Артур Скальский

© Би-Би-Си

ЭкономикаРоссия

1662

19.11.2008, 13:41

Медведев признал существование кризиса в России

Президент России Дмитрий Медведев подтвердил, что российская экономика, как и экономики многих стран, находится в тяжелой ситуации.

Раньше руководство страны публично не говорило о кризисе в России.

"Сегодня понятно, что кризис развивается, к сожалению, от финансовой сферы к реальному сектору", - сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов в Ижевске, где во вторник собирался Госсовет.

"Пока он еще только слегка затронул наш реальный сектор, нашу промышленность. Где-то это мощнее, где-то пока не особенно видно. Но, по всей вероятности, кризис, конечно, будет распространяться. Здесь нужно смотреть правде в глаза", - сказал Медведев.

Президент заявил, что государство будет стараться помочь оказавшимся в неприятности отраслям.

"Каждая отрасль по своему уязвима, сказать, что кто-то "в шоколаде", и вообще денег не дадим, а у того-то - полная беда, нельзя... В ряде случаев нам надо помогать таким отраслям, которые жили в кредит, например, торговля...", - сказал Медведев.

Тяжелый год

Дмитрий Медведев признал, что следующий год обещает быть очень сложным.

"Не хотелось бы здесь векселей давать, но единственное, что могу сказать: здесь уж к бабке не ходи - следующий год будет очень трудным", - сказал он.

Ранее российские должностные лица высказывались о перспективах российской экономики более оптимистично.

Премьер-министр Владимир Путин в октябрьском интервью газете "Аргументы и факты" посетовал на то, что многие слишком фривольно употребляют слово "кризис".

Между тем наблюдатели заметили, что федеральные российские телеканалы - главный источник информации для большинства жителей страны - избегали использования слова "кризис" в сообщениях о ситуации в России.

Однако в описании финансовых сложностей в других странах слово употреблялось регулярно.

Артур Скальский

© Би-Би-Си

ЭкономикаРоссия

1662

19.11.2008, 13:41

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=48771

bytes: 1790 / 1783

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9578

28.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6694

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15334

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4480

31.07.2015

Авиакомпания "Победа" ввела гигантский сбор за ручную кладь и взвинтила плату за багаж

Бюджетная авиакомпания "Победа" (дочерний дискаунтер "Аэрофлота") резко увеличила и без того немалые багажные сборы и ввела новые. В частности, с 11 февраля она намерена взимать 999-2000 рублей за провоз каждого места ручной клади, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Артур Скальский

ЭкономикаРоссия

5966

04.03.2015

Долларопоклонники

Академик РАН отвечает на вопросы заместителя главного редактора газеты «Завтра». Александр НАГОРНЫЙ. Сергей Юрьевич, кризисы в нашей экономике обычно принято объяснять какими-то внешними причинами, а не ошибками правительственного курса.

Сергей Глазьев, Александр Нагорный

ЭкономикаРоссия

9164

25.01.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8126

01.01.2015

Лица Сибири

Мякишева Ирина

Ильющенков Вячеслав

Табинаев Анатолий

Дроздов Сергей

Рихванова Марина

Макаревич Татьяна

Пур Сергей

Митусов Валерий

Печерская Наталья

Намсараев Намсарай