Вадим Кругликов

© Ежедневный журнал

ПолитикаРоссия

3955

24.01.2009, 18:24

«Марш согласных». Конспективный сценарий-фантазия

Ранним утром 21 января, во тьме, в центре столицы собираются участники «Марша согласных», дабы уберечь Россию от беды, сохранить общественную стабильность и поддержать антикризисные действия президента и премьера РФ.

Приходят члены партии «Единая Россия», общественной организации «Молодая гвардия Единой России» и движения «Наши». В полном составе прибывают Кантемировская танковая дивизия, Таманская мотострелковая дивизия, дивизия им. Дзержинского и ОМОН ЦФО. К ним присоединяются беспартийные москвичи и жители западных субъектов РФ со скарбом и пожитками, религиозная общественность с переносными атрибутами культа. С первыми лучами солнца участники «Марша согласных», подпалив столицу, начинают движение на восток столицы. «Марш» возглавляют Д.А. Медведев и В.В. Путин с портретами друг друга. Выйдя за пределы МКАД, согласные бредут дальше, неся в руках своих хоругви, детей, женщин, стариков, больных, раненых и транспаранты. На транспарантах — страстные слова: «КРЗС — НТ!», «ЗПД — ЖП!», «ПРЗДНТ — МЛДЦ», «ПРМР-МНСТР — ЧСТ, М СВСТ НШ ПХ», «ПЗДЦ ВСМ!» и «БВГДЖЗКЛМНПРСТФХЦЧШЩ». По дороге «Марш» прирастает населением сожженных городов, сел, деревень, поселков городского типа, монастырей и в/ч. Все больше марширует согласных, все дальше уходят они на восток, вглубь России, ибо куда же и идти, если кризис пришел с Запада. В пути согласные вылавливают несогласных и, наказав сообразно их греху, складывают на обочину. Главарей же после короткой молитвы опускают навсегда в прорубь.

Пройдя всю Россию и сжегши все, участники «Марша согласных» достигают берегов океана и, погрузившись на плавучие средства передвижения, преодолевают водную преграду. Кризис в оставленной и опустошенной России затихает сам собой, так как труп не болеет. Теперь перед согласными новые задачи. Высадившись в США, они проходят государство-исчадие с запада на восток, сжигая и уничтожая все на своем пути. Лишив сил и возможностей источник мирового кризиса, участники «Марша», очистившись от скверны и посидев на дорожку на руинах сверхдержавы, на подручных материалах пересекают недобрый океан, давший название плохому военному блоку, и выходят на берега Западной Европы. Подвергнув ее суровой, но справедливой участи как главного пособника и разносчика, согласные с плачами и тоской в сердце опустошают Центральную и Восточную Европу как прихвостня. Теперь мировой кризис побежден. Согласные достигают российских границ. Перед ними раскинулась Родина — огромная, пустая, разоренная, снова готовая к возрождению, преобразованию и перевооружению. Согласные расходятся по местам прописки, рыдают, терзают на себе одежды, целуя родные пепелища, роют землянки и клянут заморского супостата за поруганную Родину. В.В. Путин и Д.А. Медведев, засучив рукава, ночуют в руинах Кремля у буржуйки, при свете которой пишут стратегическую программу развития России до 2525 года. В ближайшем будущем население надеется на приход весны и всходы.

Вадим Кругликов

© Ежедневный журнал

ПолитикаРоссия

3955

24.01.2009, 18:24

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=50186

bytes: 2924 / 2924

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Вадим Кругликов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Строительство третьего моста в Улан-Удэ: задержки зарплат и финансовые проблемы подрядчика

Несмотря на заявления о своевременной выплате зарплаты строителям третьего моста через Уду, ситуация на объекте продолжает вызывать тревогу у жителей Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесБурятия Россия

5907

19.06.2024

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

13085

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

13365

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

23246

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

20351

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

31446

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

19374

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

16411

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

13275

28.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

18405

22.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

15657

16.02.2024

Чингис Маншеев под вопросом: выборы главы Тункинского района прошли вне правил?

Четвертый год Чингис Маншеев занимает пост главы Тункинского района Бурятии и ровно столько же получает оплеухи от местных жителей за крайне неудовлетворительное управление районом и игнорирование нужд населения.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

22614

15.02.2024

Лица Сибири

Дубков Александр

Куликов Константин

Иваницкий Виктор

Федоров Александр

Соболь Яна

Егоров Вадим

Антоненко Александр

Лутковская Алена

Евладов Алексей

Пешков Виталий