Сечин хочет нежности, Росгвардия ищет народной любви, а Путин по привычке прощает долги

Новости, которыми мы завершаем неделю.

Нежный Сечин

Люди из первых эшелонов власти тоже нуждаются в любви и нежности. Глава «Роснефти» Игорь Сечин на хоккейном матче ЦСКА-СКА буквально фонтанировал самыми нежными чувствами.

Сечин поцеловал министра обороны Сергея Шойгу в макушку, а миллиардера Геннадия Тимченко - в щёку.

Вероятно, настроение главы нефтяной монополии вспорхнуло вверх на фоне победы его клуба: ЦСКА победил СКА со счетом 2:1.

Путин в Киргизи: Дед Мороз приехал

28 марта Владимир Путин посетил с официальным визитом Киргизию. Президент России, словно Дед Мороз, приехал и раздал киргизам мешок с подарками. По итогам визита между Россией и Киргизией были подписаны соглашения на сумму около шести миллиардов долларов.

Москва и так с 2005 года простила Киргизии в общей сложности 700 миллионов долларов, а теперь ещё и безвозмездно предоставит Киргизии 30 миллионов долларов «на поддержку госбюджета». Последний раз Россия списывала долг Киргизии в феврале 2018 года на сумму 240 миллионов долларов.

Кроме того, по линии Российско-казахстанского фонда развития уже профинансированы проекты на 300 миллионов долларов. Ещё 200 миллионов долларов выделены на оснащение пограничных пунктов и совершенствование таможенной инфраструктуры Киргизии.

Владимир Путин продлил миграционную амнистию для граждан страны до конца апреля 2019 года. В этот период киргизы, находящиеся в России с нарушением миграционного законодательства, могут беспрепятственно выехать и потом въехать в Россию без привлечения к административной ответственности.

Росгвардия: мы не монстры

В Росгвардии недовольны своим образом «монстров с резиновыми палками» в глазах народа. Хотят, чтобы население видело в них не монстров, а «защиту от различного рода посягательств».

«Образ воина национальной гвардии - это не образ некого монстра с резиновой палкой, беснующегося на каких-то мероприятиях. Это прежде всего те люди, которые при любых обстоятельствах должны удержать ситуацию в границах закона, не допустить перерастания акций в какие-то волнения», - посетовал заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов.

Суверенный интернет подорожал

Исполнение закона об изоляции российского сегмента интернета подорожало. Если раньше называли сумму около 20 миллиардов, то теперь обсуждается сумма в 30 миллиардов.

По данным РБК, эта сумму фигурирует в проекте «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика». Структурно это выглядит так: около 20,8 миллиарда выделят на закупку оборудования, 4,5 миллиарда - на сбор информации об интернет-адресах, 5,5 миллиарда - на разработку программно-аппаратных средств.

Подробнее о суверенном интернете здесь.

Самым бедным регионам - по куратору

Дмитрий Медведев поручил назначить в самые бедные регионы кураторов из правительства. Среди регионов, которые в наибольшей степени испытывают социально-экономические проблемы, премьер-министр выделил: Калмыкию, Мордовию, Марий Эл, Республику Алтай, Саратовскую, Курганскую, Пензенскую области и Туву.

В Туве уровень бедности составляет беспрецедентные 41,5% от численности населения - это максимальный показатель среди регионов России. Куратором Тувы стал министр экономического развития Максим Орешкин.

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=187389

Bytes: 3793 / 3257

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Михаил Бонах, обозреватель.

На сайте опубликовано 365 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

5398

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

16090

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

17771

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

17179

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

24068

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

32682

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

17037

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

19034

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

18504

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

13105

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

16969

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

37663

18.03.2025

Лица Сибири

Лаврова Анна

Перевозников Сергей

Екимовский Олег

Правенький Вячеслав

Милостных Игорь

Салмин Владимир

Баловнев Алексей

Бредихин Сергей

Апарцин Константин

Якубовский Александр