Нателла Болтянская

© Ежедневный журнал

ПолитикаМир

3630

28.02.2008, 13:19

С больной головы…

Значительная часть населения России просто "плюет на соблюдение законов". Именно в этом первый вице-премьер Дмитрий Медведев видит причины коррупции в стране. Спохватились наконец.

Но интересно, по какой такой причине граждане страны, власть которой на законы плюет с высокой колокольни, должны эти законы уважать? «Либо мы научимся жить по закону и не думать, надо ли нам его исполнять, а просто исполнять и соблюдать, либо люди будут считать, что им все возможно", — сказал Медведев. Дмитрий Анатольевич, я с вами!!!! Только, пожалуйста, не ошибитесь в том, с чего именно вам нужно начинать! И помните, основной закон в нашей стране — это Конституция Российской Федерации. Соблюдайте ее, пожалуйста, с момента, когда вы открываете глаза и вплоть до отхода ко сну. А пока вы спите, пусть ее соблюдают те, кому полномочия дадены. А именно: правоохранительные, судебные органы, розыскные, прости бог душу грешную, и прочие, и даже сам, как бы поприличнее выразиться, действующий президент. Стоп, меня, кажется, занесло.

Если озаботиться всеми нарушениями закона, которые уже позволены на сегодняшний день, то вам, Дмитрий Анатольевич, и даже действующему президенту зарплаты и на носовые платки не хватит. А носовые платки нужны — чтобы слезы вытирать по поводу числа нарушений, которые с попустительства власти позволяют себе любые структуры, имеющие этой власти ну хоть с гулькин нос. Не получится, говорите? А что же делать тогда? Если я правильно поняла Вас, Дмитрий Анатольевич, мы отречемся от всего того, что было вчера, и начнем соблюдать законы сегодня?

Только не получится у Вас ничего, Дмитрий Анатольевич, поскольку нельзя начать соблюдать законы по принципу «здесь — соблюдаем, а здесь — рыбу заворачиваем». Вы ведь понимаете, что если сегодня рассмотреть все нарушения закона с момента Вашего входа в Кремль, то мало не покажется никому. Что Вы предлагаете, оставить все, что было, как есть и начать соблюдать законы с завтрашнего дня? Не получится, Дмитрий Анатольевич, поскольку многочисленные нарушения, которые уже есть, нас, россиян, развратили. Я прекрасно понимаю, насколько трудно жить с людьми, для которых плевать на законы — дело естественное, как посещение туалета. Безумно трудно, Дмитрий Анатольевич. Но ничем не могу Вам помочь, ибо плевать на закон мы любили всегда. Но ведь есть высший суд, правда? И так хотелось, чтобы это было государство… То самое государство, которое позволяет себе копировать в приговоре обвинительное заключение, да? Вы скажете, заладила… Заладила, конечно, поскольку нечего на это возразить ни Вам, ни вашим сторонникам. Приговор не может копировать обвинительное заключение, а если копирует, то процесс незаконный. Точка. И приговор по нему незаконный. И сидят люди по нему незаконно.

А Вы мне в ответ так жестко, что, тебе мало народу сидит по России? Много, Дмитрий Анатольевич! И поэтому когда в процессе, за которым весь мир следит, приговор копирует обвинительное заключение, — в этом случае это уже не сигнал тревоги, а сигнал катастрофы. И каждый синяк на теле каждого задержанного по всей территории России — это тоже сигнал катастрофы. И каждый заткнутый рот — катастрофа. И каждый погибший в мирное время солдат — катастрофа. Продолжать? Мне кажется, нет смысла. А Вы в этой ситуации сплошной катастрофы хотите, чтобы кто-то законы соблюдал? Да каждый спасается, как может. От ваших единомышленников, даже если сам этого не осознает…

Вы вот недавно сообщили всему миру, что обязательно просматриваете интернет, чтобы новостные сюжеты отслеживать. Так что ж Вы Первый канал не смотрите? А ведь и правильно не смотрите, поскольку нечего там отслеживать! Вы почему-то хотите для себя одной морали, а для обычных смертных — другой. А кто ж Вам дал такое право, а? Впрочем, тот, кто дал, тоже предпочитает одну мораль для смертных, а другую — для кремлевских. Ни хрена не выйдет у вас, господа-товарищи.

Поскольку рано или поздно накопится отрицательная энергия в массах и по вас же рикошетом ударит так, что мало не будет никому, и нам, вашим жертвам, в том числе. Да я подозреваю, что Вы и сами это прекрасно понимаете, иначе не будили бы лихо, призывая нас жить по закону. Не стыдно? Наверное, не стыдно. Потому что сами начинаете соображать, к какому ужасу подвели всю страну.

