Пинг-понг навсегда, или Левитин всплыл там, где не ждали

В свете нарастающих слухов об отставке министра спорта РФ Виталия Мутко, естественным образом зарождаются вопросы о том, кто же займёт освободившееся кресло.

Среди возможных кандидатов на кресло министра называют президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирину Винер, члена Генерального совета партии «Единая Россия» Ирину Роднину и президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

С двумя последними всё ясно – ни в коем разе! Роднина, конечно, выдающаяся в прошлом фигуристка, но определённо личность недалёкая и умеет разве что продавать своё поп-лицо перед очередными выборами с написанным для неё текстом. Проекты «Единой России» «Дворовый тренер» и «Школьный спорт» это, конечно, прекрасно, но решать спортивные проблемы всей страны дело совсем другого уровня.

С членом Патриаршего совета РПЦ по культуре Третьяком ещё хуже. Свадебный генерал, отдавший весь хоккей в стране на откуп дяде Ротенбергу с племянником. Они принимают все решения, вертят президентом ФХР как хотят, а лучший вратарь XX века тем временем красуется подстать Родниной, протирает штаны в Госдуме, выдвигает полубредовые идеи по «развитию» хоккея, да крайне невнятно пытается объяснить всё вокруг происходящее.

К сожалению, понятие «великий спортсмен» не всегда тождественно понятиям «порядочный человек» и «грамотный функционер».

Вот Винер да, вообще без вопросов. Там один муж чего стоит. А то ведь уговаривать его приходится постоянно деньгами спорту помочь. Единственная проблема, что при Винер по краю ковриков на цыпочках будут ходить все, начиная с премьер-министра. И президенты федераций, и МОК, и WADA, и родное правительство. Кто с мячиком, кто с ленточкой, кто с булавами. Потому как характер там – сами знаете. Это раз. Да и ссориться и увольнять потом министра Винер, если что-то пойдёт не так, тоже крайне нежелательно. Муж, не дай бог, обидится – совсем без денег все останутся. Это два. Так что лучше не рисковать.

Но, по всей видимости, там наверху рисковать никто и не собирается. По информации агентства «URA.Ru» со ссылкой на источник в министерстве спорта России, наиболее вероятная фамилия будущего нового министра спорта не Роднина, не Винер и не Третьяк, а… Левитин.

Да-да, тот самый Игорь Евгеньевич Левитин, помощник президента и бывший министр транспорта РФ.

Для непосвящённых выбор может показаться более чем странным. Уж очень много скандалов навалилось на министерство транспорта при Левитине. Это и Химкинский лес, и взрыв в Домодедово, и крушение «Булгарии», и авиакатастрофы под Петрозаводском и Ярославлем. Да и где, казалось бы, Левитин, а где спорт?

На самом деле, инженер путей сообщения Левитин давно и плотно вращается в спортивных кругах. Во-первых, он 10 лет занимался настольным теннисом в спортивной школе Одессы. Согласитесь, уже немало. Во-вторых, он является председателем наблюдательного совета Федерации настольного тенниса России и членом президентского совета Международной федерации настольного тенниса. Наконец, в-третьих, он входит в наблюдательный совет по проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, а в 2014 году был избран вице-президентом Олимпийского комитета России.

Так что можно надеяться, что со спортом у Левитина получится лучше, чем с транспортом. Там не надо отвечать за вырубку лесов, взрывы в аэропортах и падение самолётов. В любом случае, кандидатура Левитина определённо предпочтительнее Родниной или Третьяка, а уж хуже Мутко может быть только Мутко, говорящий по-английски. Лец ми спик фром май харт ин инглиш. Пинг понг форевэр.

Игорь Левитин. Пингпонгист и человек

Игорь Левитин. Пингпонгист и человек

Фото: midural.ru

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=149928

Bytes: 3944 / 3591

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Соня Нореман, обозреватель.

На сайте опубликовано 409 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

4874

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

11269

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

11619

18.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

8853

17.03.2025

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

18281

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

22467

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

28643

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

17345

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14902

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

32327

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

18368

08.10.2024

Энергоносители в обмен на лояльность: итоги визита Путина в Монголию

Визит президента России Владимира Путина в Монголию 2-3 сентября 2024 года стал значимым событием как для двусторонних отношений между странами, так и для международной политики в целом.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияМонголия Россия

20699

07.09.2024

Лица Сибири

Выговский Евгений

Щепин Андрей

Саханов Зоригто

Сильвестров Николай

Лескин Владимир

Кузеванов Виктор

Брилка Иван

Шавенкова Анна

Панько Александр

Удоденко Юрий