Борис Суварин

© Ежедневный журнал

ПолитикаРоссия

3230

22.11.2007, 14:09

Обновление

Речь Путина 21 ноября на сегодняшний день – пик избирательной кампании. И пик всей его политики.

Поэтому разберем ее подробно.

«Вдумайтесь, у нас в следующие несколько месяцев произойдет полное обновление высшей государственной власти в России».

Вдумался. На выборах в Думу побеждает партия Путина. Судя по всему, у нее будет от 70 до 80 процентов мандатов. Президентом станет названный Путиным преемник.

Это – «кадровое обновление».

А вот и цель «обновления»: «Необходимо сохранить преемственность курса на стабильное, устойчивое развитие страны. И гарантировать от политических рисков рост благосостояния (чьего? – Б.С.) и безопасность Отечества».

Итак, мы вдумались и поняли все про «полное обновление». Идем дальше.

«Убежден, что мы не имеем права допустить, чтобы государственная Дума превратилась в сборище популистов, парализованное коррупцией и демагогией. …И поэтому именно партия «Единая Россия» должна завоевать в ГД большинство».

Если не ошибаюсь, пару недель назад Путин объяснял про «ЕР» — партия без твердой идеологии, к которой, с целью «личного обогащения», примазываются многочисленные «проходимцы». Нет! Вру! Он это объяснял 13 ноября. Прошу прощения…

А вот теперь – главное.

«Те, кто противостоит нам, не хотят осуществления нашего плана. (В чем «план», я как ни вдумывался, опять не понял. Впрочем, почитаем дальше. – Б.С.). Им нужно слабое, больное (больное – чем? – Б.С.) государство. Им нужно дезорганизованное общество, разделенное общество – чтобы за его спиной обделывать свои делишки, чтобы получать коврижки за наш с вами счет. И, к сожалению, находятся еще внутри страны те, кто «шакалит» у иностранных посольств, иностранных дипломатических представительств, рассчитывает на поддержку иностранных фондов и правительств, а не на поддержку своего народа».

Итак, Путин волнуется о том, чтобы, сохрани Бог, наше общество не «разделилось». И – «объединяет» общество. Объясняя, что есть у нас граждане, которые шакалят у иностранных посольств.

Заметьте – это не шпионы. Ибо что говорить о тех, кто нарушил закон? Прокурор – суд – арест – следствие. Все ясно тут.

Нет! Речь идет о тех, кто ничуть не нарушает законы России. Но «шакалит». Нет закона «против шакалов» — не написали пока.

Но президент России, гарант Конституции, гарант прав граждан, символ единства страны, призывает отделить от общества «тех, кто шакалит» — и бороться с ними, пособниками империализма.

Президент любой страны – президент всех граждан этой страны.

Буш и Саркози свои выступления начинают с ритуальных фраз о том, что они президенты всех своих граждан – тех, кто голосует «за» них, «против» них. Могли бы и не говорить – и так ясно. Как же иначе?

А вот так.

Есть правильные граждане – кто голосует за «ЕР».

Есть не очень правильные – не голосуют, или голосуют за другие партии.

А есть – «шакалы», пособники врагов. Враги внутренние – агенты врагов внешних. Враги народа.

Это – никакое не преувеличение. Просто чтение речи президента.

Так у нас объединяется общество. Точнее, президент не сказал, что он собирается общество – которому он клялся соблюдать Конституцию – объединять. Нет. Он сказал, что будет бороться с «разделением общества».

Сами понимаете: «объединение» и борьба против «разъединения» — далеко не одно и тоже.

«Объединяются» все граждане: равные права, налоги платим, законы не нарушаем, нарушаем – в суд, с адвокатом.

А вот борьба против тех, кто «разъединяет», против тех, кто «шакалит», — совсем другая штука.

По мере приближения к выполнению секретного Плана – борьба будет нарастать. Когда-то она нарастала по мере приближения к социализму.

