Юлия Латынина

© Новая газета

ПолитикаРоссия

3314

25.06.2009, 06:53

Третья мировая против России

Грузия, Украина, США, Белоруссия, Китай, не говоря уже о Латвии или Польше, объявили нам войну.

Когда президент Путин пришел к власти, оказалось, что на Западе нас не любят. То есть, заметьте, это не то что мы кого-то не любили. Мы, наоборот, были готовы все время со всеми дружить — и с этими гадами американцами, которые хотят устроить в России «оранжевую» революцию, и с этими сволочами из Евросоюза, которые завидуют величию России, и даже с хохлами, которые воруют у нас газ и хотят поссорить наши народы, рассуждая о так называемом Голодоморе.

Мы их, гадов, уродов, козлов, — любили. А они нас, таких великих, — нет.

Потом эти гады бросили нас не любить, а стали на нас нападать. Первой на нас напала Грузия. Польша, как известно, в свое время напала на Германию, а Грузия напала на Россию.

Не успела Грузия потерпеть унизительное поражение, как вслед за ней на Россию напали США. Они специально устроили у себя финансовый кризис, чтобы обрушить российскую экономику.

Как? Вы этого не знали? Зря. Даже весьма либеральные в Кремле чиновники в конце 2008-го рассказывали, что: а) Россия остается островком стабильности в море финансового кризиса; б) все это нарочно сделано США, чтобы погубить Россию; в) в результате кризиса США рухнут.

Следующим, кто на нас напал, была Украина. Негодяи, которые воруют у нас газ и вбивают клин между нашими двумя народами, перекрыли вентиль в Европу и еще заявили, что это сделали русские.

И что вы думаете? Эти негодяи в Европе им поверили! Хотя каждый, кто перечтет выступления Путина, увидит, что: а) газ — это наше энергетическое оружие; б) Россия является надежным поставщиком газа.

В результате газовой войны, развязанной Украиной с целью дискредитации России, доля «Газпрома» в газовом балансе Европы упала с 31 до 16%, а отдельные европейские страны принялись активно бороться против двух российских проектов — «Южный поток» и «Северный поток». Почему-то они стали воспринимать мирные российские газопроводы как российское энергетическое оружие, действие которого на их глазах испытала на себе Украина. То есть фактически Европа вступила в газовую войну против России на стороне Украины!

Затем агрессию против России развязала Белоруссия. Сначала Батька вероломно обманул нас: взял кучу денег за признание Южной Осетии и Абхазии — и кинул. И стоило после этого России присмотреться к белорусскому молоку и обнаружить, что это и не молоко вовсе, а так, черт знает что, даже сказать неудобно, что такое, — как Батька подло ударил нам во фланг, перекрыв транзит грузов в Россию, и нам пришлось срочно капитулировать.

Одновременно нам пришлось воевать и с Китаем. Правда, тут война получилась тайная, не публичная: пока Кремль никак не мог прийти к соглашению с Китаем о продаже ему российской нефти, мы решили показать Китаю, где раки зимуют, и поставить его на колени, запретив поставки в Китай леса-кругляка и создав на границе многодневные очереди для китайского шмотья (кстати, удачно совпало и с нашей внутренней таможенной войной). Правда, в результате запрета экспорта умерли не китайские потребители, а наши лесозаготовщики. Но зато удалось выдрать из китайских зубов аж 100 млрд долларов — в обмен на обещание поставить 300 млн тонн нефти в ближайшие 20 лет, то есть в обмен на обещание того, что Россия станет сырьевым придатком Китая.

Теперь на очереди — второе вероломное нападение Грузии. Военные опасаются, что Грузия подло, из-за угла, нападет на Ахалгори, где вопреки всем международным договоренностям остаются наши войска. Правда, сейчас вокруг Ахалгори стоят тесным кольцом миссии ООН и ОБСЕ. И как только кто-то двинет войска, сразу будет ясно, кто первый начал. Поэтому Россия неустанно борется, чтобы миссии оттуда выкинули. И можно заранее предсказать, что, как только международные наблюдатели уедут, Польша снова нападет на Германию.

В общем, против России ведется просто Третья мировая война. Самые разные страны — Грузия, Украина, США, Белоруссия, Китай, не говоря уже о Латвии или Польше — объявили войну России.

Сначала они нас не любили. А теперь они против нас воюют. Даже страшно подумать, какова будет третья стадия.

Юлия Латынина

© Новая газета

ПолитикаРоссия

3314

25.06.2009, 06:53

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=78778

bytes: 4142 / 4142

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Строительство третьего моста в Улан-Удэ: задержки зарплат и финансовые проблемы подрядчика

Несмотря на заявления о своевременной выплате зарплаты строителям третьего моста через Уду, ситуация на объекте продолжает вызывать тревогу у жителей Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесБурятия Россия

5681

19.06.2024

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

12920

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

13193

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

23081

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

20152

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

31444

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

19372

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

16411

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

13270

28.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

18345

22.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

15638

16.02.2024

Чингис Маншеев под вопросом: выборы главы Тункинского района прошли вне правил?

Четвертый год Чингис Маншеев занимает пост главы Тункинского района Бурятии и ровно столько же получает оплеухи от местных жителей за крайне неудовлетворительное управление районом и игнорирование нужд населения.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

22600

15.02.2024

Лица Сибири

Сек Владимир

Душутин Николай

Потехин Александр

Маценко Дмитрий

Тен Сергей

Правенький Вячеслав

Цыденов Александр

Орачевский Евгений

Болотов Николай

Шмидт Сергей