Александр Рыклин

© Ежедневный журнал

ПолитикаРоссия

3420

03.05.2007, 02:13

А ты чем закусываешь, товарищ!?

Путину, конечно, обидно. Какая-то там Эстония, а позволяет себе… Он, великий президент великой страны, в ней даже не служил. Да что это вообще за страна такая? Территория — кот наплакал, нефти нет, газа нет.

Правда, ВВП почему-то растет гораздо быстрее, чем в России.

Но это все тоже, небось, происки Запада. Только, чтобы ему, Путину, нагадить. Словом, я думаю, ни у кого уже не осталось сомнений, что демарш эстонских властей со сносом памятника нашему Воину-освободителю — это результат заговора мировой закулисы против главы нашего государства.

Цель заговора очевидна – продемонстрировать беспомощность второго президента РФ Владимира Владимировича Путина. Дескать, глотает унижение за унижением и ничего не может поделать. То Украина выбирает, кого захочет, то Грузия выпендривается, теперь вот еще Эстония буквально писает в карман. А зачем все это? Зачем демонстрировать слабость Путина? Так ясно зачем – чтобы, в конце концов, колонизировать Россию с помощью внешней экспансии и внутренних оранжевых предателей. Читайте внимательно последнее послание Федеральному собранию. Там прямо об этом говорится.

Сегодня, конечно, каждый патриот мечтает о лихой спецоперации. Эх, вот бы страна проснулась утром, а эстонский Воин-освободитель стоит посередине Красной площади в Москве, весь завален цветами, а «Наши» и «Молодая гвардия» водят вокруг него хороводы и поют патриотические песни. А потом Путин возле дорогого каждому истинному россиянину пьедестала награждает звездой Героя скромного паренька в камуфляже. И вся страна славит капитана десантных войск, который под покровом ночи, как раненого в бою товарища, на своих плечах вынес из вражеского тыла статую Воина-освободителя. Под артобстрелом, преодолевая противотанковые рвы и ряды колючей проволоки, пронес он ее через линию фронта, и уже на нашей стороне был встречен спецгруппой во главе с верховным главнокомандующим. Но все эти детали мы выясним позже из экстренных выпусков новостей. А пока мы бы просто утирали слезы гордости и радости, наблюдая, как один патриот вручает высшую государственную награду другому патриоту.

Это все, конечно, мечты. Но каждый должен верить: наступит такое счастливое время, когда страна наша окрепнет настолько, что сможет воплощать их в реальность. Но это не означает, что в ожидании этого прекрасного времени мы должны сидеть сложа руки. Иначе оно никогда не наступит.

Я думаю, призыв московского мэра отказаться от эстонских шпрот – первый шаг на пути восстановления гражданского самосознания нашего народа. Это, несомненно — своевременная и правильная мера. Но я бы на месте Юрия Михайловича не ограничивался обращением к гражданам России. Я бы пошел дальше — и такая инициатива наверняка была бы замечена Кремлем, – я бы обратился к самим шпротам. Они что, не понимают, на чью мельницу льют воду, попадая в сети эстонских рыболовецких судов?

Александр Рыклин

© Ежедневный журнал

ПолитикаРоссия

3420

03.05.2007, 02:13

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=37564

Bytes: 2860 / 2860

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

17.02 17:50
Отопление отключат на Пискунова и в Крылатом в Иркутске 18 февраля

17.02 17:32
Заместителя главврача томской больницы подозревают в присвоении

17.02 17:26
Первую очередь КОС Левого берега в Иркутске начнут строить в 2026 году

17.02 17:24
Эксперты оценили качество жизни в Красноярском крае: регион остался в середине рейтинга

17.02 17:20
Председатель коллегии адвокатов Красноярска получил реальный срок за попытку мошенничества

17.02 17:15
В Красноярском крае чиновник подарил муниципальную квартиру сестре жены

17.02 16:22
Оператора «Черемшанки» оштрафовали на ₽250 тысяч за нарушения при реконструкции аэропорта

17.02 16:18
Строительство пятизвёздочного отеля в Красноярске затянется до 2034 года

17.02 16:16
Минэкологии: концентрация вредных веществ в воздухе Красноярска превысила норму в пять раз

17.02 16:08
Создан первый в Томской области промышленный кластер – «Лес, лесопереработка и лесохимия»

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Инсайд. Как Александр Чепик переобулся

Бывший вице-премьер Бурятии стал первым замом Хинштейна в Курской области. В 2014 году он не смог назвать адрес своего дома суду Александр Чепик назначен и.о.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия Россия

11844

29.01.2025

Депутатский контроль. Что искал Василий Цыремпилов у Мадуро?

