СК признал «правомерным» ломание ног при задержании митингующих в Москве
В Следственном комитете заявили, что сотрудники ОМОНа правомерно сломали ногу жителю Москвы, который вышел на пробежку 27 июля.
«Действия сотрудников правоохранительных органов по применению в отношении вас физической силы являлись правомерными, в связи с чем, ваше обращение не содержит каких-либо объективных сведений о каком-либо свершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов», - сообщается в ответе СК.
Следователи отметили, что Коновалов якобы участвовал в несогласованном шествии, однако мужчину задержали за три часа до начала мероприятия. Он выбежал на пробежку в районе мэрии Москвы, где его и задержали.
«Помимо того, что СК мне отказали, они сегодня устроили еще одно издевательство. Они отказались выдать бумагу с ответом моему адвокату или хотя бы спустить ее на первый этаж. Заставили меня подниматься на костылях на 4 этаж. Просто, чтобы выдать в руки. Или чтобы поиздеваться…», — добавил потерпевший.
Напомним, что 27 июля в Москве проходил несогласованный митинг за честные выборы. В этот день было задержано более тысячи человек. Многие отмечали неоправданную жестокость со стороны ОМОНа и Росгвардии. Часто среди задержанных оказывались не только участники митинга, но и случайные прохожие.
10 ноября приблизительно в 11:00 по якутскому времени на БПО "105км" на двух сотрудников "РусГазБурение" (мастер и механик) напал медведь.
Механик находится в тяжелом состоянии, обоим оказана первая помощь, вызвана опергруппа и скорая помощь.
В России в сентябре-октябре резко выросли цены на товары в военторгах и армейских магазинах. Депутат Государственной думы ФС РФ Александр Якубовский принял самое активное участие в разрешении данной проблемы.
Сам спортсмен-кикбоксер на вопросы отвечать не хочет.
В Томской области не так давно стало известно о скандальной истории, связанной с депутатом Областной Думы от партии «Единой России», известным спортсменом-кикбоксером Кириллом Базаевым.
Арктический туризм омрачился гибелью двух топ-менеджеров VK Владимира Габриэляна и Сергея Мерзлякова. Они были в районе поселка Шойна в Ненецком автономном округе, как раз там, где песчаные барханы наступают на рыболовецкий поселок.
"Собачья реформа" не оказывает никакого влияния в Томске. 4 июня бездомные собаки напали на депутата томской городской Думы Максима Забелина. Об этом Забелин сообщил в своем телеграм-канале, он отметил, что после нападения собак ему потребовалась медицинская помощь.
В новом сообщении директор Селенгинского комбината Лилия Деева подтвердила предположение Бабра – рабочих на заводе убило отсутствие системы безопасности. Теперь Деева пытается скинуть вину за смерть рабочих на своих же подопечных.
В предыдущем материале Бабр предположил, что соблюдение трудового кодекса начальством СЦКК в Бурятии позволило бы спасти рабочих от смертельного отравления ядовитыми газами. Но ни о какой помощи сотрудникам речи и быть не могло из-за жесткой экономии на охране труда.
Руководство СЦКК в Бурятии нарушило сразу два первых пункта трудового законодательства, упустив возможность спасти рабочих от отравления ядовитыми газами. Расследование Бабра.
Напомним, 17 апреля 2022 года на СЦКК в Кабанском районе Бурятии погибло пятеро рабочих.
В сеть 19 апреля было выложено видео, на котором 15-летнюю девочку из Улан-Удэ жестоко избивают и раздевают девушки-подростки 15 и 17 лет. По данному факту СК Бурятии возбудил уголовное дело, пpeдceдaтeль Cлeдcтвeннoгo кoмитeтa PФ Aлeкcaндp Бacтpыкин взял нa кoнтpoль его paccлeдoвaниe.
Компенсации семьям погибших рабочих Селенгинского ЦКК повысят до пяти миллионов рублей, но ранее речь шла только об одном миллионе рублей в качестве покрытия страховки. Лилия Деева решила, по всей видимости, откупиться за смерть рабочих.
За смерть рабочих на СЦКК в Бурятии должно ответить его руководство. Десять лет на производстве игнорировался контроль за безопасностью, что привело к трагедии. Увы, директор комбината Лилия Деева и его владелец Евгений Пруидзе могут выйти сухими из воды. Допустить этого исхода нельзя.
Пять трупов обнаружили на бурятском картонном комбинате. Погибшие рабочие отравились ядовитым газом, утечку которого допустило руководство. Бабр неоднократно писал о жестких нарушениях на заводе, но на них продолжали закрывать глаза.