Дарья Неклюдова

© Новый регион

ПолитикаРоссия

4044

13.04.2011, 00:14

Наступил период «паралича» для российской управляемой демократии

Предвыборное напряжение в России – это нормальный период «паралича» для российской управляемой демократии, которой, так или иначе, важно иметь показные выборы и соблюдать такую конституционную формальность, как президентский срок, пишет британская газета The Financial Times.

По данным издания, это период неуверенности, поскольку миллиардеры и бюрократы ждут точной информации о том, какой будет новая конфигурация власти. По мнению FT, четыре года назад все было гораздо проще: на фоне высоких цен на нефть казалось все равно, кого Владимир Путин объявит своим преемником. Сейчас же разворачивается, пусть и ограниченная определенными рамками, борьба между командами Путина и Медведева, причем Медведев пытается доказать Путину и остальным, что достоин второго срока.

Для FT Медведев – предпочтительный кандидат: он, по мнению редакции издания, по крайней мере, пытается провести важнейшие экономические и социальные реформы, тогда как Путин делает ставку на стабильность, что может означать лишь усугубление ситуации с коррупцией в стране. Путин, пишет FT, озабочен своим местом в истории. Если он думает об этом, отмечает издание, ему лучше всего принять решение не возвращаться в президентское кресло. Напротив, Путин должен поддержать своего молодого протеже и передать ему свой политический капитал, чтобы Медведев стал настоящим лидером-реформатором, цитирует статью «Независимая газета».

О том, что россияне становятся богаче, пишет на страницах газеты The Independent Дэвид Куо. Он отмечает, что за последние 11 лет российский индекс РТС вырос больше, чем на 1000%. Избегая инвестиций в Россию, считает Куо, иностранные предприниматели игнорируют одну из опор блока БРИК. Автор пишет, что недостаточно сводить экономический рост России к экспорту нефти и газа, ведь «сырьевые» деньги способствуют складыванию российского среднего класса, готового расставаться с деньгами Стандарты жизни в России уже не ниже, чем в Британии или США. Россияне богатеют, и поэтому зарубежному капиталу не обязательно вкладывать средства в сырьевой сектор. Автор приводит в пример компанию X5 Retail, владеющую самыми прибыльными в России розничными продуктовыми сетями. Недавно она объявила о росте годовых продаж на 24% и о росте числа покупателей на 22 %.

Турецкая газета Hurriyet задумывается: кто лучше для российской экономики – Путин или Медведев? Президента издание сравнивает с Сергеем Витте, а премьера – с Константином Победоносцевым. Медведев – за модернизацию (как Витте), а Путин представляет «реакционный лагерь», по аналогии с группой консерваторов, которые критиковали реформы Витте и обвиняли его в превращении России в европейскую колонию. Победоносцев, пишет Hurriyet, категорически отклонял такие западные идеалы как свобода и осуждал демократию как элемент, враждебный историческому курсу России. «Кто нужен России сегодня? – задается вопросом автор статьи. – Витте или Победоносцев? Или же эта ситуация поспособствует появлению иной, еще не проверенной альтернативы, как это было в случае с большевиками в прошлом?»

Дарья Неклюдова

© Новый регион

ПолитикаРоссия

4044

13.04.2011, 00:14

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=92935

bytes: 3046 / 3046

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Дарья Неклюдова.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Строительство третьего моста в Улан-Удэ: задержки зарплат и финансовые проблемы подрядчика

Несмотря на заявления о своевременной выплате зарплаты строителям третьего моста через Уду, ситуация на объекте продолжает вызывать тревогу у жителей Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесБурятия Россия

5928

19.06.2024

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

13092

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

13373

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

23255

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

20363

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

31446

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

19374

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

16411

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

13275

28.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

18411

22.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

15657

16.02.2024

Чингис Маншеев под вопросом: выборы главы Тункинского района прошли вне правил?

Четвертый год Чингис Маншеев занимает пост главы Тункинского района Бурятии и ровно столько же получает оплеухи от местных жителей за крайне неудовлетворительное управление районом и игнорирование нужд населения.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

22614

15.02.2024

Лица Сибири

Маценко Жанна

Балтатарова Евгения

Чубук Владимир

Дорофеев Владимир

Воронцов Юрий

Силивончик Александр

Гаськов Александр

Сечин Игорь

Батуев Цыденжап

Полосин Андрей