Всё, будем считать, прошедшее с момента вашего воцарения время вы все были заняты проблемой, как удержаться на верху горы. Удержались, ничего не скажешь… А теперь хочется нормальной жизни? Чтобы, как там у Булгакова в бессмертном произведении, никто не мог виноградной кистью по морде, Дмитрий Анатольевич? А легко насчет по морде. Потому что каждый россиянин, по вашему примеру, полагает, что имеет морды, по которым можно бить безнаказанно. И, что характерно, бьет. А далее — по закону Бидструпа, помните такого? Начальник нарушил закон в отношении подчиненного. Подчиненный нарушил закон в отношении своего подчиненного. Тот — пнул собаку. Собака укусила начальника. И жить вам в страхе перед этой собакой — всегда. Грустно вам, Дмитрий Анатольевич? И патрону Вашему грустно? И не утешает тот факт, что у проклятого Запада тоже есть проблемы с демократией? Могу только поделиться носовым платком. Не по закону. От доброты. Платочек возьмите…

Нателла Болтянская

© Ежедневный журнал

ПолитикаМир

3630

28.02.2008, 13:19

URL: https://babr24.info/?ADE=43685

Bytes: 5198 / 5198

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика"

Час застройки: горсовет Улан-Удэ экстренно перекроил карту под одного девелопера

Улан-Удэнский горсовет 18 августа провёл внеочередную сессию. Спикер Чимит Бальжинимаев подписал постановление о её созыве всего за час до начала. Причиной спешки назвали необходимость внести изменения в карту градостроительного зонирования.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

1287

20.08.2025

Инсайд. Кадровый маразм в Бурятии

В правительстве Бурятии продолжается то, что иначе, кроме как кадровым маразмом, назвать нельзя. На осенней сессии Народного Хурала планируется вынести на утверждение на должность зампреда по инфраструктуре кандидатуру Евгения Коркина.

Фокс Смит

ПолитикаМаразмКриминалБурятия

3435

20.08.2025

Потому что надо в Иркутской области быть красивым таким

Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

1357

19.08.2025

Дорожная импотенция: Улан-Удэ перекопан, мэр Шутенков топает ногами

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков 13 августа на планерном совещании подверг резкой критике проведение ремонтных работ по улице Борсоева. Градоначальник возмутился простоем техники, который спровоцировал транспортный затор.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

3159

19.08.2025

Муниципальные выборы: итоги от избиркома и разборки от оппозиции

В Красноярском крае завершился этап выдвижения и регистрации кандидатов для участия в муниципальных выборах. Как сообщает региональная избирательная комиссия, в сентябре за 935 депутатских мандатов будут бороться свыше трех тысяч кандидатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4556

19.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7194

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

14716

19.08.2025

Инсайд. Дорожная импотенция Шутенкова

За время отпуска БКС в редакцию поступила масса негативных комментариев от горожан о перекопанных дорогах и транспортном коллапсе в часы-пик в центре Улан-Удэ.

Фокс Смит

ПолитикаЭкономика и бизнесБлагоустройствоБурятия

3924

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

3767

18.08.2025

Телеграм Бурятии за неделю: «успешный» ремонт ДОУ, «Пятёрочка» у руля и экстренная сессия горсовета

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 18 августа включительно.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

4052

18.08.2025

Инсайд. О борьбе силовиков в Бурятии

Несмотря на то, что глава Бурятии старается поддерживать хорошие отношения с местными силовиками, спасти всех "залетчиков" из своего окружения у него не получается. И в этом есть определенная закономерность.

Фокс Смит

ПолитикаКриминалБурятия

4328

18.08.2025

Затянули пояса на шее аудита: как бюджет на 2026 год обезоружил финконтроль в Монголии

Национальный аудиторский офис Монголии (аналог Счётной палаты в РФ) столкнулся с урезанием своего бюджета на 20–100% по критически важным статьям расходов. Сокращения затронут закупки, текущий ремонт, инвестиции, топливо и командировки. Глава секретариата ведомства Б.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

3081

18.08.2025

Лица Сибири

Трофимова Эльвира

Игнатенко Андрей

Якимов Александр

Петрук Светлана

Суркова Анна

Кузнецов Александр

Гордеев Владимир

Артюхов Евгений

Бубякин Александр

Агаев Ваха