Путин великодушно не назвал имен «шакалящих» и «разъединителей». Он лишь объяснил, что это те, кто хочет «постепенно реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи».

Непонятно, с чего бы россиянам попасться на эту удочку – привыкнув за последние годы к правде и отсутствию коррупции, какой им смысл возвращаться к такой забытой мерзости, как ложь и взятки? Никакого.

Президент волнуется зря.

А может, не зря?

«Вот сейчас еще на улицы выйдут. Подучились немного у западных специалистов, потренировались на соседних республиках, теперь здесь провокации будут устраивать».

«Соседние республики» — это Грузия, что ли? Путин наконец-то протянул руку Саакашвили, против которого устраивают провокации научившиеся у американцев (Мердок) агенты олигархов (Патаркацишвили)? Чего ж Леонтьев так на приступ-то лезет? Тоже агент американцев и олигархов? Или это вообще не соотносится – то для внешнего пользования, это для внутреннего? Вдумывался – не понял. Ну да ладно. Мысли президента не всем дано понять.

Не понял я, и чего президент вообще выступил.

Рейтинг СПС – 1%. Народ не поддался на их удочку – народу свобода и отсутствие взяток при Путине дороже жалких посулов провокаторов, шакалящих у посольств. То есть тогда мы еще не знали, что они шакалят. То есть знали – но сказать не умели.

В общем, зря я писал «шанс есть». Никакого нет. Ни у СПС, ни у нашей страны в целом. Проехали. Прошу прощения.

Кстати, «шакалящие», как говорят, не у посольств, а совсем даже в других местах, благонадежнейшие «фрукты» тоже имеют свой законный 1%. Ну о них Путин и не упоминал даже – кому они нужны. Честно говоря – абсолютно никому Несъедобны. Червивы.

Уважаемые Ежи!

Я больше не занимаюсь агитацией. Бесполезно.

Я всего лишь прочел – вместе с вами – речь уважаемого президента России. Прочел, по-моему, вполне объективно, не передергивая.

Теперь позвольте поделиться выводом.

Никакого предвыборного смысла в речи нет – рейтинг «ЕР» под 70%, рейтинг «врагов» (да, теперь мы их можем так назвать, вернее – теперь мы не можем их назвать иначе), даже если включить в число «врагов» КПРФ, в 5 раз меньше.

Ни при каких условиях СПС не попадает в Думу (кстати, их еще и с дистанции могут зачем-то снять).

Итак: результат выборов – предрешен. Значит, одно из двух. Или это просто ритуальная речь – обычное предвыборное мероприятие. Поговорили – забыли.

Или это прелюдия к обновлению страны. Например, к началу борьбы с врагами народа.

Думайте, Ежи, думайте. Думайте – пока вы еще Ежи, а не шакалы.

Борис Суварин

© Ежедневный журнал

ПолитикаРоссия

3230

22.11.2007, 14:09

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=41293

bytes: 6205 / 6205

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Борис Суварин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Строительство третьего моста в Улан-Удэ: задержки зарплат и финансовые проблемы подрядчика

Несмотря на заявления о своевременной выплате зарплаты строителям третьего моста через Уду, ситуация на объекте продолжает вызывать тревогу у жителей Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесБурятия Россия

6253

19.06.2024

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

13391

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

13639

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

23520

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

20628

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

31458

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

19408

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

16463

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

13306

28.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

18482

22.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

15691

16.02.2024

Чингис Маншеев под вопросом: выборы главы Тункинского района прошли вне правил?

Четвертый год Чингис Маншеев занимает пост главы Тункинского района Бурятии и ровно столько же получает оплеухи от местных жителей за крайне неудовлетворительное управление районом и игнорирование нужд населения.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

22654

15.02.2024

Лица Сибири

Астафьев Александр

Худоногов Сергей

Гришин Сергей

Осипова Елена

Сокольников Александр

Побережный Андрей

Шульц Алексей

Кириллов Игорь

Калюжный Виктор

Лаврова Светлана