Бюджетные деньги закатали в дороги

В Новосибирске власти не изменяют своим принципам. Выделяются бюджетные средства на ремонт дорог, но за ними предпочитают не следить. Подрядчики как попало выполняют свою работу, спокойно забирают денюжку, а на следующий год ремонтируют этот же самый участок. Муниципальные власти не только не стремятся добиваться от работников должного качества, но и не делают замечания даже за серьёзные нарушения.

Новосибирску была выделена очередная порция областных бюджетных средств на дорожное покрытие. На этот раз на сумму более одного миллиарда рублей планируют отремонтировать 37 участков городских дорог. Бюджетные средства, как и приведение в порядок дорожных покрытий — это хорошо, но есть ли в этом толк в данном случае? Качества никакого, а подрядчикам даже за серьёзные нарушения замечания не делают, ведь просто некому этим заниматься.

«Конкурсные процедуры завершились, сейчас подписываем контракты. На улицах Северной, Одоевского, Есенина, Краузе, Телевизионной и Плахотного работы начались досрочно. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» запланирован капитальный ремонт 14 объектов — выполнение идёт по графику», — заявил мэр Максим Кудрявцев в своём телеграм-канале.

И вроде бы молодцы, стараются, и даже какие-то положительные аспекты имеются, но всё не совсем так. Проверка Контрольно-счётной палаты Новосибирска сообщает о том, что с 2021 по 2022 год при выполнении ремонта городских дорог были допущены многочисленные нарушения. В Управлении дорожного строительства (УДС) города отсутствует даже элементарный порядок выбора параметров дорожного покрытия. То есть толщина и комбинации покрытия были при ремонте каждый раз разные.

Соответственно, на одной и той же улице подрядчики могли укладывать абсолютно разное дорожное покрытие. О каком тогда качестве может идти речь? Причём это не образный пример. В 2022 году проездом Виктора Ващука занимались сразу два подрядчика по двум совершенно разным контрактам. В первом случае выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси был толщиной 3,5 сантиметра, в другом — пять сантиметров. Верхние покрытия также были разными: в первом — тонкослойное покрытие из горячей битумоминеральной смеси с мембраной толщиной три сантиметра, во втором — покрытие из щебеночно-мастичной смеси толщиной пять сантиметров.

В результате дорожное покрытие на одной и той же улице оказалось совершенно разным. Причин такого подхода к работе в Управлении дорожного строительства никто объяснить не смог. В ряде других контрактов стабильности также не обнаружилось. Где-то дорожное покрытие было предусмотрено с укладкой выравнивающего слоя до 70 или до 50 миллиметров, а где-то вообще без укладки верхнего слоя.

«Исходя из данных представленных планов-заданий, направленных подрядчикам в рамках исполнения муниципальных контрактов в 2021 году, не указывается даже тип покрытия. Складывается ситуация, как будто подрядчик сам выбирает тип покрытия», — сообщают эксперты КСП.

Примечательно то, что на некоторых участках дороги даже заявленная с контрактом толщина не совпадает. То есть подрядчикам и так полная свобода, а они ещё и наглеть начинают. В ряде случаев зафиксировано несоответствие требованиям и по другим параметрам. А самое главное, что ни подрядчиком, ни заказчиком никаких замечаний выявлено не было даже в ходе испытаний. Выводы о том, как это всё проводится, напрашиваются сами собой. При этом ещё и часть муниципальных контрактов заключалась по укрупнённым расценкам на неопределенный объём работ.

Из-за этого подрядчики получали деньги даже за то, что не выполняли, ведь они могли включать в акты что угодно. По факту — просто деньги из бюджета на ветер. И даже за сам материал платила не уже обогатившаяся компания, а заказчик. Второй оплачивал завышенное первыми количество асфальтобетонной смеси и материалы. При этом за всем процессом и самим подрядчиком должно было вести контроль УДС.

Приёмка работ должна была осуществляться только по предоставленной к проверке документации, подготовленной тем же подрядчиком. Но зачастую качество и объективность этой документации не соответствовали фактическим параметрам дорожного покрытия на объекте. При этом многие первоначальные параметры уже не годились под нормативные стандарты. Так, по улицам Шекспира и Ипподромской верхний слой не прошёл по ГОСТу по качеству уплотнения.

А на улице Флотской вообще было замечено, что толщина выравнивающего слоя в одном месте 3,6 сантиметра; в другом — 5,5; а в договоре — шесть сантиметров. Всё вышесказанное ярко демонстрирует нам неэффективное использование бюджетных средств. КСП находила многие нарушения, но общий счёт ущерба выставлен так и не был. Перепады толщины и прочих параметров приводят к увеличению дорожно-транспортных происшествий и к сокращению срока службы самого полотна. Бабр продолжит следить за развитием событий.

