Путин и Медведев стесняются, а Прохоров и Миронов уже обозначились

До этой минуты ни один из основных претендентов на президентский пост твёрдо не заявил о своих политических амбициях. Путин и Медведев категоричного молчания не хранят, но ходят вокруг да около. Зато Прохоров и Миронов, которые априори являются аутсайдерами будущей гонки, уже заявили о том, что, возможно, будут баллотироваться на высший государственный пост.

Лидер «Справедливой России» и экс-спикер Совфеда Сергей Миронов объявил, что готов идти на выборы президента России весной 2012 года. Он пояснил, что окончательное решение будет принято в декабре.

- На излёте думской кампании «Справедливая Россия» определится, на что может рассчитывать партия по итогам выборов в Госдуму, какова будет политическая обстановка и кто будет объявлен главным кандидатом в президенты России. Тогда и будет принято решение о том, в каком формате партия будет участвовать в выборах и какого кандидата представит, - заявил небритый политик.

Миронов, безусловно, будет баллотироваться в президенты, но лишь в том случае, если это не противоречит кремлёвским играм. О готовности Сергея Михайловича быть в этих играх пешкой свидетельствует хотя бы его пластичность, продемонстрированная в процессе его техничного перемещения из верхней палаты парламента в нижнюю.

Между тем, Всероссийский центр изучения общественного мнения уже заявил о том, что «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР поделят Думу на троих. Реальные шансы на их попадание в палату обусловлены чаяниями 1 600 опрошенных. Так, если бы выборы состоялись в воскресенье 4 сентября, за партию власти проголосовало бы 46% опрошенных, а за КПРФ и ЛДПР по 10%. Другие партии, включая "Справедливую Россию", "Яблоко" и "Правое дело", не набирают даже необходимых 7%.

На этом фоне всякие попытки Миронова обозначиться в качестве потенциального кандидата в президенты выглядят как минимум смешно.

Но ещё больше насмешил политолигарх Михаил Прохоров. Вчера лидер «Правого дела» не исключил возможности выдвижения своей кандидатуры на пост президента. И опять же в случае успешного выступления партии на парламентских выборах.

- Если мы наберём 15% и станем второй партией в Госдуме, то такая партия обязана выставлять такого кандидата, и я свое имя не исключаю, – сказал он на встрече с журналистами.

Следуя этой логике, можно предположить, что результатов думских выборов дожидается и Владимир Путин. И если его партия не останется в хвосте, то премьер-министр просто обязан выставить свою кандидатуру.

Таким образом, думские выборы снова станут генрепетицией выборов президентских.

Только вот у Дмитрия Медведева своей партии нет…

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=96996

bytes: 2573 / 2573

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Яков Тавров, политический обозреватель, редактор федеральных новостей.

На сайте опубликовано 1085 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Строительство третьего моста в Улан-Удэ: задержки зарплат и финансовые проблемы подрядчика

Несмотря на заявления о своевременной выплате зарплаты строителям третьего моста через Уду, ситуация на объекте продолжает вызывать тревогу у жителей Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХЭкономика и бизнесБурятия Россия

5276

19.06.2024

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

12727

24.05.2024

Новые перспективы: Монголия и ЕАЭС заявили о заключении временного торгового соглашения

В Москве 8 мая прошло заседание глав стран-участниц Евразийского экономического союза. Одно из главных событий встречи — публичное объявление о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

12991

13.05.2024

Выборы в Великий Хурал: разбор кандидатов с севера Монголии

Предвыборная кампания в Монголии набирает обороты, скоро партии официально объявят своих кандидатов. Восемь кандидатов от Монгольской народной партии (МНП) могут выдвинуться в северном IV округе, в который входят Булганский, Орхонский и Хубсугульский аймаки.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияСкандалыМонголия Россия

22837

06.05.2024

Обсудить актуальные проблемы сотрудничества: Россия и Монголия провели совместную конференцию

Россия и Монголия стремятся переосмыслить двусторонние отношения и придать им новый импульс.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

19954

26.04.2024

Монголия как колония. Куда ведут вчерашнюю «шестнадцатую республику» западные рулевые

Крах социалистического лагеря в 1991 году очень больно ударил по Монголии, когда-то считавшейся едва ли не шестнадцатой республикой СССР.

Владимир Орсоев

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

31413

04.04.2024

Сохранить экономический рост: в Монголии проходит национальный форум «Возрождение погранпереходов»

В Улан-Баторе 26 марта стартовал национальный форум «Возрождение погранпереходов — 2024».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия Россия

19361

27.03.2024

Республика, трезвей: употребление крепкого спиртного в Бурятии достигло рекорда

В России в 2023 году розничная продажа крепких спиртных напитков дошла до рекорда в 7,2 литра на душу населения. В частности, высокая алкоголизация населения наблюдается в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

16399

28.02.2024

Экс-президент Монголии: «России и Монголии необходимо создавать совместные предприятия»

В Улан-Баторе 27 февраля состоялась научно-практическая конференция «Россия-Монголия: Стратегическое партнерство в горнорудной отрасли», посвященная пятидесятилетию бывшего российско-монгольского предприятия «Монголросцветмет».

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия

13268

28.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

18327

22.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

15638

16.02.2024

Чингис Маншеев под вопросом: выборы главы Тункинского района прошли вне правил?

Четвертый год Чингис Маншеев занимает пост главы Тункинского района Бурятии и ровно столько же получает оплеухи от местных жителей за крайне неудовлетворительное управление районом и игнорирование нужд населения.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

22579

15.02.2024

Лица Сибири

Журавлев Владимир

Вобликова Валентина

Бичевина Галина

Новосельцев Петр

Буянов Роман

Кибанов Михаил

Белеев Сергей

Новокрещенов Николай

Суходолов Александр

Безрядин Максим