Юлия Латынина

© Ежедневный журнал

ПолитикаРоссия

3486

07.12.2009, 14:51

Капитан Муса Дади Камара, или Светлое будущее вертикали

Какая все-таки хорошая страна Новая Гвинея!

В Новой Гвинее глава президентской службы безопасности лейтенант Абубакар Диаките по прозвищу Тумба выстрелил в голову президенту страны, капитану Муса Дади Камара. Выстрелить в голову безоружному человеку вообще несложное дело, но поскольку лейтенант Диаките до этого стрелял только в безоружных демонстрантов, то он промазал. То есть ранил президента, но не насмерть. Это к вопросу о квалификации главы службы безопасности в Новой Гвинее.

После выстрела лейтенант Диаките сбежал из дворца. Вообще-то это несложное дело – задержать одного человека, который стрелял в президента, но лейтенант Диаките сбежал из дворца, а на дорогах выставлены посты, которые его ищут. Это опять-таки к вопросу о квалификации службы безопасности в Новой Гвинее.

После выстрела президент Муса Дади Камара поехал в Марокко на лечение. Ему очень опасно оставлять страну, могут запросто свергнуть, но все-таки президента Камара вылетел на лечение в Марокко. Это к вопросу о качестве медицинских услуг в Новой Гвинее.

Мы, конечно, еще не Новая Гвинея, но такое впечатление, что скоро будем.

Судите сами: в СИЗО ухайдакали насмерть юриста Магнитского. Причина убийства: некие правоохранители расследовали дело против босса Магнитского, главы Hermitage Capital Билла Браудера. И в процессе расследования свистнули из казны 5,4 млрд. руб.

То есть сначала в процессе расследования забрали документы на фирмы-«мартышки», которые Браудер использовал для оптимизации налогов. Потом от имени других «мартышек» подали к первым «мартышкам» липовый иск. Потом в результате этого иска нарисовали убытки в 5,4 млрд. руб. и потребовали возврата этих убытков из уплаченной браудеровскими конторками суммы налога на прибыль.

И Магнитский – по приказу Браудера – принялся об этом кричать. И даже сказал, что печати и документы изымал следователь Кузнецов, который предлагал «договориться».

И вот после этого те люди, которые украли налоги, обвинили Браудера, что налоги украл он, и убили Магнитского в тюрьме. А премьер Путин сказал во Франции, что он не знает, за что посадили «адвоката Магнитского», но раз сидел, значит, были к нему какие-то претензии.

Здравствуй, капитан Муса Дади Камара!

А вот другая история: в Лондоне российская прокуратура требует выдачи Евгения Чичваркина, бывшего хозяина компании «Евросеть».

Российское правосудие требует выдачи Чичваркина, который поссорился с управлением «К», а в это время в сети висит ролик, который называется «Оборотни из управления «К». В этом ролике некоего майора Филиппова, 1974 года рождения и с рожей в точности, как у капитана Мусы Дади Камара, только белого, а не шоколадного цвета, берут с поличным при получении взятки в 200 тыс. дол, которая, как тут же спешит заявить Филиппов, предназначена якобы для его начальника Грошева.

В экипировку бесстрашного борца с преступностью майора Филиппова, 1974 г.р., входят: черный «Мерседес-гелендваген», 30 тыс. евро (это помимо 200 тыс. дол, просто так в машине валялось), три мобильника Vertu, несколько банковских кредиток, удостоверение сотрудника управления «К» и совершенно неуместные среди такого великолепия ключи с латунным замызганным брелочком, на котором выбито «МВД».

Будучи взят с поличным майор Филиппов поет, как канарейка, и зачем-то перечисляет всех своих коллег из управления «К», включая того самого опера Князева, который был осужден за кражу мобильников у Чичваркина, а теперь входит в состав следственной группы, расследующей дело Чичваркина. Ну и вообще все, кого перечисляет Филиппов – это, по словам адвокатов Чичваркина, и есть те, кто на Чичваркина охотится.

То есть вот этот ролик смотрит Лондонский суд. А потом он должен поверить, что управление «К» не вымогало у Чичваркина денег и что все беды Чичваркина происходят не оттого, что он отказался платить.

Причем, интересно, что Филиппов уже сидит, а Россия все бьется о каменную грудь английского правосудия, требуя выдачи Чичваркина. Потому что Филиппов – это что-то такое внутреннее, частное, междусобойчик, как между капитаном Камарой и лейтенантом Диаките, а Чичваркин – это принципиально. Это – сукин сын, бизнесмен, который в натуре наежил систему. У него мобилы, у сучонка, изъяли, и сказали, что они чрезмерно излучают и их надо уничтожить, а он, подлец, Бушу пожаловался, и Буш пожаловался Путину, а Путин вставил Нургалиеву, а Нургалиев… ну, в общем, похоже, созвали совещание и постановили вставить коммерсанту как следует, чтобы не жаловался.

Нет, господа, до Новой Гвинеи нам еще далеко, но пункт назначения на горизонте уже ясно виден. А видео посмотрите – прикольное.

Юлия Латынина

© Ежедневный журнал

ПолитикаРоссия

3486

07.12.2009, 14:51

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=82672

Bytes: 4698 / 4623

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

11852

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

14358

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

27897

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

16349

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14374

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

31568

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

17671

08.10.2024

Энергоносители в обмен на лояльность: итоги визита Путина в Монголию

Визит президента России Владимира Путина в Монголию 2-3 сентября 2024 года стал значимым событием как для двусторонних отношений между странами, так и для международной политики в целом.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияМонголия Россия

19928

07.09.2024

Дружественные отношения с соседями: глава МИД Монголии рассказала о визите президента России

Президент России Владимир Путин со 2 по 3 сентября посетил Монголию с официальным визитом для проведения переговоров с первыми лицами государства. Глава МИД Монголии Батмунхийн Батцэцэг в разговоре с журналистами подвела некоторые итоги этого визита.

Денис Большаков

ПолитикаМонголия Россия

14562

05.09.2024

Буддийский форум в Бурятии: геополитика в кашае

В августе 2023 года в Улан-Удэ с большой помпой прошел II Международный буддийский форум «Традиционный буддизм и вызовы современности». Стоит отметить, что форум проходил на фоне продолжающейся международной изоляции России.

Виктор Кулагин

ПолитикаРелигияСобытияБурятия Россия

42159

23.08.2024

Разброд и шатание среди кандидатов, или Превратности судьбы для Кузьмы Алдарова

Спонсор изжоги для мастодонта иркутского парламентаризма – вице-спикера областного Заксобрания Кузьмы Алдарова – молодой горячий глава поселка Усть-Ордынский Анатолий Асалханов.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМир Иркутск

19415

20.08.2024

Телеграм Бурятии за неделю: буддийский форум без буддистов и смена власти Дамбы Аюшеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 августа включительно. Сомнительное зрелище В столице Бурятии с 12 по 14 августа прошел II Международный буддийский форум. Мнение насчет мероприятия разделилось.

Есения Линней

ПолитикаСобытияБурятия Россия

21869

19.08.2024

Лица Сибири

Чернышев Игорь

Незовибатько Роман

Тощева Мария

Ледяева Наталия

Васиченко Евгений

Таевский Дмитрий

Быков Александр

Резников Григорий

Фролов Леонид

Кригер Вадим