Дмитрий Урсулов, Анастасия Аксенова

© Каспаров.Ру

ЭкономикаРоссия

1592

31.03.2009, 08:38

Закамуфлированные просрочки

Средний уровень невозврата банковских кредитов в России в 2009 году, по самым пессимистичным оценкам, может достигнуть 40 процентов. Об этом, как соообщил корреспондент Каспарова.Ru, заявил глава банка "Российская финансовая корпорация" Андрей Нечаев 24 марта в Москве на круглом столе, посвященном ситуации в банковской сфере.

Нечаев отметил, что сейчас, по данным Центробанка, средний уровень невозврата кредитов составлят 8 процентов и скоро достигнет 10 процентов. Он наполнил, что министр финансов Алексей Кудрин высказал прогноз, что в середине года уровень невозврата достигнет 20 процентов.

"Сейчас просрочка камуфлируется", - сказал Нечаев.

Другой участник круглого стола, экономист Михаил Делягин заявил, что сейчас Россия и весь мир имеют дело не с финансовым кризисом, а с экономической депрессией, при которой бессмыслено урезать расходы, а нужно наоборот стимулировать потребительский спрос населения.

Вице-президент Первого республиканского банка Алексей Рыбаков добавил, что по сравнению с первыми месяцами кризиса доверие к банкам возросло. По его словам, многие инвесторы переводят деньги из падающего рынка недвижимости в банковский сектор. При этом Рыбаков признал, что у его банка есть проблемы с возвратом кредита.

Касаясь последнего опроса ВЦИОМа о падении уровня жизни в России, Михаил Делягин сказал, что считает его "правдоподобным".

"Кризис, может быть, еще не ударил по основной массе бедных людей, но он по ним еще ударит", - сказал экономист.

Напомним, 24 марта вице-премьер, миистр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Минфин ожидает в ближайшее время вторую волну кризисных явлений в финансовой системе, связанную с невозвратом кредитов реальным сектором.

Отметим, что по данным ВЦИОМа, более 50 процентов россиян из-за кризиса стали экономить на продуктах питания, но только 10 процентов из них готовы принимать участие в акциях протеста. Большая часть опрошенных уверена, что кризис еще не достиг "дна".

Дмитрий Урсулов, Анастасия Аксенова

© Каспаров.Ру

ЭкономикаРоссия

1592

31.03.2009, 08:38

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=76450

bytes: 1979 / 1979

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Россия)

Салатовая революция подавлена… росчерком пера

С 26 октября Росавиация своим решением прекратила действие сертификата эксплуатанта «Трансаэро». По мнению многих экспертов, это означает конец эпохи конкуренции в авиаотрасли и начало новой, где существуют предельно ясные приоритеты государственных компаний... И добиваться их можно любой ценой.

Максим Бакулев

ЭкономикаМир

9569

28.10.2015

Блогнот. Кушать очень хочется, а что-то все пропало

Ну вот и подходит к финалу пьеса “собирания земель”. Все стало ясно после того как нефть упала ниже 50 долларов, а импортные продукты в России показательно начали давить тракторами. А что же дальше? Удивительным образом в начале августа совпали несколько событий. Давайте по порядку.

Виктор Шевчук

ЭкономикаРоссия

6686

14.08.2015

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

Лишившись импортного сыра из-за продуктового эмбарго, российские сыроделы безуспешно пытаются подделать западные образцы.

Шон Уокер

ЭкономикаМир

15327

31.07.2015

Чем хуже, тем лучше: Какой город выиграл из-за санкций

Редактору The Village удалось обнаружить город, жизнь в котором улучшилась после введения санкций, войны на Украине и падения рубля. Правда, совсем немного. «Акция: Пирожок печёный с повидлом — девять рублей», — соблазняет объявление на остановке.

Анна Соколова

ЭкономикаРоссия

4473

31.07.2015

Авиакомпания "Победа" ввела гигантский сбор за ручную кладь и взвинтила плату за багаж

Бюджетная авиакомпания "Победа" (дочерний дискаунтер "Аэрофлота") резко увеличила и без того немалые багажные сборы и ввела новые. В частности, с 11 февраля она намерена взимать 999-2000 рублей за провоз каждого места ручной клади, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Артур Скальский

ЭкономикаРоссия

5957

04.03.2015

Долларопоклонники

Академик РАН отвечает на вопросы заместителя главного редактора газеты «Завтра». Александр НАГОРНЫЙ. Сергей Юрьевич, кризисы в нашей экономике обычно принято объяснять какими-то внешними причинами, а не ошибками правительственного курса.

Сергей Глазьев, Александр Нагорный

ЭкономикаРоссия

9147

25.01.2015

Сибиряки сняли в банкоматах 10 миллиардов и теперь несут их обратно

Жители Сибири атаковали банкоматы Сбербанка в конце минувшей недели и за два дня сняли 10 млрд. рублей, поверив слухам о блокировке карт Visa и MasterCard. В дни ажиотажа, 18 и 19 декабря, клиенты Сибирского банка сняли в банкоматах 5,6 млрд и 4,5 млрд рублей соответственно.

Юлия Хотяновская

ЭкономикаМир

8119

01.01.2015

Лица Сибири

Кальк Вадим

Любенков Георгий

Бардалеев Александр

Иванов Геннадий

Лис Любовь

Жемчужников Алексей

Негодайло Алексей

Зубарев Виктор

Халецкий Федор

Матвеев Дмитрий