Фото: priboy.news, plitka-veka.ru, md-gazeta.ru

URL: https://babr24.info/nsk/?IDE=262198

bytes: 5283 / 4899

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Бюджетные деньги закатали в дороги

В Новосибирске власти не изменяют своим принципам. Выделяются бюджетные средства на ремонт дорог, но за ними предпочитают не следить. Подрядчики как попало выполняют свою работу, спокойно забирают денюжку, а на следующий год ремонтируют этот же самый участок.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

7198

08.07.2024

Землетрясение или просто смылся? Что произошло с асфальтом?

Кто бы мог подумать, что обычный дождик с грозой может значительно повлиять на рельеф целой столицы Сибири. Погодные условия 25 июня 2024 года смыли значительную часть асфальта на Родниках в Новосибирске. Мэрия прокомментировала ситуацию и определила объём работы, который предстоит провести.

Адриан Орлов

ТранспортПроисшествияОфициозНовосибирск

2358

01.07.2024

Четвёртый мост: ФАС принял решение отказать!

Неужели этот день настал. Влияние Группы компаний «ВИС» на Новосибирскую область начало таять. Несомненно, фирма ещё пытается уцепиться за свои оправдания, но уже маловероятно, что кто-то купится.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

12717

13.06.2024

Область отчаялась: проектировщиков метро ищут в Белоруссии

Новосибирская область уже много лет мучается со строительством метро. Губернатор Андрей Травников наконец-то понял, что местные проектировщики не в состоянии воплотить планы в жизнь. Травников лично возглавил делегацию Новосибирской области на Днях культуры в Республике Беларусь.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

11442

12.06.2024

Заплатки на дорогах — решение всех проблем?

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заговорил о качестве дорог. Выясняется, что уменьшение количества замечаний по ремонту связано с новыми сотрудниками, обученными по программе повышения квалификации. Но кто решил, что в ремонте дорог мало нарушений?

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

12857

06.06.2024

Вспомним о «Спортивной» и расскажем новенькое

Все новосибирцы ждут, когда уже наконец-то будет закончена скандальная станция метро «Спортивная», ведь на протяжении последних нескольких лет поступают лишь обещания. «Новосибирский метрополитен» наконец-то стал хотя бы что-то требовать от «СпецТрансСтроя».

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

12875

03.06.2024

Реакция мэрии на потоп: «Подождите, само пройдёт»

Мэрии Новосибирска уже много раз говорили о проблеме с ливневыми канализациями. Это началось ещё задолго до правления нового мэра Максима Кудрявцева и продолжилось при нём. Возглавив город, он заявил о том, что проблему с постоянным подтоплением столицы Сибири уже начал решать.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

17542

22.05.2024

Сроки моста перенесли, но планы грандиозные

Мэрия Новосибирска заговорила об очередных грандиозных планах по развитию к 2030 году. Жители смеются над невыполнимыми планами, а местные власти продолжают расписывать свои генпланы. Согласно карте, к 2030 году в городе появится ещё четыре новых моста через Обь.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

13746

15.05.2024

Губернатор: компетенции «Метро МИР» недостаточно

Очень интересные дела творятся в Новосибирске. Фирма, на которую ранее губернатор Андрей Травников возложил строить львиную долю объектов города, теперь для него некомпетентна.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

13838

07.05.2024

Поборы с водителей, или Ловушки ПДД

В Новосибирске всё работает не на пользу жителей, а на карман местных властей. Камеры, фиксирующие нарушения ПДД, работают не на безопасность, а на зарабатывание денег. Данный побор с водителей приносит в год больше 700 миллионов рублей.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

16752

02.05.2024

Администрация «случайно» присвоила заслуги за ремонт дороги

Про ужасные дороги Новосибирска слагают легенды. Ни для кого не секрет, что качество ремонта магистралей в столице Сибири оставляет желать лучшего.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

15528

26.04.2024

Новые эксперименты на людях, или Смена схем движения

В Новосибирске местные власти решили вновь поэкспериментировать над людьми. Из-за неграмотных действий со сменой схемы движения в городе жители центра теряют каждый день по 40 минут. Для некоторых дорога превратилась в настоящий квест.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

16042

22.04.2024

Лица Сибири

Магомедов Теймур

Берулава Михаил

Курганская Галина

Владимирский Евгений

Маркидонова Екатерина

Платонов Леонид

Деньгина Наталья

Никитин Евгений

Дикусарова Наталья

Такаландзе Геннадий