Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ЭкологияМир

13509

20.10.2007, 00:33

Французы подтвердили качество услуг ангарских атомщиков

Представители французской компании Electricite de France (EDF) – мирового лидера по выработке атомной энергии – высоко оценили оснащенность средств и систем химического и радиационного контроля Ангарского электролизного химического комбината.

Как сообщает пресс-служба АЭХК, они посетили предприятие в рамках действующих контрактов между EDF и ОАО «Техснабэкспорт».

В течение нескольких дней, со 2 по 4 октября, специалисты EDF инспектировали комбинат и предлагаемые предприятием услуги на соответствие требованиям французского законодательства и условиям действующих контрактов. В ходе визита эксперты французской компании изучили действующую на АЭХК систему управления качеством и охраной окружающей среды. Их, в частности, интересовало соответствие контрактным условиям процедур анализов ядерных материалов и радиационного контроля контейнеров перед отгрузкой. Поэтому объектом пристального внимания делегации EDF стала Центральная лаборатория комбината, методы и средства измерений.

В числе сильных сторон ангарского комбината французы отметили доступность и оперативность предоставления регистрационной информации, слаженность работы персонала, качество анализа конечного продукта, точность в вычислениях уровня обогащения и чистоту получаемого гексафторида урана. В ходе заключительной встречи французской стороной были высказаны также рекомендации по повышению степени удовлетворенности заказчика, за счет выполнения всех требований, установленных действующими контрактами.

Технический директор комбината Сергей Кошелев поблагодарил французскую делегацию за отмеченные плюсы и предложения по усовершенствованию работы предприятия. По итогам аудита EDF представит комбинату отчет. Выводы столь авторитетной компании станут гарантом качества поставляемых ангарским комбинатом продукции и услуг. «Главный результат аудита в том, - отметил руководитель французской делегации г-н Дешо, - что он позволит АЭХК в дальнейшем осуществлять поставки урановой продукции для предприятий атомной отрасли Франции без дополнительных аттестаций и проверок».

Представители французской энергокомпании назвали диалог с коллегами из Ангарска долгосрочным и высказали намерение развивать сотрудничество через коммерческие отношения с ОАО «Техснабэкспорт».

*Французская Electricite de France (EDF) является одной из крупнейших генерирующих энергокомпаний в Европе. Она эксплуатирует 19 АЭС с 58 действующими энергоблоками, общей мощностью 65 млн. кВт. На их долю приходится почти половина всего вырабатываемого в Европе таким образом электричества. Кроме того, компания имеет тепловые, ветряные и гидроэлектростанции, а также передающие и распределительные сети.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

ЭкологияМир

13509

20.10.2007, 00:33

URL: https://babr24.info/?ADE=40534

Bytes: 2656 / 2656

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экология"

Иркутская область в аутсайдерах эко-рейтинга. И вот почему

Иркутская область в очередной раз оказалась среди регионов с самыми плохими экологическими показателями. Согласно свежему рейтингу проекта «Если быть точным», регион уверенно закрепился в числе аутсайдеров, соседствуя с Челябинской, Самарской и Ростовской областями. Фото из альбома "Иркутск.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

5425

02.10.2025

Красноярский край среди аутсайдеров экологического рейтинга: лето тревог

Красноярский край летом 2025 года оказался в компании регионов, которые эксперты называют аутсайдерами экологического рейтинга. Общероссийская организация «Зеленый патруль» поставила край на 77 место из 83 возможных. Иными словами, всего шесть субъектов в стране показали результаты хуже.

Анна Моль

ЭкологияПроисшествияКрасноярск

5107

30.09.2025

Свалки, скандалы и дороги: хроника «КрайДЭО» в Красноярском крае

В Емельяновском районе Красноярского края вновь обнаружили свалку промышленных отходов. Общественные инспекторы нашли её неподалеку от деревни Старцево, всего в нескольких метрах от реки Черёмушки. И самое неприятное, что этот объект уже попадал в поле зрения год назад.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесСкандалыКрасноярск

5298

30.09.2025

Каменный талисман Байкала: итоги викторины Бабра

Этот уникальный природный памятник на восточном побережье Байкала признан неофициальным символом Прибайкальского района Бурятии. Величественный камень, о котором идёт речь, имеет высоту с четырёхэтажный дом, а по местным легендам, он считается одним из хранителей священного озера.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииБайкал Бурятия Иркутск

12618

27.09.2025

Мусорный памятник: как убить экологию Байкала за бюджетный счёт

Общественники из Бурятии вновь взялись за решение мусорной проблемы в республике. На этот раз речь идёт о мусороперегрузочной станции в селе Турка, которая была построена на бюджетные деньги и десятилетиями простаивает бесхозной.

Есения Линней

ЭкологияЖКХЭкономика и бизнесБурятия Байкал

11563

25.09.2025

Мусорный кризис в Братске: бизнес перекладывает свои отходы на жителей

В Братске разгорается конфликт из-за мусора. Формально проблема звучит как «неоплата вывоза ТКО юридическими лицами». На деле всё выглядит проще и грязнее.

Анна Моль

ЭкологияЖКХЭкономика и бизнесИркутск

6579

25.09.2025

Скот съел всё: Монголия осталась на голодном пайке

В Центральной провинции Монголии до 40 % пастбищ пришли в упадок: кормовую траву заменили полынь и голая земля. Местные учёные вместе с японскими экспертами предлагают новые способы восстановления лугов.

Есения Линней

ЭкологияНаука и технологииМонголия

7630

24.09.2025

Почему Красноярский край до сих пор не перешёл на пеллетное отопление

В Красноярском крае снова заговорили о экологичном топливе, которое могло бы заменить уголь и дрова в частных домах и небольших котельных. Но развитие пеллетного отопления идёт медленно.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесЖКХКрасноярск

6221

24.09.2025

Ачинск и Красноярск в дыму: асфальтовые заводы вне контроля

В начале сентября жители Ачинска и окрестных поселков снова заговорили о дыме и смраде. На этот раз жалобы поступили из Карловки и Горного. Местные уверяют: асфальтобетонный завод, расположенный неподалеку, работает с утра до позднего вечера и весь день выбрасывает в воздух сизые клубы дыма.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

5814

23.09.2025

Чистота начинается с нас: Эн+ устанавливает экологический мировой рекорд

Корпорация Эн+, основанная известным предпринимателем Олегом Дерипаской, вновь доказала, что забота об экологии может объединять тысячи людей и менять мир к лучшему.

Вера Назарова

ЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

8000

22.09.2025

Иркутская область стала центром юбилейной экологической акции

В рамках проекта «360», инициированного энергохолдингом Эн+, волонтёры одновременно очистили прибрежные территории на 30 локациях в пяти регионах страны, установив два рекорда — как национальный, так и мировой.

Ярослава Грин

ЭкологияСобытияИркутск

11651

20.09.2025

СУЭК-Кузбасс внедрил первую на угольных предприятиях систему автоматического экоконтроля

На очистных сооружениях центрального водоотлива шахты имени С.М. Кирова АО «СУЭК-Кузбасс» в эксплуатацию введена система автоматического контроля сбросов сточных вод (САКС). Это первая система подобного типа, установленная на угольных предприятиях.

Саша Савельева

ЭкологияЭкономика и бизнесРоссия

8518

19.09.2025

Лица Сибири

Давыдов Алексей

Шишмарёв Виталий

Фефелов Игорь

Шипицин Кирилл

Матюха Виталий

Ходаков Сергей

Осодоев Геннадий

Колмаков Владимир

Шмидт Сергей

Иванов Геннадий