Александр Рыклин

© Ежедневный журнал

ПолитикаРоссия

3203

03.05.2007, 02:13

А ты чем закусываешь, товарищ!?

Путину, конечно, обидно. Какая-то там Эстония, а позволяет себе… Он, великий президент великой страны, в ней даже не служил. Да что это вообще за страна такая? Территория — кот наплакал, нефти нет, газа нет.

Правда, ВВП почему-то растет гораздо быстрее, чем в России.

Но это все тоже, небось, происки Запада. Только, чтобы ему, Путину, нагадить. Словом, я думаю, ни у кого уже не осталось сомнений, что демарш эстонских властей со сносом памятника нашему Воину-освободителю — это результат заговора мировой закулисы против главы нашего государства.

Цель заговора очевидна – продемонстрировать беспомощность второго президента РФ Владимира Владимировича Путина. Дескать, глотает унижение за унижением и ничего не может поделать. То Украина выбирает, кого захочет, то Грузия выпендривается, теперь вот еще Эстония буквально писает в карман. А зачем все это? Зачем демонстрировать слабость Путина? Так ясно зачем – чтобы, в конце концов, колонизировать Россию с помощью внешней экспансии и внутренних оранжевых предателей. Читайте внимательно последнее послание Федеральному собранию. Там прямо об этом говорится.

Сегодня, конечно, каждый патриот мечтает о лихой спецоперации. Эх, вот бы страна проснулась утром, а эстонский Воин-освободитель стоит посередине Красной площади в Москве, весь завален цветами, а «Наши» и «Молодая гвардия» водят вокруг него хороводы и поют патриотические песни. А потом Путин возле дорогого каждому истинному россиянину пьедестала награждает звездой Героя скромного паренька в камуфляже. И вся страна славит капитана десантных войск, который под покровом ночи, как раненого в бою товарища, на своих плечах вынес из вражеского тыла статую Воина-освободителя. Под артобстрелом, преодолевая противотанковые рвы и ряды колючей проволоки, пронес он ее через линию фронта, и уже на нашей стороне был встречен спецгруппой во главе с верховным главнокомандующим. Но все эти детали мы выясним позже из экстренных выпусков новостей. А пока мы бы просто утирали слезы гордости и радости, наблюдая, как один патриот вручает высшую государственную награду другому патриоту.

Это все, конечно, мечты. Но каждый должен верить: наступит такое счастливое время, когда страна наша окрепнет настолько, что сможет воплощать их в реальность. Но это не означает, что в ожидании этого прекрасного времени мы должны сидеть сложа руки. Иначе оно никогда не наступит.

Я думаю, призыв московского мэра отказаться от эстонских шпрот – первый шаг на пути восстановления гражданского самосознания нашего народа. Это, несомненно — своевременная и правильная мера. Но я бы на месте Юрия Михайловича не ограничивался обращением к гражданам России. Я бы пошел дальше — и такая инициатива наверняка была бы замечена Кремлем, – я бы обратился к самим шпротам. Они что, не понимают, на чью мельницу льют воду, попадая в сети эстонских рыболовецких судов?

Александр Рыклин

© Ежедневный журнал

ПолитикаРоссия

3203

03.05.2007, 02:13

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=37564

bytes: 2860 / 2860

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Строительство третьего моста в Улан-Удэ: задержки зарплат и финансовые проблемы подрядчика

Несмотря на заявления о своевременной выплате зарплаты строителям третьего моста через Уду, ситуация на объекте продолжает вызывать тревогу у жителей Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесБурятия Россия

6154

19.06.2024

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

13302

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

13569

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

23448

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

20550

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

31453

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

19397

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

16455

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

13303

28.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

18454

22.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

15685

16.02.2024

Чингис Маншеев под вопросом: выборы главы Тункинского района прошли вне правил?

Четвертый год Чингис Маншеев занимает пост главы Тункинского района Бурятии и ровно столько же получает оплеухи от местных жителей за крайне неудовлетворительное управление районом и игнорирование нужд населения.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

22648

15.02.2024

Лица Сибири

Хоменко Андрей

Качушкин Сергей

Красноштанов Алексей

Новиков Александр

Макаров Алексей

Баталин Антон

Власов Виктор

Терещенко Николай

Савченко Евгений

Болонева Юлия