Соня Совушкина

© Babr24.com

ЖКХСобытияТомск

18193

08.02.2021, 18:30

Томский "Спутник": чистота – залог здоровья

В посёлке Спутник в Томской области осенью 2020 года проложили новые водопроводные сети, а 30 декабря 2020 года начался процесс подключения к центральному водоснабжению.

Не прошло и месяца, как жители Спутника начали жаловаться на качество воды. Однако сотрудники «Томскводоканала» промыли сети и сообщили, что вода полностью соответствует норме.

6 февраля жители снова обратились в водоканал с той же проблемой.

Депутат Максим Забелин рассказал о проблемах с водой и возмущениях жителей в социальных сетях.

И уже 7 февраля в мэрии подтвердили тот факт, что нормальное водоснабжение в Спутнике до сих пор не установлено.

Люди возмущены и винят «Томскводоканал» и управляющую компанию «Старт». По словам жителей, обещанных очистительных работ не проводилось, да и руководитель «Старта» не предоставил акты выполнения этих работ.

Исполняющий обязанности мэра Михаил Ратнер решил лично ознакомиться с проблемой и осуществил несколько рейдов по квартирам жителей Спутника. Также Ратнер провел своего рода пресс-конференцию с жителями посёлка.

После этой пресс-конференции, которая, на удивление, дала положительный результат и толчок к решению проблемы, Михаил Ратнер поручил создать группу специалистов, которые смогут быстро наладить новую систему водоснабжения.

До того момента, пока не наладят водопроводные сети, чистую воду в посёлок будут привозить.

Каждый житель Спутника может оставить заявку на подвоз воды и узнать, как продвигаются работы по улучшению водопроводной сети, позвонив в диспетчерскую службу «Томскводоканала».

Также мэрия обратится в департамент ЖКХ и госжилнадзора Томской области, чтобы специалисты проверили работу управляющей компании «Старт».

На этом щедрость Ратнера не заканчивается. Исполняющий обязанности мэра пообещал жителям посёлка, что за некачественную воду платить они не будут.

Вдобавок власти окажут юридическую помощь тем, кто решится подать в суд на возмещение материального ущерба и предоставит необходимые доказательства.

Складывается впечатление, будто для того, чтобы голос народа был услышан, должна возникнуть едва ли ни чрезвычайная ситуация. Ярким примером, подтверждающим это, служит сложившаяся на данный момент ситуация в посёлке «Спутник».

Остаётся надежда, что специалисты, нанятые Ратнером, справятся со своей работой, и в чистой воде никто не будет нуждаться. В противном случае авторитет мэрии упадёт, а известие о случившемся пойдет напрямую к губернатору Сергею Жвачкину.

Хотя на Жвачкина надеяться тоже не стоит. Губернатор уделяет огромное внимание своей лени, так что вряд ли у него найдётся минутка на такую мелочь.

Соня Совушкина

© Babr24.com

ЖКХСобытияТомск

18193

08.02.2021, 18:30

URL: https://babr24.info/tmk/?ADE=210230

Bytes: 2731 / 2634

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Томск)

«Помойный» беспредел, или Прыжки томских чиновников на тарифном батуте

Денег нет, но вы – держитесь. Именно так следует понимать беспрецедентное решение заместителя Владимира Мазура по территориальному развитию Анатолия Рожкова относительно увеличения тарифа на вывоз мусора в регионе на 42%.

Алексей Серебряный

ЖКХРасследованияМаразмТомск

13024

14.03.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

В последний день календарной зимы сибиряки обычно настроены благодушно: трудный сезон позади, а впереди весна, лето – маленькая жизнь.

Андрей Игнатьев

ЖКХПолитикаТомск

10714

28.02.2025

Отопление-привидение от томского РТС. Инструкция по применению: как получить «бабло» за тепло

В редакцию Бабра за помощью обратился житель дома по улице Крылова, 11. Этот дом определен под снос, почти все жильцы получили новое жилье. Заселены только две квартиры, где без света и воды проживают люди с огромными долгами за коммуналку.

