисов у него несколько. Мы их перечислим, но тратить печатные знаки на комментарии не будем. Во‑первых, тошнит, во‑вторых, читатели Бабра сами в состоянии разобраться.

Раз. Конституция 1993 года – Конституция колониальной страны, её необходимо менять. Вот уже 27 лет мы стоим на коленях, как сегодня белые перед афроамериканцами, и наконец‑то Путин решил поднять Россию, то есть всех нас с колен.

Два. Все, кто против поправок, – соавторы предыдущей «колониальной» Конституции, выступающие против всех тех «благ», что предложены в поправках в качестве пряника.

Три. России не место в международном праве, точнее, праву не место в России. Мы (читай – Путин) сами по себе, и никто нам не указ.

Четыре. Главное, чего боятся противники поправок («ёлы-палы интеллигенция», как их назвал Михалков), – не обнуление сроков президента Путина, а запрет на двойное гражданство для государственных и муниципальных служащих.

Один раз не сдержимся и спросим: Никит Сергеич, с хрена ли?

Признаемся, раньше мы думали, что большинство подписчиков «Бесогона» – зомбированные обаянием Михалкова домохозяйки. Однако комментарии под последним выпуском показали, что это не так – одних только «Отписываюсь» мы насчитали несколько десятков. Это ли не радость. Если уж фанаты Михалкова не согласны со своим божеством, то не всё в стране потеряно.

Более подробно о реакции поклонников Михалкова на его демарш «за поправки» мы расскажем в нашем следующем материале.

Фото: krimchel.ru

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=202222

Bytes: 5675 / 5080

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 3911 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

СМЕРШ против Дракулы. Августовский уикенд на зачищенной поляне

«Дракула» вновь увеличил сборы по сравнению с предыдущими выходными и показал рекордную посещаемость, однако достойного сопротивления «Августу» оказать не смог. Другие же релизы и вовсе выглядели безвольными статистами. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

15642

02.10.2025

Видео дня. Первые премьеры года: «Гойдаквашино» и «Чебурашка 2»

Трейлеры двух семейных релизов, стартующих в прокате 1 января, были представлены с разницей в один день. Ах ты, мамака хитроухая!..

Филипп Марков

КультураРоссия

9550

01.10.2025

Инсайд. Ламаизм и буддизм

Ламаизм и буддизм До сих пор нередко слышу термин "ламаизм" применительно к буддизму в Тибете, Монголии и буддийских регионах РФ. Николай Цыремпилов и Ирина Содномова в своей статье How Did Lamaites Become Buddhists? Buddhist Modernism in Late Imperial Russia разбирают этот вопрос.

Фокс Смит

КультураИсторияМонголия Китай Россия

6232

30.09.2025

Странный привкус правды... Лучшее от Элизабет Гаскелл к юбилею автора

Как и Агата Кристи, она увековечила фамилию мужа, покорив мир социальными романами «Крэнфорд» и «Север и Юг». 29 сентября литературный мир отмечает 215‑летие со дня рождения выдающейся британской писательницы Элизабет Гаскелл.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

9383

29.09.2025

Видео дня. «Полдень» по Стругацким

Институт развития интернета представил официальный тизер-трейлер сериала «Полдень» – первой в истории экранизации повести братьев Стругацких «Жук в муравейнике». «Жук в муравейнике» – научно-фантастический детектив Аркадия и Бориса Стругацких, впервые опубликованный в 1979 году.

Филипп Марков

КультураРоссия

10005

29.09.2025

Прогулочный уикенд. «Дракула» не пустил фаворита на первое место, у «Клёвого улова» – худшая посещаемость

«Долгая прогулка», как и положено амбициозной новинке, на всех парах устремилась к первой строке чарта. Однако у «Дракулы» были свои планы. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

19583

26.09.2025

Святая блудница Театра Вахтангова. К юбилею Людмилы Максаковой

Что такое Максакова? Это такая сладкая, горькая, волнующая, вечная, сволочная, светлая, высокая, изматывающая, весёлая, глупая, трагичная и прекрасная штука.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

13336

26.09.2025

Видео дня. Сказка о Салтане от Андреасяна

Где ж тут диво-то? Срам один! Неплохие сборы «Онегина», видимо, навели Сарика Андреасяна на мысль, что секрет успеха – в авторе первоисточника. И снова взялся за Пушкина.

Филипп Марков

КультураРоссия

16591

24.09.2025

Видео дня. Что скрывают закрытые двери?

Мне кажется, мы с тобой поладим, Милли... Кинопрокатная компания «Вольга» представила официальный дублированный трейлер американского триллера «Горничная» (The Housemaid) по одноимённому бестселлеру Фриды Макфадден.

Филипп Марков

КультураРоссия

11001

22.09.2025

Обаятельный сорванец Голливуда. К юбилею Билла Мюррея

Я стал актёром, потому что меня отовсюду выгнали. Билл Мюррей У него довольно противоречивая репутация, но безмерное обаяние, лукавый взгляд и обезоруживающая улыбка покорили миллионы любителей кино по всему миру.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

8387

21.09.2025

Вампирский уикенд: «Дракула» обогнал «Зверопоезд», Пореченков и Кологривый добежали до шестого места

«Дракула: История любви»» проиграл по средней посещаемости, но за счёт подавляющего преимущества в числе сеансов уверенно возглавил прокат. По данным портала Kinobusiness.

Филипп Марков

КультураРоссия

13825

19.09.2025

Блогнот. Степень риска кинокритика

Степень риска. Так назывался давний фильм Ильи Авербаха о врачах-кардиохирургах. А вот сегодня мне написала приятельница из Греции, искусствовед: «Очень кинокритикам сочувствую. Вы теперь в зоне риска». Не будем преувеличивать степень этого риска.

Филипп Марков

КультураРоссия

11054

16.09.2025

Лица Сибири

Слободчиков Николай

Еловский Дмитрий

Гомбоев Сергей

Серышев Анатолий

Якимов Александр

Гребенщиков Сергей

Снарский Сергей

Таевский Павел

Давыдова Наталья

Лувсанвандангийн Болд