Артур Скальский

© Babr24.info

ОбществоМир

2308

31.07.2001, 13:02

Дракон умер, да здравствует дракон!

Итак, выборы благополучно закончены, дорогая область. Можешь готовиться к новым выборам. Несмотря на то, что о избрании главы области судачили все и все знали их примерный исход, такого не ожидал никто. То, что Борис Говорин будет несомненным лидером- сомнений не было, но ближайшим его соперником, который должен был "кусать за пятки" - все мнили Валентина Межевича. Однако, вопреки ожиданиям, Межевич набрал чуть больше 12 процентов. А соперником Говорина неожиданно стал Сергей Левченко, которому ничего не предрекалось, кроме нескольких процентов. Тем не менее, он набрал более 23 %. Конечно, это не сравнится с 45% Говорина, но главная задача команды Говорина выполнена- Межевич устранен. То, что Межевич набрал столь мизерную сумму, по мнению некоторых аналитиков, виновата как раз предвыборная команда Говорина, верно просчитавшая момент и силу воздействия на умы избирателей. Пока подвластные Межевичу газеты и средства агитации демонстрировали корректность, не пытаясь воздействовать на народ водкой, селедкой и матами, команда Говорина не чуралась никаких способов: некоторые официальные средства массовой информации волей-неволей попали под влияние областной администрации, и пропагандировали, конечно же, интересы действующего губернатора. Причем, им, видимо, был дан приказ не стесняться во вранье и выражениях. Корректные и "держащие себя в руках" сторонники Межевича ограничивались разве что отметками на заборах с полудетскими надписями- "Говорин- вор!", что сразу же вызывало громкие крики со стороны команды Говорина о "грязных" методах ведения компании.

Кроме того, Говорин и К очень верно рассчитали время агитации, если "Восточно-Сибирские вести" начали свою деятельность за несколько месяцев до выборов, первые номера этой газеты было действительно интересно читать и она явно имела сильное воздействие, то уже к самым выборам газета что называется "выдохлась", предпочитая заполнять полосы гороскопами и кроссвордами. Вот в это самое время, когда выборы были "на носу" в полную силу заработала команда действующего губернатора, вывалив на головы людей "Губернские вести", "Русский Восток", "Сибирские вести" и кучу других газет, которые, как понимаете, официально никакого отношения к Говорину не имеют, но как-то люто ненавидят Межевича. Вот этот последний перед выборами "массированный удар" и сыграл злую шутку с Межевичем. "Вести" как-то подзабылись к началу выборов, а вот грубые и глупые статьи в "Русском Востоке" против Межевича народ активно обсуждал всю прошедшую перед выборами неделю.

Стоит признать, что команда Говорина сработала намного грамотнее команды Межевича.

А что же Сергей Левченко? Как он смог набрать такую сумму?. Да очень просто. Его электорат всегда постоянен- за коммунистов голосовали и будут голосовать старушки- коммунисты, пенсионеры и исполнительные граждане пожилого возраста. Они привыкли ходить на выборы строем и с песнями под барабанную дробь. Потому еще с утра, перед поездкой на дачи, отправились на избирательные участки и выполнили свой долг перед родиной и городом и Сергеем Левченко.

Для команды Говорина Левченко очень выгодный соперник, так как соперник он в общем-то никакой. Потому что даже при очень больших усилиях Левченко будет трудно во втором туре выборов набрать в два раза больше голосов, чем он имеет теперь. Правда поговаривают, что Левченко вполне может пойти на сделку с другими кандидатами (например, с Межевичем) которые и передадут ему недостающие голоса. Правда, Виктор Игнатенко уже заявил, что подобный "размен голосами" не предусматривается законом о выборах, однако в практике выборов он все-таки используется активно. Так что вполне возможно, что Говорину снова придется бороться не с одним, а сразу с несколькими соперниками.

Второй тур выборов назначен на 19 августа, официальная агитация начнется за 2 недели до дня выборов. Поживем- увидим.

