Светлана Баженова

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

18221

31.10.2014, 10:53

Мэр Тулуна, осуждённый за мошенничество, поднял себе зарплату

Мэр Тулуна Юрий Карих, осуждённый в 2014 году за мошенничество, решил поднять себе зарплату. Его требование большинством голосов удовлетворила городская дума.

Против проголосовали только два депутата, воздержался - один. Остальные, несмотря на аргументы контрольно-счётной палаты, дружно утвердили повышение заработной платы мэру с сомнительным прошлым.

Юрий Карих в январе 2014 года досрочно сложил полномочия мэра города в связи со вступлением в силу приговора суда по части первой статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Практически два года им занималось следствие, в связи с чем Юрий Карих был отстранён от исполнения полномочий. Однако в июне 2014 года он вновь стал мэром Тулуна, выиграв выборы у соперника Александра Куткового, исполнявшего обязанности мэра, с перевесом всего в 37 голосов.

Никаких особых заслуг за четыре месяца, прошедших со дня переизбрания Кариха, за ним не замечено. Более того, заморожено строительство детского сада, законсервирован бассейн. Однако Юрий Карих решил, что зарплаты в 135 276 рублей ему маловато, а вот 161 568 рублей пока устроит. Стоит заметить, что за последние два года зарплата мэра не индексировалась, и именно это послужило главным аргументом для взгладнувшего мэра и лояльных ему депутатов.

Кстати, не так давно президент России Владимир Путин призвал оптимизировать бюджетные расходы, исходя их сложного экономического положения России в связи с ситуацией на Украине.

Цитата: «Если денег на всё не хватает, то нужно определить приоритеты».

Юрий Карих и депутаты-единороссы так и сделали.

Надо отметить, что на основании этого может вырасти зарплата и у спикера Думы, и у его заместителя. Что ляжет на и без того нищий городской бюджет непосильной ношей. Однако замспикера Абрамова на заседании Думы вчера прокомментировала данное решение Думы так: «Зависть – смертный грех!» Что ж, очень знаменательное заявление для депутата, декларирующего свою деятельность, как «работу на благо города».

Кстати, устав за три месяца от заботы о городе, замспикера отправилась в оплачиваемый отпуск, и вернулась только перед заседанием Думы, на котором решался такой животрепещущий вопрос, как повышение заработной платы Юрию Карих, а значит и, вероятно, Александру Счастливцеву, и самой Елене Абрамовой.

А в это время мэр Саянска Олег Боровский принял решение перечислять собственную заработную плату на нужды благотворительного фонда «Забота». Об этом градоначальник объявил на организационном заседании фонда 21 октября 2014 года.

Одним из важных направлений станет помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и детям-инвалидам. В частности, фонд займется поддержкой и развитием движения спортсменов-инвалидов.

Ну, приоритеты у всех разные.

Фото: Андрей Лаховский

Светлана Баженова

© Babr24.com

ПолитикаРоссия

18221

31.10.2014, 10:53

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=130142

Bytes: 2804 / 2730

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Светлана Баженова.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

4916

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

11339

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

11684

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

8885

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18295

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22473

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28643

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17345

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14904

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

32332

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

18368

08.10.2024

Энергоносители в обмен на лояльность: итоги визита Путина в Монголию

Визит президента России Владимира Путина в Монголию 2-3 сентября 2024 года стал значимым событием как для двусторонних отношений между странами, так и для международной политики в целом.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияМонголия Россия

20699

07.09.2024

Лица Сибири

Темнов Андрей

Будашкаева Светлана

Кудрявцева Галина

Хроменков Святослав

Пронин Юрий

Дикунов Эдуард

Грешилов Алексей

Бердников Александр Васильевич

Фролов Герман

Моисеев Роман