Василий Цыремпилов, депутат от «Единой России» и председатель комитета по градостроительной политике Улан-Удэнского горсовета вместо решения проблем округа № 13 предпочёл присоединиться к делегации Палаты молодых законодателей РФ для участия во Всемирном антифашистском фестивале в Венесуэле.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

14356

22.01.2025

Блогнот. Почему принудительная реформа местного самоуправления вредна или даже губительна?

История местного самоуправления, которая возникла ещё в 1864 году при реформе Александра II и к которой вернулись после распада СССР, сегодня готовится к окончательному «схлопыванию» новым законом о местном самоуправлении, подготовленным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Госдумы Павлом ...

Есения Линней

ПолитикаРоссия Иркутск Бурятия

27897

29.11.2024

Уран по-монгольски: Orano и «Росатом» делят стратегические месторождения

Монгольский парламент одобрил поправки в закон об атомной энергетике. 68.1% депутатов проголосовали «за». Если верить официальной версии, цель поправок — создание благоприятного инвестиционного климата.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияМонголия Россия

16349

29.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

14374

20.11.2024

Депутатский контроль. Николай Будуев и искусство выживания на полмиллиона

В преддверии 2025 года россиянам объявили о повышении МРОТ до 22,4 тысячи рублей. Прибавка в три тысячи рублей, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, затронет более четырех миллионов граждан.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

31568

06.11.2024

Инсайд. ЕДГ 2025 — репетиция перед Госдумой?

Предстоящие выборы Единого дня голосования (ЕДГ) 2025 года вызывают бурное обсуждение среди экспертов, политиков и массового сознания. В центре споров — вопрос, который, подобно красной нити, проходит через политическую жизнь страны: кто виноват и что делать?

Ярослава Грин

ПолитикаРоссия

17671

08.10.2024

Энергоносители в обмен на лояльность: итоги визита Путина в Монголию

Визит президента России Владимира Путина в Монголию 2-3 сентября 2024 года стал значимым событием как для двусторонних отношений между странами, так и для международной политики в целом.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияМонголия Россия

19928

07.09.2024

Дружественные отношения с соседями: глава МИД Монголии рассказала о визите президента России

Президент России Владимир Путин со 2 по 3 сентября посетил Монголию с официальным визитом для проведения переговоров с первыми лицами государства. Глава МИД Монголии Батмунхийн Батцэцэг в разговоре с журналистами подвела некоторые итоги этого визита.

Денис Большаков

ПолитикаМонголия Россия

14562

05.09.2024

Буддийский форум в Бурятии: геополитика в кашае

В августе 2023 года в Улан-Удэ с большой помпой прошел II Международный буддийский форум «Традиционный буддизм и вызовы современности». Стоит отметить, что форум проходил на фоне продолжающейся международной изоляции России.

Виктор Кулагин

ПолитикаРелигияСобытияБурятия Россия

42153

23.08.2024

Разброд и шатание среди кандидатов, или Превратности судьбы для Кузьмы Алдарова

Спонсор изжоги для мастодонта иркутского парламентаризма – вице-спикера областного Заксобрания Кузьмы Алдарова – молодой горячий глава поселка Усть-Ордынский Анатолий Асалханов.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМир Иркутск

19405

20.08.2024

Телеграм Бурятии за неделю: буддийский форум без буддистов и смена власти Дамбы Аюшеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 августа включительно. Сомнительное зрелище В столице Бурятии с 12 по 14 августа прошел II Международный буддийский форум. Мнение насчет мероприятия разделилось.

Есения Линней

ПолитикаСобытияБурятия Россия

21867

19.08.2024

Лица Сибири

Обухов Анатолий

Григорьев Александр

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Нестеренко Аркадий

Власов Виктор

Евдокимов Максим

Берлина Людмила

Ковалевский Валерий

Турчак Андрей

Воронов Анатолий