Артур Скальский

© Babr24.info

ОбществоМир

2308

31.07.2001, 13:02

URL: https://babr24.info/?ADE=67766

bytes: 3842 / 3842

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Монголия вступает в «Лондонские принципы»: новые стандарты для золотодобычи

Центральные банки Колумбии, Эквадора, Филиппин и Монголии стали первыми подписантами «Лондонских принципов», направленных на формализацию кустарного и мелкомасштабного золотодобывающего сектора (КМЗ).

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

1928

20.06.2024

Эксклюзив Бабра. Андрей Шалимов о красноярской политике, губернаторах и сером кардинале. Часть 1

Андрей Шалимов родом из Красноярска. Окончил СФУ, по образованию Андрей – журналист. Но одной специальностью он не ограничился. Ещё окончил аспирантуру по философии и получил экономическое образование. После вуза Андрей занялся предпринимательской деятельностью в сфере медиа.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4016

19.06.2024

Экологический союз: Корея и Монголия борются с опустыниванием

Корея и Монголия объединились для реализации уникального проекта по созданию зеленого пояса. Этот проект, направленный на борьбу с опустыниванием, является не только свидетельством двусторонних партнерских отношений, но и примером совместных усилий по восстановлению деградировавших ландшафтов.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

2688

18.06.2024

Надом в новых условиях: в Улан-Баторе проектируют новый стадион

В канун Надома, который в этом году пройдет с 11 по 15 июля, мэр Улан-Батора Нямбаатар Хишгээ объявил о масштабных планах по реконструкции центрального стадиона и строительству новой арены на 30 тысяч зрителей.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортЭкономика и бизнесМонголия

2959

17.06.2024

Телеграм Томска за неделю: лишение Фадеевой* мандата, назначения Чикова и Карпачёва

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 июня 2024 года включительно. Лишение Фадеевой* мандата Приговоренную к девяти годам колонии Ксению Фадееву* лишили депутатских полномочий.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

6994

17.06.2024

ТДСК хочет заткнуть рот журналистам

ОАО «Томская домостроительная компания» (ОГРН 1027000761040), принадлежащее экс-депутату Законодательной думы Томской области Александру Шпетеру, в очередной раз решило запугать журналистов. На этот раз застройщик-монополист зашёл через местное отделение Союза журналистов России.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесТомск

6503

14.06.2024

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийном пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

9845

14.06.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Пляж как инструмент для авторитета

У нерадивых чиновников что лето, что зима наступает неожиданно, когда календарь «не предвещал ничего плохого». Очередной «тревожный звонок» для мэра Томска Дмитрия Махини: с пляжами в Сибирских Афинах – полная беда.

Ярослава Грин

ОбществоПолитикаТомск

6781

13.06.2024

Жители Вихоревки, потерявшие в пожаре единственное жилье, получили ключи от квартир

14 семей из Вихоревки, потерявшие жилье в результате майских пожаров, получили ключи от благоустроенного жилья.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1197

13.06.2024

Угроза свободе слова: еще одна монгольская журналистка под следствием

Свобода слова является одной из самых ценных составляющих демократии. Потому монгольское руководство пытается всячески продемонстрировать свою лояльность сотрудникам СМИ на международном уровне.

Эрнест Баатырев

ОбществоСкандалыМонголия

1326

13.06.2024

Высокие стандарты безопасности: MIAT прошел международную проверку

Монгольская авиакомпания MIAT прошла аудит Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) с результатом 98,5%.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

4135

12.06.2024

В Монголии стартовала избирательная кампания: изменения и рекордное число кандидатов

Избирательная кампания, предваряющая электоральную процедуру для депутатов монгольского парламента, стартовала с выдачи удостоверений кандидатам. Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала 1300 человек, которые будут бороться за места в Великом государственном хурале.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

5002

11.06.2024

Лица Сибири

Щелкунов Владимир

Букрей Юлия

Мельникова Наталья

Шандрук Олег

Кудрук Вячеслав

Назаров Виктор Иванович

Деренко Николай

Логунов Вадим

Зуева Анна

Ханько Андрей