Алексей Чернышев

© Коммерсантъ

ПолитикаРоссия

3131

17.11.2007, 12:21

Женские штучки

Людмилу Путину выдвинули в президенты.

Общественная организация «Женщина Владивостока» выступила с инициативой выдвижения Людмилы Путиной на пост президента России. По мнению общественниц, супруга действующего главы государства на посту президента обеспечит преемственность власти и стабильность в обществе. Приморские политики полагают, что женское избирательное объединение, которое выставило свой список кандидатов на предстоящих 2 декабря выборах в думу Владивостока, неординарными шагами пытается привлечь к себе внимание избирателей.

Вчера лидер избирательного объединения «Женщина Владивостока», предприниматель Лариса Омельянчук распространила в приморских СМИ заявление о необходимости выдвижения Людмилы Путиной на пост президента России. Госпожа Омельянчук напомнила, что действующая Конституция не позволяет Владимиру Путину баллотироваться на третий срок на предстоящих в марте выборах главы государства. Однако большинство граждан России выступает за продолжение курса нынешнего президента, и лучшим гарантом преемственности власти способна стать его жена. «Людмила Александровна — идеальная жена, очень активный общественный деятель. По ее инициативе создан „Центр развития русского языка“. Она достойно представляет нашу страну в ходе заграничных поездок президента. По существу, она уже сложившийся, опытный политик»,— рассуждает Лариса Омельянчук. По ее словам, объединение «Женщина Владивостока» готово выступить в качестве инициативной группы по выдвижению госпожи Путиной в качестве кандидата в президенты. Госпожа Омельянчук заверила, что со стороны идею выдвижения Людмилы Путиной избирательному объединению никто не подсказывал: «Это абсолютно наша, самостоятельная инициатива».

Общественная организация «Женщина Владивостока» участвует в кампании по выборам депутатов думы Владивостока, выставив список из 13 кандидатов по единому избирательному округу (дума столицы Приморья формируется по смешанной — пропорционально-мажоритарной — системе). Среди кандидатов — исключительно женщины: предприниматели, преподаватели и студентки. Считается, что общественная организация близка к действующей администрации Владивостока.

Приморские политики полагают, что инициатива объединения «Женщина Владивостока» по выдвижению Людмилы Путиной в президенты несерьезна и связана со стремлением привлечь к себе внимание избирателей. «Подавляющее большинство избирателей Владивостока про кандидатов от „Женщины Владивостока“ ничего не знают. Вот и следуют не совсем удачные пиар-ходы»,— уверен координатор фракции КПРФ в краевом парламенте Владимир Беспалов. Серьезной он инициативу женщин не считает: «Людмила Путина — человек не публичный. Она не способна занимать пост не то что президента, но даже министра». Коммунисту вторит лидер приморской организации «Справедливая Россия» Владимир Войтовский: «Это какие-то женские штучки, связанные с выборами. Все это несерьезно». А руководитель региональной ячейки «Яблока» Владимир Никифоров высказался более жестко: «Монархия России не нужна». «Это даже не хочется комментировать. Чистой воды пиар-ход»,— поддержал коллег замсекретаря регионального политсовета «Единой России» Игорь Чемерис.

Алексей Чернышев

© Коммерсантъ

ПолитикаРоссия

3131

17.11.2007, 12:21

URL: https://babr24.info/msk/?ADE=41167

Bytes: 3155 / 3155

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алексей Чернышев.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

7608

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

17147

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

18727

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

18179

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

24957

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

33688

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

17129

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

19095

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

18550

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

13182

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

17045

21.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

38560

18.03.2025

Лица Сибири

Буянов Роман

Колотовкина Светлана

Штерман Ирина

Айдаев Геннадий

Мишенин Алексей

Казакова Лариса

Зарубин Аркадий

Язев Сергей

Сидоров Андрей

Воронцов Юрий