Алексей Серебряный

ЖКХРасследованияКак по-писаномуТомск

20443

26.02.2025

Прокурорский пинок сработал: ТДСК расчистила дорогу к школе

Путь к знаниям всегда тернист, и с этим ничего не поделаешь. Но иногда он ещё и завален грязным снегом. Так, например, было в микрорайоне Южные ворота Томского района – местные дети с большим трудом достигали школы «Интеграция». Недавно прокуратура поставила «управляшку» ОАО «ТДСК» на место.

Андрей Игнатьев

ЖКХЭкономика и бизнесТомск

11075

13.02.2025

Телеграм Томска за неделю: НГ, завалы мусора и «отмена» ледовых горок

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 декабря 2024 года по 5 января 2025 года включительно. НГ Чиновники поздравили томичей с Новым годом. Владимир Мазур (@mazur_70) С Новым годом, дорогие жители Томской области!

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоСобытияТомск

16662

06.01.2025

«Сил и терпения уже никаких нет». Томские «Россети» ответят за аварии?

ПАО «Россети Томск», возможно, понесёт наказание за то, что в Корнилово произошла авария на трансформаторной подстанции. Вернее, произошло две аварии, но пока прокуратура разобралась только с первой – ноябрьской.

Андрей Игнатьев

ЖКХЭкономика и бизнесТомск

16143

18.12.2024

Телеграм Томска за неделю: новая должность Мильке, капремонт на Войкова и микропластик в снегу

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 декабря 2024 года включительно. Новая должность Мильке Главой департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области назначен Андрей Мильке.

Андрей Игнатьев

ЖКХПолитикаЭкологияТомск

15591

09.12.2024

Телеграм Томска за неделю: выбор председателя гордумы, новый регоператор и завершение кругосветки

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 ноября 2024 года включительно. Выбор председателя гордумы Новым председателем томской гордумы выбрали Сергея Сеченова.

Андрей Игнатьев

ЖКХПолитикаСобытияТомск

12355

11.11.2024

Всё устарело: в Красноярском крае слишком большой износ электросетей

Летом 2024 года в Красноярске обсуждали проект перевода около тысячи частных домов с угольного отопления на электрическое. Однако уже осенью выяснилось, что город, как и край в целом, к такому вряд ли готов. Ведь износ электросетей в регионе достиг отметки в 82%.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск Бурятия Томск

13712

11.11.2024

«Россети Сибирь»: в долгах как в шелках

Хроническое недофинансирование электросетевого комплекса Сибири обсудили на правительственном уровне. Поводом стали растущие убытки компании «Россети Сибирь», которые возникли из-за недостатков тарифного регулирования и высокой долговой нагрузки.

Валерий Лужный

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия Томск

18667

23.10.2024

Регуляторное соглашение в Томской области. Кто будет платить?

Между ПАО «Россети Томск» и Томской областью заключено регуляторное соглашение. Согласно этому документу, компания восстановит часть подстанций и линий электропередач, затратив без малого 12 миллиардов рублей. Чиновники же пообещали проиндексировать тарифы до 2032 года.

Андрей Игнатьев

ЖКХЭкономика и бизнесТомск Бурятия Красноярск

16285

10.10.2024

Телеграм Томска за неделю: победа Северска и Стрежевого, новый директор САХа, дом на Войкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 26 августа по 1 сентября 2024 года включительно. Победа Северска и Стрежевого Северск и Стрежевой победили во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоСобытияТомск

14749

02.09.2024

Лица Сибири

Карасев Михаил

Цыбикмитов Зоригто

Галяутдинов Ильдус

Рубцов Александр

Жвачкин Сергей

Грачев Иван

Мелкоступов Артём

Войцехович Елена

Ратнер Михаил

Хомич Альбина